Опубликовано 3 Март, 2022 - 22:37

полгода или более
    250 руб

Я очень люблю покупать сыну книги. Сейчас ему 4 года, и, благо, книжки он любит. Хоть и не все заходят, но, в основном, они у нас в ходу.

У издательства malamalama очень много классных детских книг. И одну из них я купила в прошлом году в магазине Магнит Косметик. Это книга: "Кто там? Правила безопасности."

Описание:

Книжка с окошками "Кто там? Правила безопасности" от торговой марки Malamalama - сборник полезных советов по безопасности для детей. С помощью этой книги вы легко объясните малышу правила поведения дома, что делать, если он потерялся, как вести себя на дороге и в общественном транспорте, почему нельзя играть на стройке и разговаривать с незнакомцами. 12 страниц из плотного картона и 26 окошек помогут ребенку выучить правила безопасного поведения в определенной ситуации и запомнить полезные советы.

Для чтения взрослым детям. Для детей старше 3 лет.

Картон мелованный. Формат 200*230 мм.

Изготовитель: ООО "АЛЬ ПАКО", [ссылка]

Где купить: my-shop, ozon и другие интернет-магазины. Я покупала в магнит косметик.

Цена: 250 рублей (я купила за эту цену, но в разных магазинах цены сильно разнятся). На озоне вообще 500 руб.

Книга среднего формата, квадратная, все страницы выполнены из плотного картона, на каждой странице - по 4-5 окошек. Всего в книге 26 окошек. И12 страниц (6 разворотов).

Сразу скажу, книга классная: очень яркая, красочная, и объясняется всё в ней доступным ребенку языком.

Заявлено, что она подходит детям от 3 лет. Хотя некоторые ситуации актуальны для детей более старшего возраста.

Первый разворот посвящен безопасности дома.

Здесь и про бытовую химию, и про острые предметы, и про то, что нельзя открывать дверь незнакомым людям.

Второй разворот посвящен поведению на улице, а, в частности, около проезжей части.

Дети узнают, как и где переходить дорогу и не только.

Из книги мы узнаем и об опасности пожаров, и как их избежать.

Очень важный раздел книжки: Что делать, если ты потерялся?

Даже некоторые взрослые могут найти для себя новую полезную информацию. Например, я сделала записку с номерами телефонов и положила её в карман детского комбинезона (ума не приложу, как раньше не сообразила).

Также в книжке есть информация о безопасности во дворе и правила поведения у воды.

В общем, оценка книжке - 5 баллов. Она не только полезная, но интересна ребенку.

Из недостатков книги - только цена в некоторых магазинах. Считаю, что 500 рублей за нее - перебор. Её можно купить за 200-300 рублей.

Безопасность наших детей - это всегда актуально и очень важно!

Всем спасибо за внимание Smile

Достоинства
  • Актуальная и полезная
  • Интересная.
  • Красочная и яркая.
WanderingSoulрекомендует
04.03.2022
так нравятся такие книжки
04.03.2022
И мне Smile
20.03.2022
Яркая, красочная, понравилась бы любому ребёнку Smile
29.03.2022
У нас такая же. С 2,3 примерно. Очень полезная
30.03.2022
О, у нас тоже такая книжка. Отличная! Сын (ему 5,5 лет) от неё в восторге. Особенно ему нравится эти окошки открывать.
Давно эту книгу не читали. Нужно снова нам её достать и правила безопасности повторить.
20.04.2022
Полезная и яркая.