Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 12:54

один раз

Доброго времени суток! Я беру консультации диетолога уже более года и, конечно, пельмени он мне не разрешает употреблять ни в каком виде. Однако, это моя слабость с самого детства, обожаю пельмени. В качестве исключения я позволяю себе маленькую порцию. Разумеется, к выбору я подхожу ответственно и не не покупаю пельмени, в которых содержится сахар, либо какие-то откровенно вредные компоненты. Диетолог мне запретил сахаросодержащие продукты. А эти пельмени купил муж, когда шёл домой голодный после работы и, естественно, на состав даже не обратил внимание, так как он не настолько серьезно относится к своему питанию как я. Вот так пельмени Рефтинские оказались и на моём столе. Теперь расскажу о них подробно.

ЦЕНА. Я думаю, это то, что на самом деле подтолкнуло мужа к покупке именно Рефтинских пельменей. Поскольку цена за 750 грамм аппетитных на вид пельмешков стоит всего около 100 с небольшим рублей. Продаются они практически в любом магазине у дома.

На ВНЕШНИЙ ВИД пельмени крупные и кажется, что у них большая мясная начинка. В целом так и есть, вот только к качеству мяса лично у меня есть ряд вопросов.

СОСТАВ. К слову о мясе, в этих пельменях только куриное. Причём написано на упаковке, что мясо цыплят механической обвалки, а это значит что просто берут цыплёнка и кидают, грубо говоря, его в мясорубку перемалывая там просто всё подряд, что не улучшает качество мяса и его вкус.
Также в составе присутствует сахар.
Про состав могу сказать, что производитель элементарно не стал заморачиваться и сделал продукт с реальным соотношением недорогой цены и такого же не очень высокого качества.
Ну упаковке красуется рекламная надпись, что пельмени содержат натуральные специи. Тут не поспоришь, специй и правда, огромное количество и они чувствуются как на вкус так и на даже на запах.

ВКУС не особо мясной, острый, с ярко выраженным большим количеством натуральных специй. Самым ярким вкусом, который теперь ассоциируется у меня с этими пельменями стал чёрный перец. Его там явно огромное количество в мясе.
Из ПЛЮСОВ мне понравипонравилось, что на упаковке достаточно крупным шрифтом расписан и состав и пищевая ценность. Также достаточно подробно расписан процесс приготовления по минутам. Это важно, потому что у различных пельменей время варки абсолютно разное. Тут производитель позаботился и также крупным шрифтом дал рекомендации по приготовлению.
ИТОГ. Рекомендую для тех, кто не париться о правильном питании и предпочитает дешевые продукты. В таком случае эти пельмени могут удовлетворить все ваши потребности.
Однако, если состав, вкус и качество продукции важнее низкой цены, в таком случае рекомендовать эти пельмени не могу.
Сниму 2 звезды: одну за вкус, а другую за состав.
Если есть вопросы спрашивайте. Я люблю общаться на тему правильного питания. Также, делитесь своими любимыми марками пельменей, мне это очень интересно.
Всем красоты, здоровье и хорошего настроения!

@syaне рекомендует
15.12.2020
Пробовала сосиски этого производителя - такая бяка. Видать тоже механической обвалки 😄
Обхожу стороной эти рефтинские полочки
11.07.2022
О, как раз сегодня ехала в маршрутке и видела рекламу таких пельменей. Поняла, покупать не буду, съем свои любимые свиные от проверенного производителя )))
Обидно как-то за любимые пельмени. Мне их тренер разрешает иногла есть потому что мясо курицы в начинке и более диетический КБЖУ. На вкус отличные пельмешки, начинки много. Рефтинские хорошие производители