Для начала я бы хотела сказать, что до этого телефона у меня был Sony Ericsson Xperia с ОС андроид, который за два года использования начал очень сильно тормозить, ну, я думаю, у кого был или есть телефон на андроиде, понимают, о чем речь.
Спустя два года я задумалась о приобретении нового телефона, и по-моему я снова рассматривала что-то на андроиде, но моя мама получила в подарок данный телефон, и я поняла, что и я бы такой хотела, к тому же мне было интересно попользоваться телефоном с операционной системой Windows Phone.
Этот телефон у меня с августа 2014 года. Забегая немного вперед, хочу сказать, что как себя вел сони эриксон после двух лет эксплуатации и как себя ведет нокиа - это небо и земля. Какое-то длинное начало...Ладно, погнали:)
1. Цена
Сколько он стоил два года назад, я уже, к сожалению, не помню, но сейчас его можно найти от 330 белорусских рублей, то есть почти 170$.
Покупали в интернет-магазине и привезли его вот в такой небольшой коробочке.
Nokia Lumia 925 отзыв
В коробке был телефон, инструкция, зарядное устройство, наушники, переходник для зарядки телефона от прикуривателя автомобиля, "переходники" для СИМ-карты, кстати, сам телефон поддерживает формат карты micro-SIM
И инструмент для извлечения SIM-карты
2. Внешний вид
Телефон выглядит очень стильно, у меня с белой задней крышкой (она из пластика) , есть еще черный и серый варианты. Выпуклых кнопок на экране нет.
Nokia Lumia 925 отзыв
Сверху, снизу и по бокам у него металлическая отделка.
Nokia Lumia 925 отзыв
Камера не смещена, находится посередине, ближе кверху. Динамик снизу.
Nokia Lumia 925 отзыв
Вот еще размещение разъемов и кнопок. Все кнопки расположены справа, что очень удобно.
Nokia Lumia 925 отзыв
Следует заметить, что диагональ экрана у данного телефона 4.5", удобно для просмотра видео и фильмов, для игр, чтения, но не очень удобно для женских карманов:)
Хотя в руке он лежит хорошо.
3. Операционная система, интерфейс, мультимедиа.
Я обновляла версию операционной системы один раз, и теперь у меня Windows Phone 8.1. Она выглядит лучше, чем предыдущая. Раньше иконки на рабочем столе были все разных цветов, а сейчас большинство как бы "просвечиваются", не затмевая обоев главного экрана.
Nokia Lumia 925 отзыв
Вообще телефоном пользоваться очень просто, после того, как он попадает в руки, не возникает особых проблем с поиском нужного вам приложения или чего-либо еще. Разблокировка происходит путем смещения экрана вверх, затем появляется то, что вы видите на первой картинке , а движением справа налево вы откроете меню. Вот и все.
Nokia Lumia 925 отзыв
Здесь еще скажу про камеру, камера хорошая, 8.7 МП, фронтальная 1.3 МП. Фронтальная слабоватая, это да, но фотографии все равно получаются неплохие. В любом случае фотографии лучше делать при дневном свете.
Ну вот, например. Это задняя камера.
Nokia Lumia 925 отзыв
4. Приложения и то, чем я пользуюсь чаще всего.
Сразу скажу, что Магазин приложений не сможет вас порадовать таким огромным ассортиментом приложений, как магазины телефонов с другими операционными системами. Но есть такие приложения, как Skype, ВКонтакте, Instagram BETA (лучше скачать 6tag, это типа инстаграм, но в обоих приложениях какие-то проблемы с видео), Viber, Одноклассники, если нужно, Twitter, Facebook, WhatsApp, Shazam, навигатор, Steam, разные браузеры, редакторы для фотографий, читалки. Я бы сказала,что есть все необходимые приложения, но многим не хватает.
Для любителей игр есть много бесплатных игр, например Subway Surfers, Asphalt 8, честно говоря, я не любитель игр на телефоне.
Зато я часто слушаю музыку, которую можно качать прямо из браузера почти на любом сайте.
Часто пользуюсь заметками, на главный экран можно выносить любые приложения, определенные страницы из ВК и диалоги из вайбера.
Обещанные советы
Купите чехол сразу, потому что телефон так и норовит выскользнуть из рук, и лучше всего, чтобы он защищал телефон со всех сторон, потому что первый мой чехол закрывал только заднюю крышку и боковые стороны, и в итоге на моем телефоне есть царапина.
Nokia Lumia 925 отзыв
Первое время он очень быстро садился, ну просто очень. Конечно, если вы часто пользуетесь интернетом, то он будет быстро садиться, так со всеми телефонами, но в этом есть одна фишка, которая называется "выведение телефона из спящего режима двойным касанием". То есть вместо того, чтобы нажать на кнопку сбоку, вы просто два раза быстро касаетесь экрана. С одной стороны неплохо, а с другой - телефон всегда в режиме ожидания, всегда "наготове", из-за этого быстрее садится батарея. Лучше эту функцию отключить.
Nokia Lumia 925 отзыв
Объединю два в одно. Когда вы создаете учетную запись и вам нет 18 лет, лучше напишите такой год рождения, чтобы 18 уже было, потому что иначе многие приложения вы не сможете скачать без "родительского разрешения" или что-то типа такого:)
Вы можете поставить любую песню на звонок, но ее нужно будет обрезать в приложении Создатель мелодий. Там ничего сложного вообще нет: выбираете нужный трек и обрезаете, переставляя временную шкалу туда, куда нужно. Все.
За два года мой телефон завис только один раз. Он просто не реагировал ни на что, даже на кнопку выключения (это та же кнопка, что и для разблокировки). И тут на помощь приходит комбинация клавиш разблокировки + уменьшения звука, которые нужно держать около 10 секунд, потом он начнет перезагружаться без потери данных.
Есть ли минусы?
Как вы можете заметить, для меня телефон полон плюсов, но из минусов я могу отметить 16 Гб встроенной памяти, другого объема памяти нет и нет слота для карты памяти, хотя мне и этого количества вполне хватает. Но может для кого-то это окажется минусом.
Спасибо Вам, Chasing_Flash, за подробный отзыв о смартфончике! Недавно задумалась о пополнении семейства моих Nokia (у меня планшет lumia 2520 и мой «ветеран» 7390 ❤️ ) «младшим братом», приглянулся как раз 925-й. Теперь точно приобрету 😊