Сегодня я хочу написать свой отзыв о бумажных салфетках «Plush»,
Цифра из салфеток на день рождения своими руками
но отзыв будет необычным, и я не буду описывать характерные свойства салфеток.
В своем отзывы я хочу рассказать о том, как сделать очень красивую 3 D цифру из бумажных салфеток, которой можно украсить практически любое торжество.
Цифра из салфеток на день рождения своими руками
Итак, долго ходить вокруг да около не буду, перейду сразу к делу.
Что нужно для изготовления объемной цифры из салфеток?
салфетки (несколько пачек, в зависимости от размера цифры);
клей ПВА;
картон или коробка;
ножницы;
скотч.
Итак, как видно из списка, то для того, чтобы сделать цифру, для декора праздника нужно минимум принадлежностей, и которые в тоже время, есть практически в любом доме.
Как сделать объемную цифру из салфеток своими руками?
Вырезаем из картона детали, для цифры желаемых размеров.
Собираем цифру, склеивая отдельные детали скотчем.
Цифра из салфеток на день рождения своими руками
Готовую цифру полностью обклеиваем салфетками, в тон цветам, которыми будет обклеена фигура. Ждем, когда высохнет клей.
Обклеиваем картонную цифру полностью готовыми цветами из салфеток.
Как сделать цветы из салфеток для объемной цифры?
Берем салфетку и складываем ее 2 раза пополам и закрепляем все по середине степлером.
Цифра из салфеток на день рождения своими руками
Из получившегося квадрата вырезаем круг.
Цифра из салфеток на день рождения своими руками
Затем начинаем поднимать каждый слой салфетки на верх, кроме нижнего, так как на него мы будем клеить.
Цифра из салфеток на день рождения своими руками
Сколько у меня ушло средств и времени на изготовление объемной цифры из салфеток?
Итак, цифра у меня получилась следующих размеров:
Высота – 50 см
Ширина - 30х10 см
И на цифру этих размеров у меня ушло 3 пачки салфеток (в одной пачке 90 салфеток) .
Соответственно мною было изготовлено 270 цветочков. Но приклеила я где-то 250 цветов.
Клея у меня ушло 3 тюбика среднего размера..
Коробку я попросила в магазине, бесплатно.
Остальные принадлежности у меня уже были.
Что касаемо затраченных денег, то:
Салфетки - 3 х 15 = 45 рублей
Клей – 3 х 17 = 51 рубль
Всего – 97 рублей
Так к слову, на Авито, такие цифры продают от 500-800 рублей. Получается изготовить единицу самому, существенно сэкономить.
Что касаемо времени, то на изготовление данной цифры у меня ушло 5 дней, в день я тратила по 3 часа на это занятие.
Очень много времени занимает изготовление самих цветов.
А вот отклеивание картонной цифры цветами, это самое приятное.
В итоге, я получила очень красивую и недорогую цифру, которая украсила День Рождение моего ребенка. С ее помощью я получила очень много красочных и оригинальных фото.
Цифра из салфеток на день рождения своими руками
И даже не смотря на то, что я потратила на изготовление данной единички много времени и нервов, я не на секунду не пожалела, что взялась за это дело.