Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 08:00

Отзыв интимный, но хочу поделиться опытом, тк мне в свое время очень не хватало толкового совета и нужной информации. Сразу отмечу что это лишь моя Индивидуальная ситуация и опыт применения, это безусловно может быть для вас полезным, однако в таких случаях крайне желательна консультация специалиста, а не просто советы из интернета

Кроме того, я точно знаю что многие и мужчины и женщины сталкиваются в проблемами подобного характера, но молчат и страдают, ставя под угрозу свое здоровье и даже жизнь

Так получилось что несколько лет назад случилась у меня анальная трещинка, вот как-то так, ничего ужасно я не делала, веду здоровый образ жизни и спортом занимаюсь, а тут, бац, запор, я от неопытности в таких делах потужилась и повредила слизистую. А дальше... Дальше начинается адский замкнутый круг, тк когда есть даже микро ранка, то ходить в туалет очень больно, рефлекторно там все сжимается, отчего проход становится еще уже, и повреждение усиливается, появляется воспаление и кровь! это жуткая боль!! 😢 😢 кто не испытывал таких эмоций - как говорится врагу не пожелаешь, а кто испытывал тот поймет.

Некоторое время занималась самолечением, от облепихового масла и релифа (самое бестолковые на мой взгляд, один маркетинг) до других всяких свечей и мазей. вскоре поняла что место опасное, это не мозоль на пятке, не за глянешь что там и подорожник не приложить и улучшения не было, собрала волю в кулак, я же сознательная девушка, очень трепетно к здоровью отношусь, пошла по врачам. Там рана, попалает инфекция, воспаление, заражение крови, и быть может даже 'финита ля комедия'.. Начиталась ужасов в интернете, типа я уже клиент на операцию полноценную там 😢 если несколько недель не проходит то консервативное лечение т.е. лекарствами уже и не поможет, так написано везде

Врача посетила не одного, сколько боли и унижения, но как говорится уже ситуация прижала. Врача такой специализации найти не просто, а толкового еще сложней, но об том будет позже 'увлекательный' отзыв. Советовали они мне всякое, разное, однако все выписывали для размягчения кала пить дюфалак, чтобы максимально сократить повреждение слизистой и свечи. Диета конечно направленная тоже на правильную работу кишечника и пробиотики (к слову дисбактериоза у меня не было, сдавала анализ и до и несколько раз после).

Одним из последних советов был Постеризан форте, о какое это счастье! Я раньше не слышала о этих свечах и не видела даже на прилавках, они меня спасти!! спасли!!! Рана зажила очень быстро!!! Я была просто счастлива!!! В такие моменты понимаешь как мало надо для счастья...

Однако ситуация повторилась после родов, в самих родах ничего у меня в той области не пострадало, хоть опасалась, но спустя месяц где-то, оттого что в суете с совсем маленьким ребенком не наладила еще быт и не втянулась. Ела набегу что пол руку попадет, и бац! Опять тоже самое 😢 на этот раз ситуацию запустила сильнее, сама виновата, постеризан уже так окончательно не помогал, тем более еще форму форте очень нежелательно при кормлении да и вообще просто долго применять.

Снова собрала волю в кулак, боли были дикие, решила пройти полноценное обследование в израильской (по-моему) сети клиник Он-клиник (medical on group), как раз у них акция была, за 1000 руб полное обследование проктолога.

Морально уже готова была на прижигание и денег отложила, вещь мучалась уже несколько месяцев! 😘 как оказалось ничего там у меня страшного, всего лишь пару ссадин внутри и все, даже нет геморроя, и других гадостей. (фото показали даже).

В тот период моему ребенку было всего 4 месяца, кормила грудью и так рано сворачивать такое питание конечно не хотела, а многие эффективные в этом случае лекарства при ГВ запрещены. Врач кроме стандартного лечения: диета и гимнастика, выписала мне свечи метилурацил (столько раз покупала и не могу выговорить), заверила что если буду соблюдать рекомендации то через пару недель заживет, а если продержусь несколько месяцев без единого запора-можно считать что и не было никогда острой такой проблемы, заживает бесследно. В случае затруднений использовать микролакс или глицериновые свечи, иначе напряжение - потуживание сведет все результаты лечения насмарку. (Это я пишу к тому что статьи в интернете заверяют о том что если 2-3 недели не заживает - все, один путь - на хирургический стол, надо меньше читать, а довериться профессионалам)

Нижфарм и конкурент-аналог

Метилурацил суппозитории ректальные:1 суппозиторий содержит 0,5 г метилурацила;10 шт. в упаковке.

Фармакологическое действиеМетилурацил - препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации.Обладает анаболической и антикатаболической активностью, стимулируетлейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию. При местном нанесении на рану обладает фотопротекторными свойствами.Обладает иммуностимулирующим эффектом: стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета.Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов. Эффективен при заболеваниях ЖКТ, что связано с нормализацией нуклеинового обмена в слизистой оболочке.

Метилурацил, показания к применению,Суппозитории:Эрозивно-язвенные колиты, проктосигмоидиты, трещины заднего прохода и др.Профилактика и лечение местных повреждений женских половых органов, а также лучевых повреждений сигмовидной и толстой кишки, лучевых цистита и кольпита.

Противопоказания к применению Острые и хронические формы лейкоза (особенно миелоидные), лимфогрануломатоз, злокачественные заболевания костного мозга, повышенная чувствительность к препарату.

Побочные действия Свечи могут вызывать кратковременное легкое жжение.

Помчалась в аптеку, курс у меня был 2 недели на заживление и потом еще неделю для закрепления результата. Приятным оказалось что стоят свечи всего 80 руб примерно, это при том что постеризан я раньше покупала где-то за 300! Купила сразу побольше, и именно компании нижфарм, тк уже знала, что их продукция качественная и имеет удобную упаковку- свечу не надо вырезать ножницами, открывается просто потянув в разные стороны 'язычки' контурной упаковки. кроме того свеча это компании длинней, это тоже плюс, такое ощущение сто в аналог лекарства не доложили.. Подозрительно короткая
Вверху нижфарм (разделены свечки) внизу аналог, не разделяются самостоятельно
Слева свеча нижфарм справа аналог
(возможно потому сто компания нижфарм является частью зарубежного холдинга Stada) Разница в цене у аналогов -копейки.

Первое время толку не было, но я не сдавалась. хотя уменьшение воспаления быстро стало спадать. Такое заболевания в ректальной области трудно лечить прежде всего потому что ежедневно повреждается при естественной жизнедеятельности, а кроме этого, если нанести лекарство снаружи - то не до станет до болячки, а свеча уходит слишком глубоко и опять нет лекарственного воздействия. Врач советовала по возможности стараться не проталкивать свечу сразу, а задержать на больном входе, чтобы свеча подплавилась и смазала больное место. Такие акробатическое трюки мне удавались очень слабо, зато делала сразу по 2 свечи, так дело заживления пошло быстрей))))

Хитрость! Все свечи имеют торпедообращную форму, гладкие впереди, но остый край с другого конца! 😘 когда это край проходит по больному то получаются грубо, очень неприятные ощущения, и кажется мне, дополнительное ненужное механическое воздействие. Догадалась ногтем этот край немного стачивать, тогда свеча становится гладкой со всех сторон и применение становится значительно приятней, если этот процесс вообще можно так охарактеризовать.. Возможное жжение при введении вероятно может быть вызвано не лекарством, а просто свечой как таковой

До и после

как и обещал врач, недели через две рана моя прошла, началась нормальная счастливая физиология! очень рада что воспользовалась этим лекарством, оно безопасное (можно при беременности и лактиции) и доступное!

метилурацил так же выпускается в таблетках и в форме мази, но это не моя история, знаю лишь что имеено свечи отолично помогают при различных геникологических ранах - операции и прижигание и тд.

надеюсь информация, которой я с вами поделилась окажется полезной, а возможно облегчит страдания, жаль я не знала об этом раньше.

Достоинства
  • Безопасно
  • Быстро заживляет раны
  • Доступно
  • Удобная упаковка
kat-malyshрекомендует
Очень информативный отзыв.
12.12.2014
Очень полезный и информативный отзыв..Никогда не слышала о таком средстве.. Похоже наши врачи специально рекомндуют самые дорогие лекарства, а о наших отличных аналогах вообще и не вспоминают 😞
Очень полезная информация!!!
12.12.2014
конечно, лекарство у коротого названием является само действующее вешество всегда дешевле аналога где название торговая марка
это средство незаслужено обделено вниманием, потом уже когда читала о нем узнала что в геникологии довольно часто назначают, а не сталктвалась раз с таким
12.12.2014
Надо запомнить, иногда сама себя вылечишь лучше, чем врач.
12.12.2014
Отличный отзыв! Мне бы в свое время это прочитать. Многих моментов не знала и паниковала, начитавшись интернет-знатаков 😢
13.12.2014
Полезный отзыв, вы прям описали мою проблему, только я не рожала, а к врачам идти не хочется. я очень вам благодарно, а если поможет, век вас буду помнить)))))
13.12.2014
На здоровье! Надеюсь вам поможет, главное четко выполнять указания!
Отзыв действительно полезный, людей страдающих подобными проблемам, как ни странно достаточно много. И этот отзыв им однозначно поможет. А врачи такое ощущение, что с аптеками на один карман работают, выписывают, что подороже, меня это прям бесит, слава богу есть знакомый фармацевт, который наставляет меня на "путь истинный на этом фронте". Спасибо за отзыв))))
16.12.2014
эти свечи мне очень помогли 😊
29.12.2014
Спасибо за такой полезный отзыв 😊
05.05.2015
Да Вашу информацию нужно распостранять в интернете, а не то, что там пишут! СПасибо огромное за отзыв!
18.08.2017
Не написано сколько раз в день применяли свечи. Я поняла, что по 2шт, но сколько раз в день?
02.01.2021
По два пихайте три раза в день😱
17.09.2017
Два раза в день по одной, получается две в день
04.10.2017
Напишите пожалуйста про диету и другие рекомендации!
10.06.2021
Что бы свечи не больно вставлять было кончик свечи смазывают кремом который назначил врач в комплексе лечения