Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 18:19

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем Шалом!

Я расскажу все об игре Red Dead Redemption 2 без лишних слов и спойлеров, только детали, факты, особенности.

Игра представляет собой замечательный приключенческий вестерн с элементами экшена и открытым миром. Оторваться от нее просто так нельзя, потому что погружение во вселенную игры происходит в первые же минуты. Как человек, прошедший RDR2 на 100% я выскажу свое мнение о сюжете, графике, геймплее и прочих вещах.

Игра RDR2, получившая более 175 наград и 250 высших оценок от игровых изданий, – это грандиозная история о судьбе бандита Артура Моргана и банды Ван дер Линде, бегущих от закона через всю Америку на заре современной эпохи.

- Steam

Про графику:

Как по мне графика в игре замечательная, сравнивать я не мастер, для этого укажу специальный ролик. Мои настройки графики: По умолчанию. Мне этого хватает чтобы наслаждаться игрой в 60 кадров и не жаловаться.

[ссылка] - Ролик со сравнением.

Про сюжет:

Сюжет в RDR2 Замечательный и интересный, захватывает и держит до тех пор пока ты не пройдешь его на 100%.

Сам сюжет не уступает по масштабу даже Horizon: Zero Dawn с его многочисленными записками раскиданными по всей карте.

Практически все персонажи, участвовшие в истории, даже второстепенные, раскрыты. К некоторым из них начинаешь даже привязываться и привыкать, даже если кто то из них погибает то становится очень грустно, ведь с этими персонажами вы проводили очень много времени на протяжении всей игры. Про сам сюжет говорить не буду ибо спойлерить это очень очень плохо.

Про геймплей:

Действия игры разворачиваются в конце 19 века на Диком Западе. Вам выпадет возможность изучить огромные просторы 5 вымышленных штатов Соединенных Штатов Америки, основанными на своих реальных прототипах, различающихся своей флорой, фауной, пейзажами, климатом, городами и прочими особенностями.

Среди них:

Нью-Остин (Реальный прототип - Нью-Мексико и Техас)

Водопад Мантека

Ранчо Макфарлейнов

Щербатый разлом (Гэптуз-Ридж)

Вест-Элизабет (Реальный прототип - Колорадо, Канзас, Оклахома)

Верхняя Монтана

Озеро Ованджила

Амбарино (Реальный прототип - Вайоминг, Южная Дакота)

Шахта Миллесани

Индейская резервация Вапити
Ранчо Адлеров

Нью-Ганновер (Реальный прототип - Небраска, Айова, Миссури)

Cornwall Kerosene & Tar

Мосси-Флэтс

Водопад Брендивайн

Лемойн (Реальный прототип - Луизиана, Миссисипи, Арканзас)

Марш Лаграс

Калига-Холл

Пастбище Рэдлис
Главный герой - Артур Морган, являющийся лучшим стрелком в банде Датча Ван Дер Линде. После неудачного ограбления парома в Блэкуотере (Вест-Элизабет) его банда бежит на север в Амбарино укрываясь от полиции Пинкертона и охотников за головами. Цель нашей бандитской шайки, а точнее группы отщепенцев, ищущих хоть какие то средства для жизни, выжить в суровом мире Дикого Запада.
Артур Морган

Задача игрока проста: помогать банде, исследовать мир, сражаться с Пинкертонами и просто наслаждаться жизнью.

Открытый мир, его города природа и атмосфера показывают быт в США конца 19 века, выглядит прелестно.

Причем открытый это реально открытый мир, он просто огромный, достаточно взглянуть на карту.

На то чтобы добраться от самой северовосточной точки карты до самой югозападной на лошади вам понадобится как минимум час реального времени. Данную веселую дорогу галопом можно сократить при помощи "Фаст-Тревела" или же быстрого перемещения. Для этого достаточно, если вы находитесь на дикой природе, развести лагерь. Если же вы находитесь в городе то можно воспользоваться услугами дилижанса или целого поезда, который двигается по определенному маршруту.

Карта RDR2
Крупных городов в игре всего лишь 13 штук, зато у каждого есть своя история, особенности и природа.
Преград в этом мире нет, делай что хочешь тебе никто никогда ничего не запретит.

Пойти ограбить поезд? Да хоть пять!

Прокатить по земле местного мошенника? C радостью!
Устроить драку с пьяницей в местном салуне? Еще спрашиваете!

В этом мире можно исполнять любые свои мечты и страсти. Главное не увлечься, иначе вас могут посадить в тюрьму на несколько дней, недель или месяцев...

...естественно игровых.

Тюрьма

Чем больше плохих дел вы совершаете: Грабите поезда, банки, дилижансы, магазины, жителей, убиваете обыкновенных горожан, похищаете людей, транспорт, лошадей тем больше ваша шкала чести уходит вниз, вы будете покупать товары с большой наценкой, или же вам просто будут отказывать в покупке.

В данном случае я убил столько полицейских что за мою одержимую башку назначили целых 1325 долларов, это 13 револьверов Ле Ма из чистого золота или же одного арабского жеребца, дак еще и в придачу объявили розыск в целом регионе а в городе устроили чрезвычайное положение.

Но плохое отношение к себе можно исправить!

Делая хорошие дела шкала чести растет вверх, для этого надо помогать банде/семье, помогать нуждающимся, вызволять прохожих из разных ситуаций, ловить грабителей и бандитов, выполнять задания. За это вы получите ну большущие скидки в магазинах, дружелюбие от торговцев, членов банды/семьи.

Шкала чести

Например я, проезжая рядом с городом Валентайн увидел мужика, попавшего в медвежий капкан, после того как я ему помог и дал бутылку виски вернувшись в валентайн я заметил этого самого мужчину, который в свою очередь дал мне купон на одно ЛЮБОЕ оружие совершенно бесплатно.

Кстати, насчет оружия.

В игре насчитывается более 60 видов разнообразного оружия от метательных ножичков и револьверов до дробовиков и целых пулеметов Максима.

Артур Морган держит пулемет Максима

Огнестрельное оружие, покупаемое в магазинах, можно всячески кастомизировать и улучшать.

Револьвер Шофилда из чистого золота с жемчужной рукоятью и серебрянной инкрустрацией
Револьвер Ле Ма из чистого золота и с инкрустрацией из черной стали
Винтовка Каркано с деталями и золота, кирпичной кожей и мескатным деревом

С таким оружием не стыдно пойти и на охоту. Животных в игре более 190 штук, 16 из которых являются легендарными. Из шкуры легендарных животных можно изготовить редкие, красивые и уникальные костюмы.

Туша легендарного бизона Татанки
Костюм "Следопыт"

Если же охотится на животных вам не по душе, то всегда можно заняться рыбалкой. Рыб в игре больше 25 видов, из которых 15 являются легендарными.

Болотный осётр

Если рыбалка и охота кажутся ну уж слишком скучными занятиями, то можно пойти собирать лекарственные травы и растения. В игре 43 вида растений считая грибы, ягоды, орхидеи и прочие. Из них на костре можно изготовить пищу, тоники, лекарства и даже оружие.

Лично для меня охота была самым увлекательным занятием.

Когда я впервые проходил игру после одной из миссий мне дали карту легендарных животных. Увидев их местоположение я решился в первую очередь убить легендарного лося. Это было действительно увлекательное путешествие от Ранчо Эмеральд до его места обитания, ведь когда ты проходишь игру в первый раз ты абсолютно не знаешь куда надо идти, ведь твоя карта закрыта туманом и просто следуешь своей чуйке и надеешься что не встретишь мародеров или диких животных по дороге которые отправят тебя на тот свет.

Незабываемое чувство.

- цитирование моего прохождения.

Особая часть в игре была уделена лошадям. Над ними работал специальный отдел разработчиков Rockstar games. Пород скакунов всего 19, но даже у этих 19 пород есть еще и 4 подгруппы. Это сделано для того чтобы не было какой то одной идеальной лошади.

Rockstar начала снимать настоящих лошадей в Шотландии. Один из примеров видеоролика демонстрировал, как настоящая лошадь перед поворотом, к примеру, делает шаг в сторону, а затем наклоняется в направлении поворота. С этого момента боковое движение стало ключевой частью конструкции лошади, движением, необходимым для легких поворотов. И, как добавил Клеантос — одной из самых сложных функций для правильной реализации.

Арабская белая лошадь - самая лучшая лошадь в игре

В игре абсолютно не скучные задания, даже второстепенные миссии ты пытаешься выполнить качественно. У каждого задания есть своя изюминка, нету абсолютно одинаковых. Даже задания с коллекционированием каких либо предметов не казались скучными и окупали себя.

Также имеются разнообразные места интереса и прочие активности по типу театров, кинофильмов, фотографии

Кинофильм
Театр
Плавание на лодке/каноэ
Блэкджек

Места интереса есть самых разных видов.

Начиная с самых непримечательных...

... заканчивая очень странными и даже жуткими.

По всей карте разбросаны головоломки, карты сокровищ, клады, слитки с золотом и прочие ништяки, помогающие в прохождении. Также в игре немало пасхалок и отсылок на известные вестерны, другие игры Rockstar Games и т.д.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Отдельную дань уважения нужно уделить музыке в игре. Она шикарна. От музыки в загрузочном меню идут мурашки. Про музыку в бою или перестрелках вообще молчу она энергичная, захватывающая и настраивает на битву.

Игра прекрасна, лично я игр лучше еще никогда не встречал. Рекомендую абсолютно всем вне зависимости от игровых предпочтений.

UPD: Фото для эстетики:

Фото НЕ МОЕ

Достоинства
  • Атмосфера
  • Атмосфера, геймплей, саундтрек
  • Геймплей
  • Графика
  • Графика, пейзажи - супер
  • Интересный и захватывающий сюжет
  • Интересный и красивый открытый мир
  • Красивая графика, освещение и погодные условия
  • Отличная графика
  • Сюжет
  • Харизматичный протагонист
Игроцыганрекомендует
17.09.2021
После такого отзыва захотелось купить и поиграть, хотя я не люблю игры, но эта впечатлила.
Сенкью.