Приветствую всех читателей!???
К рождению малышки я начала готовиться заранее, хотя многие и утверждают, что покупать заранее нельзя, но я никак не могла пройти мимо детского магазина, очень уж хотелось купить эти детские вещички. У меня кстати есть и отговорка, муж в командировке, и после рождения я не смогу бегать все покупать одна. Да и любитель я мониторить цены, покупаю вещи в основном когда выгодно, когда скидки, а они ведь бывают не всегда.
О покупке развивающего коврика "Африка" я не пожалела ни разу. По приезду к родителя в деревню, мне конечно сказали "чего только не придумают, когда мы росли ничего не было". Но коврик действительно очень нужная вещь. Прочитав отзыв я думаю вы убедитесь в этом)) во всяком случае я этого очень хочу )) Выглядит он вот так▼▼▼
Где купить▼Я купила в сети магазинов "Детский мир", когда были Кибер дни. Кибер дни, наверное все уже про них знают это мега скидки именно в интернет-магазине. Как хорошо что у меня в городе 4 магазина и выбор все таки большой.
В общем к сути - купила за 650 рублей!!! Вместо 1609 руб. Купила и забыла этот коврик, так как была только на шестом месяце беременности. Сейчас моей малышке почти 3 месяца, а ковриком мы пользуемся почти месяц.
Упаковка и транспортировка▼Собственно один из главных плюсов - это то, что коврик складывается очень компактно. В разобранном виде вроде смотришь - такой грамозкий. А в сложенном состоянии почти незаметен. Поэтому коврик и поехал с нами в деревню, так как не занимал много места в машине и очень лёгкий.
Просто складывается - тут разберётся даже школьник, и не менее просто раскладывается.
Информация на упаковке▼
Игровой набор относится к предметам игрового обихода, развивающий, без механизмов. Представляет собой игровую площадку в виде коврика круглой формы, с развивающими элементами и подвесными игрушками. Игровая площадка позволяет играть, лежа на спине или животе.
Материал: текстиль, с набивкой из синтетического волокна, пластмасса.
Внимание! Предназначено для детей старше 6 месяцев.
Тут кстати некоторое противоречие, в другом месте большими буквами написано что коврик от 3-х месяцев, а мы так вообще используем его с 2-х месяцев.
Описание▼
Название "Африка" коврик получил заслужено, он очень яркий и красочный, изображены веселые животные в сказочном стиле, то что любят дети. Сами дуги не менее яркие, по-моему здесь есть все цвета радуги.
На дугах висят игрушки-погремушки, которые очень просто снимаются и уже можно использовать как погремушки. Это мега-удобная и полезная функция, так как иногда погремушки нет под рукой, я быстро снимаю любую игрушку и играю с ребенком.
Основание коврика красного цвета, цвет темный - это большой плюс так как коврик часто стоит на полу (когда нет необходимости я просто ставлю его в угол) и в таком цвете не очень заметна грязь. Но в принципе, даже если и коврик станет грязным его легко можно постирать, так как все элементы можно убрать.
Один существенный минус▼
Вверх коврика сделан из синтетика, и причем по моему из самой дешевой - это чувствуется когда к нему прикасаешься. Как вы все знаете в синтетике кожа плохо дышит, это для маленького ребенка не совсем хорошо, а тем более в жару. Я в обязательном порядке стелю вниз плотную хлопковую пеленку.
Опыт использования▼
Как я уже писала выше мы пользуемся ковриком уже месяц. В зависимости от настроения ребенок может пролежать в нем от 5 минут до 1 часа. Она смотрит на игрушки, на сами яркие дуги и активно махает ручками и ножками, иногда поговаривая что-то на своем родном "агугском" языке.
Хорошо конечно если этот коврик кто-нибудь будет шатать, чтоб звенели игрушки. Обычно я ложусь рядом (у нас большой диван) и одной рукой трясу коврик. Вот таким нехитрым способом я отвлекаю ребенка, а сама в это время могу отдохнуть или поделать срочные дела!
Спасибо за внимание!