Начну с того, что Мобильный телефон Microsoft Lumia 430 это мое первое и удачное знакомство с телефонами на базе Windows Phone. Искала бюджетный смартфон, который сможет помочь мне быть постоянно на связи, не только в разговорном режиме, но и в сети интернет. Выбор пал на Microsoft Lumia 430 . Немного смущал аккумулятор в 1500 мА*ч, но как оказалось для Lumia этого вполне достаточно на 2 дня полноценного использования телефона.
Итак, о плюсах: 1. компактный размер (экран 4"); 2. батарея долго держит заряд; 3. встроенная память 8 Гб + 30 Гб в облаке OneDrive; 4. поддерживает работу в WhatsApp, Skype, Viber и т.д.
Но ... Спустя 2 недели использования я сменила его на (Microsoft Lumia 535). Главный плюс телефона оказался для меня главным минусом. Для меня маленьким был экран. Было не совсем удобно смотреть фильмы, печатать на клавиатуре (каждое слово правильно получалось напечатать лишь со второго-третьего раза, а это раздражало) и камера. Да, при покупке я знала, что основная камера будет 2 Мп, фронтальная 0.3 Мп, но просто не думала, что это меня будет так доставать. Примеры фото:
Фото в хорошо освещенном помещении
Теперь телефоном пользуется муж, называет его "пробником Microsoft Lumia" 😊 Но тем не менее, мы с мужем рекомендуем вам к покупке данную модель телефона детям или тем, кто использует телефон в основном в качестве звонилки, и уверяю, они уже никогда не захотите вернуться на андроид.