Опубликовано 5 Март, 2014 - 17:54

Здравствуйте, дорогие любители книг 😊

Я страстная поклонница Маши Трауб. И моя любовь к ней началась как раз с романа "Плохая мать".

Я купила книгу,чтобы скоротать время в поезде,а привезла с собой через железнодорожний стук слезы на ресницах и желание кинуться маме в ноги на пероне и шептать о любви.

Быть мамой мальчика и мамой девочки, по мнению Трауб, -два разных мира. Мать девочки с самого ее рождения и всю жизнь будет виноватой. За все. За каждый синяк, за каждый проигрыш, за каждого мужчину... Какая бы самая лучшая она не была, в душе она считает себя плохой.

События книги раскиданы в хаотических воспоминаниях,что делает книгу подвижной, краткой. На двух страницах может развернуться целая человеческая драма или маленькое счастье. За это я и люблю прозу Маши Трауб - она гений короткого рассказа. А еще она гений сплетать из тысячи маленьких крупинок одно целое.

Все события книги находят глубокое переживание в собственной душе. Ты чувствуешь отчаяние безденежья и голода своего ребенка, ты радуешься счастливым глазам своей дочери.

Читаешь простые слова и не веришь,что все это происходило. Но ,отложив книгу, вспоминаешь истории знакомых ,соседей, друзей - и понимаешь,что в каждой жизни есть подвиг. Подвиг ответственности за своих родных.

Очень люблю эту книгу. Подарила ее своей маме- та позвонила ночью, сказала,что рыдала над каждой страницей. Что еще раз говорит о том,что аудитория для ценителей этого шедевра огромна.

Достоинства
  • Жизнь
  • За живое
  • Трогает
KsuGriрекомендует