Всем привет!)
Я уже покупала один раз густое масло от ФИТОкосметик - Густое масло для волос ФИТОкосметик Репейное. Решила взять на пробу еще парочку. Только теперь уже заранее осознавая, что это не масло, а густой бальзам для волос.
ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА
Данное густое масло я купила в магазине Фикс-прайс. Цена была 55 рублей за 155 мл.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Густое горчичное масло для волос укрепляет, интенсивно питает, придает упругость, предотвращает ломкость и сечение волос, восстанавливает цвет, придает объем и сияющий блеск.
ВНЕШНИЙ ВИД
Густое масло выполнено в маленькой баночке. Упаковка выглядит очень дешево. Крышку тяжело открывать. Поэтому я ее до конца не закрываю.
ИНФОРМАЦИЯ С ЭТИКЕТКИ
РАЗБОР СОСТАВА
Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Crambe Abyssinica Seed Oil (Масло Горчицы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафраловое масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Tilia Cordata Flower Extract (Экстракт Липы), Citric Acid (Сок Лимона), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Я проверяю состав на сайте Экоголик:
У меня есть отзыв о Сайте Ecogolik.
Есть всего один компонент с низкой оценкой по Экоголику:
Бегенамидопропил диметиламин. Может вызывать раздражение глаз и кожи.
ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА
По цвету средство светло-желтое.
По консистенции оно густое! Пожалуй, самое густое средство для волос, что я видела. Обычно даже маски для волос бывают более жидкие.
Запах очень приятный, сладкий. На волосах остается на сутки, вблизи, конечно. Дольше просто не проверяла, потому что мою волосы каждый день.
МОЙ ТИП ВОЛОС
Волосы у меня жирные, быстро пачкаются. Мою их ежедневно, вечером. Сами волосы прямые.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Масло для волос я использую в качестве обычного бальзама для волос. Не знаю, можно ли его так часто использовать. На упаковке не написано об этом. Состав практически натуральный, так что думаю вреда не будет.
Выдерживаю я средство на волосах столько же, как и обычный бальзам. Не засекала. Но на упаковке указано, что надо держать 3 минуты. Наверное, примерно так и держу, может чуть меньше.
Покажу эффект от масла для волос в разных ситуациях.
1. Если помыть волосы с вечера и лечь спать с мокрыми, нерасчесанными волосами.
- До расчесывания. Видно, что волосы, не смотря на такие суровые условия, выглядят очень даже хорошо.
- После расчесывания даже хуже) Потому что сразу появилась пушистость. Все-таки высохло все в произвольном положении.
Потом спустя время волосы более ровно ложатся.
2. Если волосы помыть с вечера; дождаться, когда высохнут естественным путем; и расчесать перед сном.
- После расчесывания. Волосы легко расчесываются.
- Волосы утром. Блестят, гладкие.
Вот в такой же ситуации в другой день.
ОБЪЕМ ВОЛОС
Вот так выглядит утром.
А вот так спустя 6 часов, после прогулки в шапке.
Объем, конечно, стал меньше. Но хочется отметить, что это очень хороший результат. Со многими бальзамами для волос у меня к вечеру волосы бывали совершенно жирные, без капли объема. А сейчас и вечером, перед мытьем волосы еще ничего!
РАСХОД
Использую это средство ежедневно с 15.03.2019. На данный момент осталось меньше половины.
То есть одной баночки хватит меньше, чем на месяц. Но и цена дешевая.
ВЫВОД
Средство не плохое. Хоть в прошлый раз мне показалось, что эффект от густого масла такой же, как от обычного среднестатистического бальзама для волос, сейчас я все-таки отметила, что эффект сильнее. Может это стало заметно в сравнении с моим предыдущим средством - Бальзам для волос Planeta Organica Укрепляющий хаммам для всех типов.
Плюсы:
- дешевая цена;
- легко найти, всегда есть в Фикс-прайсе;
- приятный запах;
- густая консистенция;
- легкое расчесывание;
- блеск и объем волос.
Минусы:
- есть один небезопасный компонент по оценке Экоголика.
Другие мои отзывы на подобные средства по уходу за волосами:
Крем-маска для волос BES - питательный комплекс с минералами Silkat Nutritivo - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ маска для волос! Показана для сильно поврежденных волос. А какой эффект на обычных волосах?) Фото волос!
BIO-маска для волос Natura Siberica CRAZY DESSERTS черная облепиха питательная - Маска для волос в баночке от мороженого!) ВКУСНО на вид, а что на деле? Подарит ли блеск и питание? ФОТО волос!
Бальзам для волос Ecolab Балансирующий для жирных - БАЛАНСИРУЮЩИЙ бальзам для ЖИРНЫХ ВОЛОС! Полный РАЗБОР СОСТАВА!
Бальзам для волос Ecolab Karite spa балансирующий восстановление и укрепление - Натуральный бальзам для волос жирных у корней и сухих на кончиках!
Бальзам для волос Рецепты бабушки Агафьи Особый против выпадения и ломкости - Агафья хороша ЦЕНОЙ! А внутреннее содержание всегда 50 на 50) Каков мой вердикт насчет БАЛЬЗАМА?