Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями об очередной салонной процедуре по уходу за кожей лица. Пройдя курс вакуумного RF-лифтинга в салоне, который был направлен в основном на коррекцию овала лица и формирование контуров, я решила поработать непосредственно с качеством кожи. По совету косметолога выбрала фотоомоложение, процедуру, которая позиционируется как одна из самых эффективных.
Что нам обещает фотоомоложение?:
- Улучшает состояние кровеносных сосудов;
- Очищает кожу от накопившихся шлаков и токсинов;
- Разрушает меланин, что избавляет кожу от пигментных пятен;
- Снимает поверхностный слой эпидермиса;
- Способствует ускоренной выработке коллагена и эластина;
- Избавляет поверхность кожи от бактерий.
Как проходит процедура?
Вначале вам удалят макияж, если таковой имелся на лице:
Затем наденут специальные защитные очки и нанесут не менее специальный проводящий гель)
После чего начинаются сами вспышки.
Тут стоит пояснить что у аппарата, которым проводится процедура имеются разные насадки, каждая из которых направлена на определенное действие, например на устранение пигментации, удаление купероза и тп. Насадка которой делали мне направлена именно на омоложение:
Я долго "пытала" косметолога, что подразумевается под абстрактным "омоложение", в итоге получила более менее четкий ответ, что:
1) Улучшиться цвет лица
2) Сузятся поры
3) Разгладится рельеф
4) Устраниться сухость кожи
5) Вцелом она будет выглядеть лучше (вот это тоже для меня не очень понятно, так как слово "лучше" какое то неконкретное 😊 , лучше чем было или лучше чем у соседки?:-) )
Но первые четыре меня вполне устроили, поэтому собственно я и решилась
Итак, как работает вспышка?
Насадку плотно прикладывают к коже, приготовились... Вспышка! Итак по всему лицу.
Сразу скажу, что это не больно. Меня удивили отзывы людей, что они какие то адовы муки испытывали во время вспышек (возможно зависит от насадки и цели воздействия) . Ощущения как ооооооочень слабый разряд тока. В общем процедура нестрашная и комфортная.
После на коже возникает легкий отек и покраснение, но оно быстро сходит, буквально 5 минут. У меня все бесследно исчезало, после нанесения на кожу крема с SPF (тут же в салоне).
Кстати об SPF! Использование солнцезащитного крема после процедур фотоомоложения ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кожа будет фоточувствительна, поэтому заработать себе бОльшую пигментации без санскрина можно на раз-два. В общем: нет - соляриям, да - SPF!
Вообще у фотоомоложения, как и у любой другой процедуры есть свои противопоказания и правила пост-ухода. Грамотный косметолог должен вам их непременно сообщить, но я все же перечислю:
НЕЛЬЗЯ :
- людям с очень смуглой кожей;
- при свежем загаре (не только полученногом на пляже или в солярии, но и нанесенном с помощью автозагара) – меньше двух недель;
- при заболеваниях щитовидной железы;
- при беременности;
- при онкологических заболеваниях;
- при острых воспалительных заболеваниях кожи
Реабилитационный период:
- На протяжении двух недель после сеанса категорически запрещено загорать. Также в будущем старайтесь проводить как можно меньше времени под открытым солнцем.
- Откажитесь от курения и злоупотребления алкоголем.
- Соблюдайте питьевой режим и принимайте антиоксиданты.
- На протяжении двух недель после сеанса категорически запрещено посещать бани и сауны.
От себя еще добавлю, что я и спортом не занималась именно в день процедуры и день после, дабы не вызывать интенсивного притока крови к лицу.
Теперь поговорим о результатах. Стоит оно того или нет?
Мне сделали 3 сеанса. Это в принципе достаточное количество. Первая процедура запускает, так сказать механизм омоложения, последующие его закрепляют . Увидела ли я результаты? Мы же тут честно поговорить собрались, да? 😉 Так вот, я каких-то "Вау-результатов!" не заметила. В "гладенькое яичко", как в 15 мое лицо не превратилось . Но кое-что все таки стало лучше.
Перечислю что именно:
1) Действительно улучшилось качество кожи с точки зрения себо-регуляции. Абсолютно нормализован балланс увлажненности.
2) Цвет красивый, свеженький.
3) Кожа стала меньше реагировать на внешнее воздействие (вода например), не краснеет, пятнами не покрывается. В общем отметила что стала менее чувствительной.
Что не оправдалось:
1) веснушки как были так и остались, может только чуть чуть светлее стали
2) рельеф особо не разгладился
3) Сужения пор особо не заметила.
Получается 50/50. Учитывая, что процедура не из дешевых, цены за курс из 3х процедур посмотрела в интернете от 10 до 40тыс., за такую цену я бы ее не повторила. Я же делала в разы дешевле) по акции в салоне. И отданную сумму я считаю адекватной полученному результату. Поэтому вердикт мой таков:
Фотоомоложение я порекомендую, но только если цена его будет равна ....ну примерно курсу массажа для лица) Потому что эффект сопоставимый я увидела.
Справедливости ради добавлю, что окружающие все же отмечают, что "что-то как то поменялось") Может им конечно и виднеее, но отзыв то я пишу) Так что вот так. Ставлю 3 звезды этой процедуре. И все же рекомендую!
Спасибо что заглянули) Ваша Юля.