Пришло время для отзыва о еще одном шампуне от Schauma. До этого я уже использовала новинки от этого производителя: "7 Трав" и "Энергия облепихи". Оба мне подошли и понравились, за что и получили положительные отзывы. В этот раз не все так однозначно! Нет, шампунь мне понравился, но надеялась на лучший результат.
Полное название - Шампунь для волос "Fresh Объем 48 часов". Производитель - Germania, Duesseldorf, Schwarzkopf & Henkel Production Europe GmbH & Co.
Цена в магазине 44 грн за объем 400 мл. Упаковка - пластмассовая овальная сплюснутая бутылка сиреневого цвета, крышка-открывашка с довольно таки большим отверстием.
Шампунь класса масс маркет, предназначен для женщин, для тонких волос без объема, имеет возрастное ограничение 18+, основное назначение - очищение и объем.
Производитель заявляет:
- Vegan formulas.
- New: с микроэлементами.
- Без парабенов.
- Без силиконов.
- С экстрактом водяной лилии.
- Укрепление от корней к кончикам.
- Эффект без отягощения 48 часов.
- Упругий объем и сияющий блеск.
- Укрепления структуры волос.
Состав, свойства, способ применения, сроки и контакты... всё можно найти на обратной стороне упаковки:
Основные характеристики шампуня "Fresh Объем 48 часов":
- цвет - прозрачный, легкого сиреневого оттенка;
- текстура - жидковатая, гелевая;
- запах - приятный цветочный, не приторный и не химический. За что и люблю все шампуни этого производителя. Аромат остаётся на волосах в течении дня.
Немного о моих волосах: средней длинны, окрашенные... и очень проблемные :(. Иногда бывает и перхоть, и сезонная линька; склоны к жирности, утром моешь - а вечером, бывает, уже не свежие у корнях. Никакими утяжеляющими средствами не пользуюсь (спрей, пенку, лак, гель и пр. не найдешь у меня в "косметичке"). Фен и выпрямитель использую не всегда, по надобности.
Этим шампунем пользуюсь около двух недель. Сейчас голову мою через день, 3-4 раза в неделю, расход небольшой. Обычно волосы промываю 2 раза, здесь же - и одного достаточно.
Шампунь легко выдавливается, наносится и распределяется по волосам. Отлично пенится и бережно очищает кожу головы и каждую прядь от загрязнений. Хорошо смывается теплой проточной водой. После него - практически всегда наношу бальзам-маску.
Шампунь не только отлично очищает волосы, но и придает им объем... только на день... на 24 часа, а не на 48, как обещал производитель.
Эффект от шампуня сразу же после мойки и сушки феном (без укладки) на фото ниже:
И так, вердикт - 4 звезды!
Плюсы:
- аромат
- очищение, свежесть и комфорт
- пышность и объем 24 часа
Минусы:
- объем не 48 часов, как заявлено.
Шампунь рекомендую на пробу!