Опубликовано 7 Май, 2013 - 12:51

Марке "Бабушкино Лукошко" я доверяю на 100%, из готовых пюре - продукция именно этой марки покупается нами чаще всех остальных. А недавно в журнале "Мой Ребёнок" (вот ссылка на журнал: http://irecommend.ru/content/poznakomilas-s-etim-z...- ) в номере за май этого года (фото прилагается :)) я прочитала следующее:
Железо лучше и полнее усваивается из красного мяса. Наиболее богаты железом конина, оленина (Вот ссылка на шикарнейшее пюре этой же марки из оленины: http://irecommend.ru/content/delikates-novinka-v-m...- ), а в ещё большей степени - крольчатина.
Крольчатину, конечно, можно и самой приготовить дома, как я это делаю с говядиной. но если говядину я приобретаю у 100% проверенного фермера, да к тому же родственника, то с крольчатиной ( а тем более олениной (:)) - несколько сложнее, поэтому кролика и оленину я покупаю в виде пюре этой марки. Я даю ребёнку это пюре и в чистом виде, и добавляю в немолочные каши, картофельное пюре (домашнее) и ребёнку это пюре очень нравится.
Пюре это несколько дороже других пюре этой марки, но его польза оправдывает его цену. Для сравнения (баночка 100 грамм):
пюре "Кролик" - 53 рубля
пюре "Оленина" - 105 рублей
пюре "Говядина-Овощи" - 27 рублей
пюре "Говядина" - 40 рублей
пюре "Кролик-Овощи" -38 рублей

СОСТАВ: ФИЛЕ КРОЛИКА, РИС, МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ВОДА.

Рекомендую для разнообразия рациона Вашего Малыша!

Вот ещё мои отзывы на пюре этой марки с кроликом:
Кролик-Овощи: http://irecommend.ru/content/vsem-mamam-na-zametku...
Кролик-Цветная капуста: http://irecommend.ru/content/poleznoe-vkusnoe-i-kh...
Достоинства
  • Вкусно
  • Очень полезно
  • Чемпион по содержанию железа
Antuannaрекомендует
13.05.2013
кролика доча моя кушает и ей весьма нравится...но есть одно но...замерил я пюрешку нитрат-тестером и получил результат в 413 мг/кг при норме для десткого питания до 50 мг/кг!!! Простыми подсчетами можно определить сколько этого и подобного пюре можно съедать вашему малышу без вреда для здоровья и так: для детей младшего возраста безопасным является употребление до 10 мг в сутки, для более старших, до 50 мг. Напомню, что в баночке было 413 мг....

Впервые заговорили о нитратах в нашей стране в 70-х годах, когда в Узбекистане случилось несколько массовых желудочно-кишечных отравлений арбузами из-за их чрезмерной подкормки аммиачной селитрой.

В мировой науке о нитратах знали уже гораздо раньше. Сейчас общеизвестно, что нитраты обладают высокой токсичностью для человека и домашних животных:

Нитраты под воздействием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитратов, которые взаимодействуют с гемоглобином крови и окисляют в нём двухвалентное железо в трехвалентное. В результате образуется вещество метгемоглобин, который уже не способен переносить кислород. Поэтому нарушается нормальное дыхание клеток и тканей организма (тканевая гипоксия), в результате чего накапливаются молочная кислота, холестерин, резко падает количество белка.

Особенно опасны нитраты для грудных детей, т. к. их ферментная основа несовершенна, а восстановление метгемоглобина в гемоглобин идёт медленно.

Нитраты способствуют развитию патогенной (вредной) кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека ядовитые вещества — токсины, в результате чего идёт токсикация, т. е. отравление организма. Основными признаками нитратных отравлений у человека являются:

синюшность ногтей, лица, губ и видимых слизистых оболочек;

тошнота, рвота, боли в животе;

понос, часто с кровью, увеличение печени, желтизна белков глаз;

головные боли, повышенная усталость, сонливость, снижение работоспособности;

одышка, усиленное сердцебиение, вплоть до потери сознания;

при выраженном отравлении — смерть.

Нитраты снижают содержание витаминов в пище, которые входят в состав многих ферментов, стимулируют действие гормонов, а через них влияют на все виды обмена веществ.

У беременных женщин возникают выкидыши, у здоровых мужчин — снижение потенции.

При длительном поступлении нитратов в организм человека (пусть даже в незначительных дозах) уменьшается количество йода, что приводит к увеличению щитовидной железы.

Установлено, что нитраты сильно влияют на возникновение раковых опухолей в желудочно-кишечном тракте у человека.

Нитраты способны вызывать резкое расширение сосудов, в результате чего понижается кровяное давление.

При всём вышеизложенном следует помнить, что вред наносят организму человека не сами нитраты, а нитриты, в которые они превращаются при определённых условиях.

Допустимые нормы нитратов для человека

Для взрослого человека предельно допустимая норма нитратов — 5 мг на 1 кг массы тела человека, т. е. 0,25 г на человека весом в 60 кг. Для ребёнка допустимая норма составляет не более 50 мг.

Сравнительно легко человек переносит дневную дозу нитратов в 15 – 200 мг; 500 мг — это предельно допустимая доза (600 мг — уже токсичная доза для взрослого человека). Для отравления грудного малыша достаточно и 10 мг нитратов.

В Российской Федерации допустимая среднесуточная доза нитратов — 312 мг, но в весенний период реально она может достигать 500 – 800 мг/сутки.