Опубликовано 10 Май, 2016 - 07:11

Да, я - динозавр. Или мамонт. Ну, может, опоссум весом 4 тонны. (Меньше жрать зимой надо было) Столько не живут, ага. Это вообще мой первый сенсорный телефон, и разумеется. покупала я его не прям по своей инициативе.

Да-да, я не люблю сенсоры. Мне почти 5 лет прекрасно служила раскладушка марки Самсунг с простой камерой. (Даже назову, если кому интересно - Samsung E2530) СМС-ки пишет? Звонит? Ага. Камера на случай срочно сфотографировать расписание врача - имеется. Мне хватало через край. Интернет у меня на ноутбуке дома есть. Ещё не хватало мне нежных модных "лопат" с их вечно жирными пятна на экране и системой - "понюхал кот, приехал наряд полиции".

Вся ситуация в том, что теперь по работе мне нужен ещё один номер телефона, а ещё лучше, если будет возможность экстренного доступа в интернет в любое время, а не только тогда, когда я буду дома. Поэтому было с мужем решено - берем мне телефон с двумя сим-картами. Выбор модели принадлежал целиком ему. Почему? Я уже отметила это. Мои требования - чтоб звонил и отправлял СМС. Ну, хорошо, теперь ещё нужно две симки поддерживать и интернет. Мне больше ничего не нужно, за понты я переплачивать не желаю.

Microsoft Lumia 430 Dual sim относится к категории бюджетных смартфонов. Покупался мужем в конце марта 2016 года за 4999 руб. и послужил подарком на мой день рождения.

В комплекте только зарядка и инструкции. Не было даже провода для подключения к компьютеру. Но увидев разъем, я не расстроилась - отлично подойдет провод от моего старенького телефона.

Задняя крышка у меня в черном варианте. Но есть в оранжевом. Мне не понравился тот вариант кислотным оттенком, как будто мне 20 лет.

Перечислять функционал не буду. Это для меня - владельца обычной кнопочной раскладушки - почти все прибамбасы и опции в новинку, а среднестатистический пользователь ничему этому уж точно не удивится. Мне вот, например. понравились подсказки при написании СМС. Пишешь первые буквы слова, а он тебе уже варианты слов предлагает на выбор и даже смайлики. Да, человеку, привыкшему к Т9, это кажется весьма интересным и забавным. 😂

Что мне НЕ нравится - но это лично мой бзик - эти маленькие кнопочки, куда надо тыкать при написании текстов. Ногтями на них не потычешь, а пальцами я вечно промахиваюсь. Скажете - надо было экран побольше брать? Ага, у меня и от этого первые дни руки болели.... Но если вы привыкли к такой системе - будет наверняка нормально. Также меня слегка нервирует сам сенсор. Я когда листаю страницы, вечно боюсь куда-нибудь надавить и "улететь". 😂

Камера 2 МП. Всего или целых? Это смотря, к чему вы привыкли. На моем старом телефоне камера была 1,3 МП и 2 МП - для меня вполне недурно. Я не фотографирую все подряд, а запечатлеть нужную информацию - это удобно и все помещается. Обзор, как по мне - вполне приличный.

Вот примеры фотографий, для отзыва сделанных на камеру.

моя котейка на шкафу

Вот будете смеяться, но мне было неудобно и непривычно первую неделю многое. Например, я никак не могла понять, как там набрать номер. Ну, то есть, когда я звоню новому контакту и мне нужна тупо клавиатура с цифирками. Где на этом телефоне без кнопок цифры?! Нашла относительно быстро. Так как у меня две симки, нужно сначала нажать на пиктограмму звонков с нужной сим-карты и оттуда вызывать клавиатуру.

Мне понравилась возможность установки фото на контакт прямо с карты памяти. Дело в том, что мой предыдущий телефон позволял сделать это только при наличии фото или мелодии в памяти самого телефона, а она огромностью не отличалась. Здесь же - я смело поставила качественные большие фотографии людей в качестве определителя. Чуть обрезать их можно сразу на телефоне.

как лежит в руке

С мелодиями на звонок было сложнее. Не буду лукавить - мне помог отзыв в данной ветке, где все это было расписано. Способов несколько, я воспользовалась одним. Здесь нужна помощь компьютера.

В нужной мелодии в свойствах в разделе жанр нужно написать слово Ringtone и скопировать её в соответствующую папку телефона. Тогда она будет доступна к выбору в качестве звонка. Нет, для меня это не супер-открытие 😉 Мой прежний телефон вполне позволял также установить мелодию каждому контакту...

Интернетом на телефоне предпочитаю пользоваться только по крайней нужде, периодически проверяю, нет ли сообщений в соцсетях. Точнее, телефон мне бибикает, когда приходят сообщения, так что... Конкретно к телефону в этом плане претензий нет. Скорость работы нормальная, интернет грузится.

У меня всегда вставлены обе сим-карты и подключен интернет, при таком режиме использования заряда аккумулятора хватает примерно на 3 дня спокойно. Но при этом "откопытивается" он быстро. То есть, если мой прежний телефон часа три смело бибикал мне, что батарея разряжена, при этом работая, то этот сообщил, что уровень заряда критический, а через полчаса, когда я в сумку залезла, на меня зырил "квадрат Малевича". Не знаю, все ли новые телефоны такие - я говорю по факту.

Пару раз, принимая звонки, я на каком-то автомате "жала не туда". То есть, нажимала на боковую кнопку отключения экрана. Все время думала, что звонок сбросился, ан - нет, просто ушел в режим без звука. Надо запомнить этот способ 😂

В целом довольна ли я телефоном? Вполне. Я рекомендую его всем, кому нужен просто хороший и недорогой смартфон без эффектов в виде возможности снимать весь Париж с самолета.

PS - За пару недель до публикации отзыва я впервые залезла на Айрекомменд с телефона. Того..Душа поэта не вытерпела... 😂 Мне нужно было написать в техподдержку, а я была в длительной поездке почти на весь день. Эх, была не была, нашла наш сайт, залезла. Пару минут скрипела зубами, пытаясь понять, как тут войти в свой профиль, потом ещё пару минут усердно жала на кнопочки, набирая письмо...Справилась 😂

Короче, если на этом телефоне ничего не печатать, то нервы целее будут. Или у меня слишком толстые пальцы

В общем, у меня все. Всем спасибо за прочтение!

**Айрекомменд для меня. Отзыв о сайте отзывов, мои итоги за год пребывания здесь в качестве автора**

Достоинства
  • Аккумулятор хорошо держит заряд
  • Быстрый и шустрый
  • Цена
Маргарита85рекомендует
Такой отзыв позитивный 😁
с первым смартфоном вас))
10.05.2016
Поздравляю с первым смартфоном! Желаю поскорее привыкнуть к этим маленьким неудобным кнопочка
10.05.2016
Поздравляю с удачным приобретением. Люмии очень живучие телефоны, у самой 630. Ему два года а летает (в плане скорости интернета и прочих загрузок) как новый. Роняла раз 100 а ему хоть бы хны 😊 😂
10.05.2016
Неплохой смарт! Думаю, со временем Вы привыкнете и приловчитесь набирать текст 😊
Моим первым сенсором был и остается Самсунг Галакси - брала 4 года назад, до сих пор пользуюсь и новый покупать не собираюсь, пока этот работает. До этого тоже был телефон-раскладушка.
А набираю я что-то редко-редко, тоже толстые пальцы 😁
Интернет выручает - можно расписание электричек оперативно глянуть, к примеру
10.05.2016
Не думала, что ещё остались молодые люди, которые не любят смартфоны 😁 очень рада за ваше Приобретение!
10.05.2016
прям про меня написано 😁 разве что я до покупки телефона уже насобачилась работать с сенсорным экраном на планшете. Ты знаешь, телефон я уже полюбила, он уже для меня незаменим, особенно радовать стал, когда стал барахлить планшет и невозможно было читать книжки - тогда я стала читать с телефона. А набор номер - дааа, бесило поначалу, да и сейчас иногда. И вообще в этих смартфонах функция звонка явно не на первом месте((
за понты я переплачивать не желаю.
согласна, я тоже не понимаю, для чего переплачивать огромные деньжищи за бренд, чтобы потом хвастаться всем налево и направо своим яблоком/грушей или чем там все кичатся? 😁
Люмия очень хороший телефон, у моих друзей через одного такой, только модели различаются. Сама давно на такой слюни пускаю, но пока нет лишних денег, чтобы купить, да и мой старый еще пока фурычит 😁 А вам желаю, чтобы телефон долго прослужил! 😉
"понюхал кот, приехал наряд полиции"
😁 😁 😁
Я тоже так считаю, зачем платить за навороты, которыми не пользуешься.
Нормальный телефон, а к сенсору привыкните!
Elenaarishina , мамонты - они такие 🎉 спасибо.

d.atmnmeow , 😁 спасибо

sova2021 , у меня муж недавно его уронил...наткнулся на мой уничтожающий взгляд 😁

Mama_dochek , я уже привыкла читать комментарии на Айреке 😂
Айнулиндале, вот и у меня интернет так, на дежурный случай. Сейчас меня иногда в отсутствие распирает глянуть комментарии на Айреке, вот все ваши я сегодня читала в поездке 😂

Ксения_Вандышева, осталась я 😂 Спасибо.

Lady Marmalade , поддиванное сообщество - оно такое 😂 У меня планшет обычно муж душит, я люблю душить ноут 😁 Но вообще книжки я тоже с планшета читала несколько раз. А сегодня даже в трамвае твой отзыв пыталась прочесть и что-то написать даже 😁 Но поняла,что не мое. 😂

Эмма_Бовари, да я вредная и старая, но когда я услышала цену на "яблоки". я убеждена, что за эту сумму он должен хотя бы раз в неделю ходить на работу вместо меня 😂

Anastasia-tgn , да в этой Люмии ещё какие-то прибамбасы есть с коими мне даже лень знакомиться 😁
С первым сенсором Вас! 😂
😁 это точно, чтобы хоть как-то оправдать свою непомерно завышенную цену! 😁
10.05.2016
Год назад тоже искала телефон-"звонилку" для дополнительной симки, и из понравившихся была ваша модель 😂 Хорошо запомнила его по оранжевой панели, но взяла все же телефон попроще и дешевле, и с зарядом на неделю 😁
Garna Zarina , гыг 🎉 спасибо

tatiana_mgn, модель выбирал муж, меня он перед фактом поставил, уж какие критерии для него были важны - не знаю, но он сказал, что из того уровня, который он рассматривал, этот самый приемлемый по цене. 😊 Хотя я знаю, что вроде какие-то сенсоры по 4 тыс продаются, к примеру, но что там и как - не знаю.
10.05.2016
Поздравляю! У меня смартфон тоже первый. Но Люмию брать не стала -показался слишком сложным. Остановилась на Самсунг галакси s3. Уже два года мы с ним вместе! 😉
Zhu-zha_1907, отличный выбор!
Zhu-zha_1907, я у мужа спросила насчет Самсунга и почему выбрал мой телефон, и он сказал - Все, что угодно, только не андроид, я с ними насобачился 😂
10.05.2016
Ааааа. А я наоборот к андроиду прикипела. Люмия (но на одну симку) у дочки. Для меня это - темный лес. Честно говоря, дочка уже тоже посматривает в сторону Самсунга. 😉
А вообще - это дело привычки.
Zhu-zha_1907, значит, я точно не привыкну к Андроиду 😁
11.05.2016
Очень хороший телефончик,жаль только что не андроид, у меня LG L 7, 5 дюймов, и 8 мегапикселей,(нравится сильно ❤️ ) очень удивилась когда вы сказали

я впервые залезла на Айрекомменд с телефона. Того..Душа поэта не вытерпела...Мне нужно было написать в техподдержку, а я была в длительной поездке почти на весь день. Эх, была не была, нашла наш сайт, залезла. Пару минут скрипела зубами, пытаясь понять, как тут войти в свой профиль, потом ещё пару минут усердно жала на кнопочки, набирая письмо...Справилась

Так как я только с телефона сижу на айреке, и пишу отзыв на нем, и фоткаю на него же, у меня нет ноутбука.
Компьютер есть, но зашла один раз на айрек, и так не понравилось, уж лучше я в телефоне буду сидеть 😂
Сонька05 😲 хотелось бы процитировать популярную фразу
"Ну вы, блин, даете!!" 😲 😁
А если серъезно, то так оно и есть. Вот это да 🎓 Меня бы в дурку увезли, писать на телефоне..Но слава богу, мне по работе всегда нужен компьютер/ноутбук, так что без оного не останусь и в дурку не сяду 😂
Я уже представила, как пишу простынь отзыва. который будет завтра, на телефоне....с следующему году бы закончила
11.05.2016
Маргарита85 😁 А мне и вправду так удобней,я даже думала что все так пишут, а потом начала читать у девочек в отзывах что в телефоне не удобно лазить, и спец.прлижония айрека нет в смартфоне, и тогда я поняла что я редкая штучка 😂

А в дурку не надо 😁 , у вас такие остренькие отзывы, а я люблю позитивных людей 😉
Сонька05 ой-ёй 😊 у меня оказывается ещё один читатель появился. Возложили тут. знаете, ответственность на мои плечи 😁
ну, специально для вашего терпения завтра будет большой многабуквенный отзыв 😂 две недели писала.
11.05.2016
Маргарита85 Я прииидууу, 😁 почитать!
Сонька05 , вам придется приходить сегодня чуть попозже, как я освобожусь и выложу его... К сожалению Айрек диктует свои правила 😢 , я жутко расстроена, но отзыв будет сегодня...
Ооо, я тоже динозавр ископаемый, не поверите, но у меня до сих пор кнопочный телефон, и тоже раскладушка самсунг! Раньше была категорически против сенсорных телефонов, теперь понимаю, что рано или поздно все равно придется его купить, но не могу пока решиться... Мне кажется, они ужасно неудобные. И боюсь, что очень долго буду разбираться, как им пользоваться 😕 Ваш возьму на заметку, как возможный вариант. Мне вот странно, что к нему ничего не прилагалось. Была одна знакомая, работница салона связи, она говорила, что к большинству новых телефонов прилагаются и разные нужные проводки, и защитные пленки, но работники их вытаскивают и продают отдельно 😏
Хозяйка Сэри, аналогично и я против, но выхода нет уже. И вы знаете, все к тому пришло: буквально за пару дней до покупки этого телефона моя раскладушка стала помирать, аккумулятора стало хватать на полдня, а есть ли смысл покупать батарею. когда телефону уже 5 лет и не откинется ли он сам в скорости)) А тут ещё и мне интернет стал нужен, и две симки. Все к тому.
По поводу комплектации. Мне наоборот, муж - когда-то работник сотового ритейла, сказал, что многие новые телефоны как раз продаются без прибамбасов. Точнее, к телефону тыщ за 10-15, может, и положат наушники, к примеру, но за 5 - точно нет. А в любой современной семье уже итак горы всяких проводов для разных гаджетов, в принципе, что-нибудь да подойдет, ка кв моем случае, поэтому производители дешевых моделей точно не парятся. И вообще. мне сестра вообще сказала а зачем тебе провод для компьютера, когда есть блютуз. У неё ноутбук новый, с блютузом, и все перемещения на телефон она делает через него и никаких проводов не надо. Мой ноут более старый, я пользуюсь проводом. 😊
Маргарита85, возможно вы правы насчет комплектующих, но наверное у меня не очень современная семья в этом плане - у нас нет этой кучи прибамбасов, так что мне, видимо, придется помимо телефона покупать еще кучу всего дополнительно... Насчет цены, тут тоже у всех свои критерии, телефон за 10-15 тыс. я даже не рассматриваю - да мне такой в руки взять страшно будет 😂 На мой лично взгляд, 5 тысяч - не такой уж дешевый телефон, чтобы к нему ничего не прилагалось. Но понимаю, что это все индивидуально.
Хозяйка Сэри, в принципе, сенсорный вы можете купить даже за 3,5 тыс, я вижу такие иногда, если захожу в салоны связи. Просто у моего две сим-карты и операционка не Андоид. Честно скажу - ничего в этом не понимаю! 😁 Но муж сказал, что Самсунги на андроиде мне не купит ибо это вынос мозга 😂 так что вы при покупке рассмотрите варианты, поищите с проводами. Если бы я сама выбирала модель, я бы может, тоже позарилась на что-нибудь подешевле.
И кстати, года три назад моя сестра купила кнопочную Нокию тыщи за три- там тоже не было провода для компьютера, пользуется блютузом. Так что... 😐