Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 22:40

Здравствуйте!

К тому, что некоторые лекарства иногда приходится искать по всему городу, я начинаю привыкать, но к тому, что многие из них не имеют доказательной базы - уж извините! Со здоровьем не шутят, тем более, когда речь идет о заболеваниях, связанных с головным мозгом.

Вот и в этот раз я потратила 2 дня и несколько часов времени, чтобы отыскать Нейромексол в ампулах в нужной дозировке.

ОПИСАНИЕ:

Этилметилгидроксипиридина сукцинат относится к классу 3-оксипиридинов, является ингибитором свободнорадикальных процессов, мембранопротектором. Обладает также антигипоксическим действием, повышает устойчивость организма к стрессу.
Механизм действия обусловлен его антиоксидантным и мембранопротекторным действием. Препарат ингибирует перекисное окисление липидов, повышает активность супероксидоксидазы, повышает соотношение липид-белок, улучшает структуру и функцию мембраны клеток.

Коробочка из картона, внутри какой находятся 2 планшета с ампулами, по 5 штук на каждый. Инструкция прилагается.

Раствор имеет прозрачный цвет.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Страна-производитель: Россия
Срок годности составляет 2 года
Количество: 10 шт.
Стоимость: 385 рублей

ПОКАЗАНИЯ:

В составе комплексной терапии:
- острые нарушения мозгового кровообращения;
- черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговых травм;
- дисциркуляторная энцефалопатия;
- синдром вегетативной (нейроциркуляторной) дистонии;
- легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза;
- тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;
- острый инфаркт миокарда (с первых суток) в составе комплексной терапии;
- первичная открытоугольная глаукома различных стадий, в составе комплексной терапии;
- купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств;
- острая интоксикация антипсихотическими лекарственными средствами;
- острые гнойно-воспалительные процессы брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит) в составе комплексной терапии.

Из них синдром вегетативно-сосудистой дистонии мне ставили где-то полтора года назад. Этот синдром в мировой практике отсутствует, у нас же ставят его очень часто.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату;
  • Острая печеночная и/или почечная недостаточность;
  • Детский возраст;
  • Беременность;
  • Период грудного вскармливания – в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности.

Как-то так.

СОСТАВ:

Активное вещество:
1 мл раствора содержит: этилметилгидроксипиридина сукцинат – 50,0 мг
Вспомогательные вещества:
Натрия дисульфит, вода для инъекций.

Состав короткий, на первый взгляд не пугающий. Конечно же, активное вещество мне не было знакомо, но я ж не медик и не фармацевт, чтобы в этом всем разбираться! А жаль...((

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Курс составил всего 10 дней (1 укол Нейромексола в сутки), но дополнительно был выписан внушительный список необходимых лекарств, так что лечение оказалось длительным процессом и не ограничивалось только данным препаратом. Wink

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Коробочка привлекательная и симпатичная. Внутри ровно 10 ампул: как раз хватает на курс лечения.

Препарат мне прописал невролог. Жаловалась я на целый букет вегетативных и когнитивных проблем, начиная с периодических головокружений, укачиваний в транспорте, раздражительности и импульсивности, заканчивая нарушением памяти, внимания и даже заторможенности речи. Последнее - невероятно страшная штука, я вам скажу!

Раствор для инъекций Герофарм Нейромексол, 50 мг, отзыв

Лечение не ограничилось данными инъекциями. Мне назначили колоть аж 3 разных средства (Кортексин, Актовегин, Нейромексол) и вы не поверите ни у одного из них нет доказательной базы, а некоторые из перечисленных препаратов даже запрещены в странах Европы, в Канаде и США! Такая информация заставляет задуматься. К тому же, отдала я за них солидную сумму. Один Кортексин стоил 1500 рублей! Хорошо хоть ампулы Нейромексола оказались не такими дорогими...

Инструкция подробная, ввиду чего большая, но бываюь и совсем бесконечные "простыни".))

Раствор для инъекций Герофарм Нейромексол, 50 мг, отзыв

Формат - стеклянные ампулы. Я их сама не вскрывала. Терпеть не могу ампулы!))) А ходила я к медсестре и иногда даже ездила)) С моим укачиванием поход до медработницы превращался иногда в пытку и я ходила пешком десятки километров. Ходьба - отличный вид спорта! Laughing out loud И вес можно скинуть прилично (если, конечно, заниматься ею на регулярной основе), и системы организма начинают тренироваться, повышается выносливость.

Не могу сказать, что укол оказался больным. Первые дни я, вообще, его не ощущала. А вот уже на половине курса понеслось!))) И все равно могу сказать, что инъекции Нейромексола терпимы.

Раствор для инъекций Герофарм Нейромексол, 50 мг, отзыв

Эффективностью препарата я похвастаться не могу! Как мертвому - припарки, уж простите за такое сравнение! Что с ним, что без него. Разве что, задницу всю изрешетили. Smile

Результат

Что интересно, так это формат Нейромексола в таблетках был более результативен, хотя и не идеален. По крайней мере некоторая симптоматика от него уменьшилась. Возможно сыграло свою роль самовнушение или их приятный ореховый вкус затмил мой разум - не знаю. Можно еще списать действенность на препарат Кавинтон, какой я принимала параллельно с таблетками Нейромексола. Laughing out loud А тут искололи обе ягодки - и все в пустую.

ИТОГИ:

Подытоживая, скажу, что больше вслепую покупать лекарства не стану. Дорого обходится эта бездоказательная медицина, а результата - ноль! Не вернусь к нему никогда!

Ставлю 2 звезды. На большее он не способен!

Рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был вам полезен.

До новых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Терпимый
  • Цена
Недостатки
  • Нет доказательной базы
  • Нет эффекта
  • Формат
Aleftina Arefрекомендует
14.06.2023
Меня удивляет порою, что врачи назначают препараты с недоказанной эффективностью и ведь ждешь чего-то, а в итоге ничего не замечаешь и никаких улучшений.
14.06.2023
Да. Я за это лечение отдала тысяч 7. Половина препаратов оказалось без доказательной эффективности.
Полезный отзыв
Буду знать
15.06.2023
У нас когда не могут поставить диагноз всегда всё списывают на ВСД, хотя такого диагноза вообще нет((
Согласна с вами!
16.06.2023
А что же врачи тогда выписывают, раз нет доказательной базы? Жалко и денег, и потраченного времени. Хорошо, если все это без побочек. В общем, выздоравливай поскорее, Аля!
Ужас, сколько денег, времени и сил потрачено в пустую...
16.06.2023
К счастью, не приходилось использовать
Значит не буду заменять им Мексидол