Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 11:24

День добрый!

В ближайшем от дома магазине прикупила батончик вареной колбасы со шпиком, в сегодняшнем отзыве поделюсь своими впечатлениями об этом колбасном изделии.

Продается колбаса под брендом "Особый рецепт". Вот десятилетиями делали колбасу по стандартному рецепту, а тут решили изобрести что-то особенное. Ох, побаиваюсь я подобных новинок.

И не зря. Я, как и любой покупатель, увидела крупную надпись "Со шпиком", из-за нее и купила. А ниже, бледненько, добавочка: из мяса кур.

Куриную колбасу я не люблю, и заранее отношусь к ней предвзято. Может, зря, и колбаса по особому рецепту сумеет меня разубедить?

колбаса Особый рецепт со шпиком
Весит батон такой колбасы полкило, стоит 185 р, значит, цена за килограмм 370 р., совсем немного.

Оформление косит под известную "Вязанку", так же оболочка обвязана нитками.

Сведения о составе, сроках годности и условиях хранения есть, но в центральной части они напечатаны на казахском и киргизском языках, а на русском на самых кончиках, видимо спецом, чтобы покупатель ничего не мог прочитать.

Пришлось погуглить и найти информацию в интернете.

Состав аховый. Химики над ним поработали на славу. Даже страшно представить, какую картину мы увидим, если все ингредиенты разложить по отдельности.

Состав: мясо куриное механической обвалки, вода питьевая, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода питьевая), филе грудки куриной, шпик, субпродукты говяжьи, жир свиной, крахмал кукурузный, сыворотка молочная, соль, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), пряности и экстракты пряностей, белок молочный, белок животный (говяжий), стабилизаторы (пирофосфаты, полифосфаты, альгинат натрия), регуляторы кислотности (трифосфаты, цитраты натрия, ацетат натрия, лактат кальция, карбонат натрия), загустители (камеди: гуаровая, ксантановая, рожкового дерева; каррагинан из водорослей EUCHEUMA), антиокислители (аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия), усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный, ароматизатор, сахар, краситель: кармины.

Но мы с вами люди современные, желудки наши к химическим продуктам привычные. Главное, чтобы было вкусно, или как минимум съедобно, а на состав можно глаза закрыть.

Режется колбаса хорошо, плотность нормальная, нет водянистости. По консистенции меня все устраивает.

В нарезке колбаса "Со шпиком" выглядит бледненько, впрочем, куриная колбаса всегда не блещет красотой.

Заметны кусочки жира, на шпик не похожие.

Запах вроде колбасный, но очень слабый. Что так, наверно, ароматизатора пожалели?

Вкус для меня пресный. Нет мясного вкуса, мало пряностей. Соли в самый раз, но я люблю соленое, поэтому другим покупателям колбаса может показаться пересоленной.

На шпик никакого намека, ни по вкусу, ни по запаху.

Я люблю, нарезая колбасу, перехватить пару кусочков. С вареной колбасой "Особый рецепт" такого желания не возникло.

Но муж под борщ, с салом и чесноком, ел и эту колбасу. Как говорится, пустой желудок - лучший повар.

Однако мне понравилось, как колбаса показала себя при жарке. Она не прилипала к сковороде, не расползалась в кашу, кусочки легко переворачивались.

И на вкус жареная она гораздо вкуснее, вкус получается насыщеннее, мне прямо понравилась.

Использовать эту колбасу в оливье или в окрошку я не советую, она никакого вкуса и запаха не даст.

Можно пустить ее на горячие бутерброды. Смешавшись с помидорами, лучком, перцем и сыром, колбаса приобретет хоть какой-то вкус.

Кошкам колбаса пришлась по вкусу, что тоже неплохой знак.

В общем, изредка можно брать колбасу "Со шпиком" марки "Особый рецепт", чтобы пожарить с ней картошку или яичницу, но в список моих любимчиков она не попадает.

Если вам в принципе нравится колбаса из мяса кур, то и эту можно попробовать, не такая уж она и неважнецкая.

колбаса со шпиком Особый рецепт
Спасибо за внимание к отзыву.

Приятных вам покупок!

________________

И еще отзывы на продукты:

* Колбаски для жарки Атяшево из свинины (здесь)

* Икра красная Дар Сахалина (здесь)

* Пастила Фрутоежка (здесь)

Кржемеликрекомендует
Можно взять!
27.10.2024
Хорошо что пообедал, а то слюнями бы захлебнулся. 😁
27.10.2024
Куриную колбасу я не люблю, и заранее отношусь к ней предвзято
Очень вкусная - куриная от "Вкусвилл")
Там и состав прекрасный!
27.10.2024
наоборот не люблю белые вкрапления в колбасках 😁
Колбаски жареной так захотелось)))
29.10.2024
Бывает и куриная вкусной!)
01.11.2024
Всё! Захотелось бутербродов горячих! Яичница- блеск! Да и колбаса на фото выглядит достойно.)
06.11.2024
Жареная выглядит более привлекательно. И если кошки ели можно и людям. Состав лучше не читать, что бы не расстраиваться.