Однажды на просторах интернета увидела заинтересовавшую меня модель свитера крупной вязкой, и захотела связать себе такой, но видов толстой пряжи я не знала, поэтому просто пошла в магазин в поиске.. и увидела на витрине Alize Superlana maxi. Взяла, кажется, 4 мотка. Подумалось, что крупной вязкой расход будет не большой. Но оказалось, что расход очень даже большой, поэтому позже докупила ещё 1 или 2 мотка.
Заявленные параметры на этикетке:
100гр - 100м
75% Акрил
25% Шерсть
Рекомендуемый размер спиц - 8-10мм
Я вязала спицами рекомендованными производителем - 8-10мм. Вязать из этой пряжи приятно, она мягкая, не колючая, из-за объема вяжется очень быстро, и вещь получается эффектная, даже без каких-либо узоров. В пряже скручено пять ниток, которые в свою очередь, тоже скручены из двух тоненьких, немного расслаивается все равно, из-за своей рыхлой структуры. Минус, скорее, от индивидуальности вязки - если рыхлая вязка крупными спицами, то ветер продувает. К сожалению, испробовать вязку плотнее мне пока не удалось.
Готовое изделие при использовании пока не потеряло форму, от стирки в машинке на деликатном режиме не испортилось. Однако, если придется перевязывать, то нитка теряет свою рыхлость, становится тоньше и сильнее расслаивается.