Любим мы всей семье книги, очень любим! Готова писать и писать о детской литературе и ставить звёзды многим книгам из нашей домашней библиотеки!
Сегодня расскажу вам о книге «Приключения Маруси» французского автора Жильбера Делаэ, которая сначала стала бестселлером на родине ее автора, во Франции, а теперь ее читают во многих странах мира.
Содержание:
В данном издании книги 8 отдельных историй про девочку Марусю, ее младшего братика Филю и ее верного друга собачку Таксика.
8 историй - а толщина книги, как первый том «Войны и мира»! Все из-за того, что:
формат книги - большой
страницы очень плотные
шрифт крупный
очень много иллюстраций
Возрастная группа:
от 6 лет
Моей дочке 6 лет, и я считаю, что эта книга попала к ней поздновато, потому что истории написаны очень просто, доступным для ребёнка языком, - идеально для трёх лет!
В шесть лет детям, любящим слушать книги или читать самостоятельно, сюжеты про Марусю могут показаться слишком простыми, потому что они описывают обычные будни, нет загадок, нет динамики. По простоте написания мне эта книга очень напомнила книгу для 3-4х лет С.Прокофьевой «Маша и Ойка»:
Привет! Меня зовут Маруся. А это мой младший брат Филя и наша собака Таксик. Филя ходит в детский сад, а я уже во второй класс перешла. Таксик в школу не ходит, он и так у нас очень умный.
После книг «Денискины рассказы», «Волшебник изумрудного города» и «Пеппи Длинныйчулок» мы с дочкой прочли эту книгу одним махом, без особых рассуждений (как мы это любим делать после каждой прочитанной книги), «зависая» в основном только на иллюстрациях. После прочтения дочка сказала: «И это все????» 😃😃😃
Об иллюстрациях:
Они бесподобные! Красочные, яркие, очень реалистичные! Судите сами:
Сюжет:
Каждая история имеет свою сюжетную линию. Именно поэтому в продаже есть книги про Марусю с двумя историями. Здесь историй восемь. В основном - это будничные занятия девочки, которые есть и у наших детей:
Поход в магазин («Приключения Маруси»)
Занятия на кухне («Приключения Маруси»)
Рисование («Приключения Маруси»)
Поездка к бабушке («Приключения Маруси»)
Занятия в школе («Приключения Маруси»)
Но есть и необычные истории и моменты, которые больше всего и понравились:
Домик с верёвочной лестницей для детей («Приключения Маруси»)
Изучение жуков под микроскопом («Приключения Маруси»)
Красочный и яркий карнавал («Приключения Маруси»)
Уроки рукоделия для девочек («Приключения Маруси»)
Что мы узнали полезного и нового из этой книги:
узнали о существовании новых насекомых и о том, что осы появляются из яиц 👍
выяснили с дочкой, кто такие жокеи и энтомологи 👍
после прочтения книги дочка попросила показать, как делаются петли крючком 👍
по примеру Маруси мы с дочкой сыграли в кулинарные жмурки👍
Маруся «подтвердила», что-то того, чтоб что-то выучить и запомнить, нужно обязательно заниматься повторением 👍
В целом книга ребёнку понравилась, а у меня после прочтения осталось небольшое сожаление о том, что она не попала к нам раньше!
Книга которой так же можно прививать заботу о родных ии близких. И вообще в ней много хороших привычек и примеров для детей. Написана интересно и картинки шикарные! Очень любим! Прочитали все-все!