Мне подарили на день рождения этот смарфон (правда, S5830i) чёрного цвета. Подарком очень довольна - выглядит элегантно!
Сейчас почти полгода, как я им пользуюсь. До сих пор очень довольна! Ни разу меня не подводил! Отлично держит заряд батареи (обычно я заряжаю через каждые 7-10 дней), слышимость во время разговора отличная (очень удобно общаться. Также нравится то, что для завершения разговора/отмены вызова можно нажать на боковую клавишу, которая обычно служит для включения/выключения телефона, беззвучного и автономного режимов. Активной и для завершения разговоров можно сделать её через "Настройки" - "Специальные возможности"). Также мне нравится то, что у смартфона данной модели есть акселерометр (автоповорот экрана. По желанию можно включить или выключить) - самый раз при написании SMS; отличное воспроизведение музыки, видео; камерой довольна - фото получаются очень даже неплохие (также неплохое качество видеосъёмки). Операционной системой "Android" очень довольна. Работает быстро и смартфон ни разу не тормозил. Для этой ОС всегда и везде можно найти много различных приложений и без проблем скачать их! Громкий, всегда слышу сигнал вызова. Легко передаются файлы с компьютера на телефон и наоборот, - очень хорошая программа синхронизации "Samsung Kies".
Единственное, что мне не понравилось - это то, что в нём нет функции "Чёрный список"; но эту проблему я легко решила - скачала приложение ("Black List") в телефон. Работает нормально - не пропускает нежелательные вызовы. Думаю, что не одна я такая, которой нужна эта функция/приложение. Наушников в комплекте нет, но их можно легко купить.