Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 13:04

неделя или более
    419 рублей без скидки (сеть магазинов "Подружка")

Я не большой любитель баз под макияж, да и не разбираюсь я в них особо. В основном, я всегда использовала как основу либо крем от Nivea Make Up Expert, либо Гений Увлажнения от L'Oreal, и всё меня в них устраивало, да и устраивает по сей день.

Пару раз я ради интереса покупала затирки пор, но мне это особо не требуется, поэтому, наигравшись, я убирала их в долгий ящик или отдавала кому-нибудь.

Причина, по которой я вновь стала искать праймер, - это BB крем от Holika Holika, который влюбил меня в себя с неимоверной силой, но есть в нём один минус. Он ужасно нестойкий. Но в остальном он меня устраивал, поэтому мне не хотелось с ним прощаться лишь только из-за этого, и я решила найти способ продлить его стойкость.

Я не хотела, чтобы покупка базы ударила мне по бюджету, поэтому я обратилась к Maybelline и их новинке - Master Prime. В этой серии представлено две версии: для жирной кожи (или же по-простому - затирка пор) и увлажняющая. Я предположила, что затирка пор (это номер 10) - это перевыпуск базы Baby Skin, которая у меня была и оказалась бесполезной, поэтому я взяла увлажняющую (номер 50), тем более, на неё были хорошие отзывы.

Праймер Master Prime находится в пластиковой тубе с откручивающейся крышкой. Основной цвет - нежно-голубой (в моём случае), сверху и снизу присутствует чёрный.

Насколько я знаю, в полной линейке есть пять разных баз, в России же представлены только две, и тюбик каждой из них окрашен в свой цвет. Например, номер 10, тот, что для жирной кожи, - белого цвета, так как база прозрачная. Увлажняющая окрашена в голубой из-за ассоциаций с водой. Также я мельком видела, что есть праймер от покраснений - зелёного цвета, и два других варианта. Соответственно, таким же образом, каждая из них имеет свой номер от 10 до 50.

На обратной стороне тубы имеется информация на разных языках,

а на крышке - лишь скромная наклеечка на русском.

Дозатор у тубы просто замечательный - тоненький длинный носик, который не позволит вам переборщить, когда вы выдавливаете продукт на руку, и не допускает подтекания его в крышку.

Увлажняющая база имеет белый цвет и совсем не имеет запаха, консистенция довольно густая. При распределении тут же становится прозрачной и более жидкой.

Из-за своей неопытности сначала я брала лишь маленькую горошинку на всё лицо (как в случае с затиркой пор), но тогда праймер очень тяжело распределялся, будто бы западал, и я даже не понимала, есть ли какой-то эффект. Но потом я поняла, что идеальное количество этой базы на одно применение - это примерно столько:

Таким образом, она легко разносится по лицу, а впитывается буквально за пару минут или даже меньше.

Важно то, что я воспринимаю эту основу под макияж, исключительно как косметическое средство, не уходовое! Она не заменяет мне использование дневного крема или флюида. Честно говоря, я и вам не советую делать из неё "2 в 1".

Я дожидаюсь, когда впитается мой утренний уход, и только потом наношу Master Prime, чтобы два средства не скатывались друг на друге.

После того, как впитался праймер, я наношу тональную основу привычным способом - влажным спонжем или кистью.

Использование базы никак не меняет нанесение тона - ни усложняет, ни облегчает, всё проходит, как было и без неё.

Так как задача №1 для увлажняющей основы от Maybelline - это то, чтобы мой любимый BB крем стал стойким, то это и оказалось первым критерием для моей оценки. В первый же день я заметила, что крем пробыл со мной с утра и до вечера, ровно до процесса демакияжа. И да, этот праймер - явно то, чего ему не хватало, чтобы стать идеальным.

Кроме BB крема, я наносила на Master Prime новую версию тонального крема Super Stay от Maybelline, но так как он стойкий и без него, особой разницы я не заметила.

Также хочу отметить, что тон не скатывается на базе, но факт также и в том, что она не выравнивает текстуру кожи, не сглаживает шелушения, и как такового увлажнения я тоже не заметила. Например, BB крем от Holika Holika мне и в одиночку кожу не сушил, соответственно, на базе не сушит тоже; а Super Stay из-за своей стойкости и матового покрытия подсушивает как с основой, так и без неё. Возможно, на сухой коже она раскроется иначе, но на моей нормальной результат таков.

Хотя на упаковке написано, что в составе имеется гиалуроновая кислота, то если прочитать его, видно, что она практически на последнем месте.

Праймер не забивает поры, но не забывайте о тщательном демакияже и очищении лица.

Если вам, как и мне, нужен бюджетный праймер, который просто продлит стойкость макияжа, то Master Prime - это ваш случай.

Ставлю ему четыре звезды, так как до пяти он явно не дотянул, и рекомендую его вам! С некоторыми оговорками, которые я осветила выше.

Спасибо, что были со мной!

Всем красоты!

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Доступная цена
  • Отлично держит тон
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не увлажняет
indika_dрекомендует