Опубликовано 16 Июль, 2022 - 22:12

Думаю, что все знакомы с этими величайшим произведением Льва Толстого. Каждый раз размышляя о своей любви к творчеству Толстого я вспоминаю, как же я ненавидела классическую литерутуру в школе, считала, что никогда в жизни не буду читать русскую литературу. Вот ведь, дурочка.
Мое осознаное знакомство с произведениями Льва Толстого началось, когда я поступила в институт и уже по собственной воли решила познакомиться с этими книгами. Начала я с «Война и Мир» и я осталась в полном восторге, кстати, совсем недавно я вновь перечитала «Войну и Мир», а затем я решила познакомиться с романом «Анна Каренина»

У нас есть молодая женщина, которая имеет на первый взгляд все, семью, мужа, деньги и положение в обществе, но для нее всего этого недостаточно. Ее совершенно не устраивает уклад ее жизни и она решает все поменять.

Я слышала много разных мнений по поводу данного романа, и слышала множество разных точек зрения по поводу поведения и поступком главной героини, даже у меня оно менялось несколько раз.
Впервые когда я прочитала Анна Каренину мне было ее очень жаль, потому что она мне казалось, что виновато ее окружение и она сама, но позже, став старше я поняла, что не так уж сильно виновато ее окружение, а что все это ее решение и ее выбор, только ее выбор.

Достоинства
  • Автор замечает то, что не замечают другие
  • Вызывает эмоции
  • Гениальная книга
  • Дает пищу для размышлений
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Многоплановый сюжет
  • Множество ярких образов
  • Написано легко и доступно
  • Потрясающая точность описаний
  • Раскрыты все оттенки человеческих чувств
  • Расскрывает образ дворянства
  • Стиль написания