Девочки, начну с того, что я уже очень давно (с 2006 года) делаю себе эпиляцию, шугаринг. Точнее, раньше делала в салоне, а вот уже года три сама себе дома))) И всегда, вот просто всегда-всегда, пользуюсь средствами для замедления роста волос. Многие скептически относятся к ним, но я не пренебрегаю этим уходом и могу точно сказать: у меня волосы стали гораздо реже, тоньше, и самое главное очень медленно растут. Конечно, если единожды помазаться даже самым супер-пупер хорошим кремом, то результата не будет))) Но при систематическом, регулярном уходе, причём комплексном, эффект даёт о себе знать.
Итак, я пользуюсь кремами для замедления роста волос постоянно. И вот моё последнее приобретение:
Крем для замедления роста волос Aravia Professional с папаином
Описание:
Крем для интенсивного ухода за кожей лица и тела после депиляции. Экстракт папаина – основной фермент, способствующий замедлению роста нежелательных волос за счёт ингибирующего воздействия на волосяную луковицу. Крем увлажняет и успокаивает кожу. Стимулирует регенерацию и борется с увяданием, за счёт эксфолиации ороговевших частиц эпидермиса. Делает кожу упругой и подтянутой. Быстро впитывается, не оставляя липких следов.
Назначение:
Применяется в профессиональной программе шугаринга на этапе интенсивного ухода за кожей, сразу после очищения кожи от остатков сахарной пасты с помощью минерализованной воды.
Состав (INCI):
Aqua, Glycine Soja (Soy Bean) Oil, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Carica Papaya Fruit Extract, Urea, Glycerin, Glyceryl Stearate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Dimethicone, Citric Acid, Bisabolol, BHT, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Скажу сразу: я от этого крема в диком восторге!!! Он настолько приятный в использовании, так вкусно пахнет и таааак смягчает кожу... Но, обо всём по порядку.
Крем находится во флакончике, объёмом 100 мл. Сделан дозатор для удобства применения.
Крем белого цвета, плотной консистенции, даже можно сказать тугой. При выдавливании выдаёт вот такие красивые вензеля:
Для меня немного неудобно, что дозатор довольно небольшой, и порции он выдаёт тоже небольшие))) А я люблю щедро смазывать кожу. Особенно на ноги приходится долго выдавливать, чтобы набралось приличное количество)))) Но это уже всё нюансы...
Крем имеет потрясающий запах! Сладковатый, нежный, мягкий аромат папайи. Очень приятный, но не сильный и не назойливый. Вот на мой вкус запах у крема просто на пять с плюсом!
По коже крем распределяется легко. Не белит кожу, не оставляет никаких разводов.
Впитывается быстро. Нет липкости или жирности. После этого крема можно смело сразу же надевать одежду.
Помимо того, что крем способствует замедлению роста волос, он ещё прекрасно ухаживает за кожей, очень хорошо смягчает её, снимает раздражение или неприятные ощущения после эпиляции.
Честно говоря, я бы этим кремом вообще пользовалась постоянно, даже без оглядки на то, что он в принципе для замедления роста волос))) Ухаживающие свойства у него на высоте!
Насчёт эффекта замедления роста волос: я не могу оценивать отдельно этот крем по данному критерию, т.к. у меня идёт комплексный подход к этой проблеме. Я думаю, что он прекрасно справляется с этой задачей, т.к. волосики у меня стали тонюсенькие, редкие, растут медленно...
У меня несколько различных средств по уходу за кожей после эпиляции. Могу сказать смело: этот крем один из самых лучших! Очень им довольна!!! Вот прямо во всём меня устраивает. Только дозатор выдавал бы за раз побольше крема)))) Но это уже всё детали...
Стоимость крема в районе 640 рублей (объём флакона 100 мл). Вот прямая ссылочка на Крем для замедления роста волос Aravia Professional с папаином.