Всем доброго дня! Начну с того, что моя борьба со сниженным настроением длится едва ли не всю мою жизнь. Я много читала об этом, работала с психотерапевтом, принимала антидепрессанты, успокоительные и проч и вроде бы лучше, но все равно что-то не то. Однажды я прочла о том, что расстройство настроения лечат препаратами лития, но они очень серьезные, только по рецепту и с массой побочек, психотерапевт сказала, что мне они не показаны, на этом я успокоилась с поисками. Как-то искала на Вайлдберрис что-то и случайно нашла там литий хелат. Отзывы были более чем лестные, а цена вопроса смешная-280 р. Думаю, попробую. Итак, литий хелат от Эвалар.
На коробочке написано что и как принимать и для чего. Приём и формат коробки довольно удобный. По 2 таблетки утром и 1 в обед, если находитесь в стрессовой ситуации, то в обед 2 таблетки.
Таблетки нужно держать во рту до растворения. Вкус довольно приятный, напоминают мятные таблетки, растворяются быстро.
Уже через 3-4 дня приема настроение стало более приподнятое и ровное, не стало « приступов» тоски и отчаяния беспричинных( которые кстати оставались на антидепрессантах). Была переживательная ситуация и как-то легче, чем обычно я ее проживала. В бытовом плане ко всему относишься спокойнее, но не как амеба, а именно просто спокойнее. В общем до приема лития я такого хорошего ровного состояния не испытывала. Это просто чудесно!
После приема у меня прошло не так много времени и пока обратного эффекта нет, но подозреваю, что он будет, когда мой организм использует весь поступивший литий. Поэтому думаю потребуются повторные курсы. В инструкции сказано, что курс минимум месяц, а вот какой максимум не сказано, не указано как нужно делать перерывы. Могу только предположить, что нужно ориентироваться на самочувствие.
Радует, что нашла его! Ещё и без рецепта, ещё и за такую невысокую стоимость. Побочек за время приема никаких не было. Конечно, перед приемом надо было бы сдать уровень лития в крови, но мне уж очень не терпелось начать приём)
Будьте здоровы и радостны! Может быть мой опыт станет полезным для вас и поможет отыскать хорошее настроение, если оно вдруг потеряно)