Опубликовано 5 Сентябрь, 2023 - 13:01

Многолетний пуэр подарил нам человек, который хорошо разбирается в элитных чаях. Он сказал, что это один из самых вкусных напитков в его жизни.

На вид действительно чай отличается от привыкшего нам магазинного чая. Лист крупный, по цвету темно-красный, будто с напылением из ржавчины. Пахнет «старой квартирой», словно немного затхлый. Сейчас попробую описать лучше. Бывает, зайдешь домой к какому-нибудь старому человеку, а у него вся мебель из СССР, и вот вся эта обстановка имеет характерный запах. Не плохой, не хороший, а именно «свой», особый и оригинальный.

Я знаю, что красный чай удивителен и по своим полезным свойствам превосходит черный и зелёный. Об этом я читала в книге, оттуда же узнала, как его готовят и почему он имеет столь специфический запах. Причиной тому технология изготовления, она сложна, у неё свои тонкости и от каждого этапа зависит конечный продукт. Главное, чай – это продукт ферментации. А это очень полезно для организма, особенно для ЖКТ.

Короче, теоретические знания о красной чае и хвальба человека, который нам его подарил, сложили у меня о многолетнем пуэре впечатления, что это божественный напиток, вкусный и полезный. Однако, заварив его и попробовав, мы с мужем переглянулись и почти в один голос сказали «что за ерунда!?» Вкус - будто заварили старый кожаный башмак!!!

3 разные заварки

Потом решили, что заварку надо попробовать использовать повторно, может вкус раскроется иначе. И, правда, заварив во второй раз, напиток имел совершенно другой вкус. Мягче, приятнее. Но удовольствия от чаепития мы всё равно не получили. Удивительно, в третий раз чай тоже отличался от первого и второго варианта.

Со временем к специфическому вкусу многолетнего пуэра мы с мужем, к сожалению, так и не привыкли. Пришлось отдать тем, кто любит чай с насыщенным, горьким вкусом и древесным ароматом.

Достоинства
  • При повторном заваривании изменяется вкус
Недостатки
  • На любителя
Конcтанцияне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также