Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 14:08

Всем привет.

Не зависимо какой тон вы используете в макияже, но база под макияж, это то средство, которым, по моему мнению, вы должны быть максимально довольны.

Это при условии что данный продукт в принципе имеет место быть в вашем обиходе.

К примеру во времена начала моей мейкап практики, да я видела динозавров база под макияж не была так актуальна, как сейчас, и я попросту не знала об этом средстве.

Но именно сейчас когда прилетают вопросы типа "какой праймер использую" .,и ответ "никакой" скорее вызывает здоровое удивление у спрашивающих.

Лично для себя в базе для макияжа я нашла существенные плюсы, что делает покупку и использование этого средства привычным действием.

*******. AQUA prime. ********

Бренд Estrade.

Тип кожи для всех типов.

Объем 20 мл.

Цена около 300 руб.

Информация производителя

Лёгкая текстура праймера быстро впитывает я в кожу. Увлажняет, разглаживсет и подготавливает её к нанесения тонального средства

Что касается текстуры средства она действительно лёгкая, быстро впитывающаяся. Но все же отмечу лёгкую вязкость

Запах я не ощущаю, цвет белый, однородный. В отличие от цветных праймеров, база от Estrade не корректирует цвет лица,что в целом мне и не надо, но это пояснение для тех, кому привычна данная коррекция

Формат упаковки.

Это обычная мягкая туба. Закрывается посредством завинчивающейся крышки. Подача содержимого происходит с помощью тоненького носика-дозатора

Состав

Способ применения.

Что касается нанесения никаких трудностей не возникает. Средство легко распределяется по коже, так же быстро впитывается оставляя лёгкий влажный глянец на коже . Едва ощущается лёгкая липкость, как после крема. Кстати, перед базой я наношу свой привычный дневной уход.

Моя кожа на данный момент нормального типа, 35+, склонна к сухости,но без явных шелушений. Наверное этот момент стал ключевым в выборе этой базы. Ведь "увлажняющая" база априори не должна доставлять дискомфорт моему типу коже, а обещание увлажнения, хоть и весьма сомнительно, но надежда она такая)) .

Эффект.

Тон кожи выравнивается, визуально неровности сглаживатся, поры менее видны и поверхность не плохо заблюрена и подготовлена к нанесению тона.

Визуально можно отметить лёгкий влажный глянец на коже, не путать с жирным блеском.

Тональная основа ложится конечно же лучше, ровнее, чем если бы я ее использовала без базы. Её проще разносить по коже и она быстрее впитывается.

Тон расходуется экономнее и это заметно.

Что касается функции стойкости, то пожалуй я не назову эту базу супер стойкой, хотя косметика держится на лице гораздо дольше, чем без базы, но к примеру если вечером я планирую посиделки в кафе, то приходится освежать и румяна и хай, и корректор и прочие вспомогательные элементы мейка.

Ещё нюанс. Это касается нанесения теней. Да база делает пигмент теней ярче и насыщенней, даёт им стойкость, но растушевка и само нанесение проблематично. Нет комфортного скольжения, приходиться возиться тлл

Многи жалуются на отсутствие увлажнения. Не буду утверждать, что база даёт дополнительное увлажнение, но лично у меня очень комфортные ощущение на лице.

Иногда некоторые тональные средства имеют свойство немного стягивать кожу лица подсушивать. У меня такой функцией обладала основа от Catrice HD. Так вот, в паре с этой базой отсутствует ощущение стянутости и сухости.

➕Резюмирую - база справляется с функций выравнивания, позволяет экономить тон, продлевает "жизнь" макияжа, комфортна на коже, что оценят люди с типом кожи, подобным моему.

➖Для меня минусы - не экономичный расход и не идеальная растушевка теней. Средство расходуется в довольно быстром темпе, а учитывая не большой объем и частое использование можно смело назвать эту базу не экономичной и нанесение теней меня вдохновляет на танцы с бубном

В любом случае знакомство было приятным и продуктивным, но покупку я вряд ли повторю

Рекомендую

Достоинства
  • Разглаживает
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Нужен подход к этому средству
MiLaDobraрекомендует
Мне кажется, базы под тени все затрудняют нанесение. Их задача больше запечатывать макияж, чем облегчать его
12.12.2020
Да, хочется большего от средства...
13.12.2020
Как-то твои фото тонко намекнули, что база таки необходима. А я пока из тех, кто без нее.
21.12.2020
Я таки распробовала этого зверя и вошла во вкус)