Не лезь туда, там опасно! Не трогай это, будет больно!! И прочее, прочее…
Как часто подобными фразами мы стараемся уберечь детей об опасностях, которые, как нам кажется, ну прямо на каждом шагу!
Хочу сегодня рассказать вам о великолепной книжке «Безопасность для зайчиков….», которая станет вам отличным веселым и занимательным помощником в воспитании деток с позиции самосохранения!
Главные герои книги: братик и сестричка - Зай и Зайка, которые иногда остаются дома без родителей, гуляют вдвоём во дворе и перед которыми часто стоит выбор: а как же правильно поступить?
Попадая в различные жизненно-бытовые ситуации, зайчатам приходится вспоминать те предупреждения, которым их учили Родители, а частенько - наступать на грабли, и только потом на своём опыте понимать, где нужно быть осторожными☝️☝️☝️
Структурно книга состоит из четырёх разделов:
• правила безопасности на дороге
• правила безопасности на отдыхе
• правила безопасности в доме
• правила безопасности на прогулке.
В каждом разделе несколько коротких историй, буквально на 1-2 странички крупным шрифтом.
Истории построены очень простым языком, понятны даже малышам, и в то же время затрагивают самые важные вопросы❗️.
То, что истории короткие, безусловно является достоинством книги, потому что даже самый неусидчивый маленький читатель сможет до конца прослушать такой лаконичный рассказ-урок.
Тем более, что все рассказы сопровождаются яркими иллюстрациями.
В конце каждой истории автором предлагается вопрос - «соль» рассказа - задав который, вы поймёте, уловил ли ваш маленький читатель мораль.
Мы с детьми после каждого рассказа обязательно обсуждаем, что поняли, что нет, как можно поступать и как нельзя. И попутно к заключительному вопросу автора у нас «прирастает» ещё вопросов 5 🤭🤭🤭
Очень мне пришлась по душе история о том, как нужно себя вести, если дети гуляют без родителей, нужно ли заводить разговоры с незнакомцами и как попасть домой, если потерялись в городе.
А в конце каждого раздела книги малышам предлагается мини-проверка «по пройденной теме».
Например, окончив раздел историй о безопасности на дороге и правилах дорожного движения, ребята найдут целый разворот-картинку, где нужно определить, где Зай и Зайка ведут себя правильно, а где ошибаются.
Мой вывод - книга чудесна! Это просто книга-находка для маленьких читателей, и даже самых ярых непосед!
К прочтению очень рекомендую и благодарю вас за внимание к моему отзыву!
Если интересно, предлагаю вам для знакомства несколько книг из нашей детской библиотеки:
Если у вас есть дочка, купите ей эту книгу! «Как жила Тася». М.Толмачева
«Сказки о веселых чудесах и их маленькой хозяйке». И.Богданова. (Не бестселлер, но намного интереснее многих «звездных» книг).
«У папы важные дела». Х.Ховартс (всем папам посвящается!)
"Все о Дракоше". А.Усачев, А.Березин
«Большая книга кроличьих историй». Женевьева Юрье