Опубликовано 30 Август, 2015 - 15:31

Если Вы до сих пор в поисках твердого натурального шампуня, если другие твердые шампуни из ваших волос делают паклю, то обязательно попробуйте мыльца от Мастерской Олеси Мустаевой! Я уже пробовала розмариновый шампунь, но березка, честно говоря, мне понравилась гораздо больше!

Шампунь предназначен для жирной кожи головы. Это уже моя вечная проблема,мою голову ежедневно. Шампунь абсолютно натуральный, вот его состав:

Состав: смесь моющих компонентов (получены из растительных масел, натурального бетаина), глицерил стеарат, Д-пантенол, масло бабассу, масло кокоса, молочная кислота, натрия лактат, экстракт березы, экстракт календулы, экстракт зверобоя, эфирное масло кедра.

Не содержит лаурет/лаурил сульфата натрия, PEG, мыла, отдушек и красителей.

Вес брусочка: 70 грамм.

​Цена брусочка: 380 рублей.

Где купить: официальный сайт.

Обещания производителя:

❋ Твердый шампунь-концентрат «Березка» для жирной кожи головы/ склонной к повышенной сальности. Не содержит лаурет/лаурил сульфата натрия, PEG, мыла, отдушек и красителей.

❋ Заменяет флакон шампуня объемом 300-350 мл.

❋ Шампуни изготавливаются на смеси мягких ПАВ, дружественных коже. Содержат увлажняющие добавки, экстракты, эфирные масла.

Брусок
О плюсах данного шампуня.

• Натуральный состав;
  • Удобен в использовании. Также очень удобно брать в поездку, не занимает много места;
  • Хорошо мылится, хорошо распределяется по коже головы;
  • Отлично промывает кожу головы;
  • Не сушит! Для меня это очень важно. Очень нежный шампунь. Розмариновый, к примеру, показался мне более грубым. Пена у Березки очень мягкая, нежная. Смывая шампунь, не ощущается сухость и спутанность. Не всегда даже бальзам использую, когда, например, никуда не собираюсь.
  • Отлично смывает масляные маски! Не хуже, чем обычным шампунем;
  • Не имеет запаха.

О минусах:

• Сам брусочек после смачивания становится такой мягенький, как резиновый. Из-за этого быстро смыливается;
  • Сейчас у меня уже заканчивается этот шампунь, брусок начал растрескиваться, разваливаться.
  • Сохнет долго, в отличие от розмаринового. Но опять же, мне кажется, что это из-за его особой нежности. Сложно объяснить 😊
  • Мыть голову я реже не стала, к сожалению.
  • Используя каждый день, накапливается налет у корней и волос становится паклей. В этом случае просто мою каким-нибудь жидким шампунем, ну или можно ополоснуть кислой водой. На заметку отмечу, что живу в Подмосковьи (на терр. военной части), вода тут ОЧЕНЬ жесткая! И грязная! Так что, всему виной вода, скорее всего! В Казани такого я не наблюдала!
    Чтобы был понятен примерный размер бруска! :)

Любителям натурального ОЧЕНЬ советую!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает зуда
  • Не сушит
  • Удобен в применении
  • Хорошо пенится
Valeria SoftPawsрекомендует
30.08.2015
Как Вы думаете, а он может смыть краску? А то мне бы такого не хотелось 😁
30.08.2015
Икар Йова, если честно, думаю, что нет) Кажется, что он все-таки мягче, чем химозные) Я сама уже год не крашусь, сказать прям наверняка не могу 😊