В ближайшем от дома магазине прикупила батончик вареной колбасы со шпиком, в сегодняшнем отзыве поделюсь своими впечатлениями об этом колбасном изделии.
Продается колбаса под брендом "Особый рецепт". Вот десятилетиями делали колбасу по стандартному рецепту, а тут решили изобрести что-то особенное. Ох, побаиваюсь я подобных новинок.
И не зря. Я, как и любой покупатель, увидела крупную надпись "Со шпиком", из-за нее и купила. А ниже, бледненько, добавочка: из мяса кур.
Куриную колбасу я не люблю, и заранее отношусь к ней предвзято. Может, зря, и колбаса по особому рецепту сумеет меня разубедить?
колбаса Особый рецепт со шпиком
Весит батон такой колбасы полкило, стоит 185 р, значит, цена за килограмм 370 р., совсем немного.
Оформление косит под известную "Вязанку", так же оболочка обвязана нитками.
Сведения о составе, сроках годности и условиях хранения есть, но в центральной части они напечатаны на казахском и киргизском языках, а на русском на самых кончиках, видимо спецом, чтобы покупатель ничего не мог прочитать.
Пришлось погуглить и найти информацию в интернете.
Состав аховый. Химики над ним поработали на славу. Даже страшно представить, какую картину мы увидим, если все ингредиенты разложить по отдельности.
Но мы с вами люди современные, желудки наши к химическим продуктам привычные. Главное, чтобы было вкусно, или как минимум съедобно, а на состав можно глаза закрыть.
Режется колбаса хорошо, плотность нормальная, нет водянистости. По консистенции меня все устраивает.
В нарезке колбаса "Со шпиком" выглядит бледненько, впрочем, куриная колбаса всегда не блещет красотой.
Заметны кусочки жира, на шпик не похожие.
Запах вроде колбасный, но очень слабый. Что так, наверно, ароматизатора пожалели?
Вкус для меня пресный. Нет мясного вкуса, мало пряностей. Соли в самый раз, но я люблю соленое, поэтому другим покупателям колбаса может показаться пересоленной.
На шпик никакого намека, ни по вкусу, ни по запаху.
Я люблю, нарезая колбасу, перехватить пару кусочков. С вареной колбасой "Особый рецепт" такого желания не возникло.
Но муж под борщ, с салом и чесноком, ел и эту колбасу. Как говорится, пустой желудок - лучший повар.
Однако мне понравилось, как колбаса показала себя при жарке. Она не прилипала к сковороде, не расползалась в кашу, кусочки легко переворачивались.
И на вкус жареная она гораздо вкуснее, вкус получается насыщеннее, мне прямо понравилась.
Использовать эту колбасу в оливье или в окрошку я не советую, она никакого вкуса и запаха не даст.
Можно пустить ее на горячие бутерброды. Смешавшись с помидорами, лучком, перцем и сыром, колбаса приобретет хоть какой-то вкус.
Кошкам колбаса пришлась по вкусу, что тоже неплохой знак.
В общем, изредка можно брать колбасу "Со шпиком" марки "Особый рецепт", чтобы пожарить с ней картошку или яичницу, но в список моих любимчиков она не попадает.
Если вам в принципе нравится колбаса из мяса кур, то и эту можно попробовать, не такая уж она и неважнецкая.