Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 14:14

неделя или более

Здравствуйте!

С мицеллярными водами я на "вы", т.к. во-первых, являюсь обладателем очень чувствительных глаз, а во-вторых, не понимаю удобства мицеллярки в мире, где было изобретено гидрофильное масло 😊 В 99,9% случаев мицеллярная вода не подходит именно моим глазам, чуть реже - коже, которая также чувствительная и склонна к сухости, поэтому я давно перестала делать попытки найти подходящую. Водичка от RICHE обещает же подойти даже сверхчувствительной коже, да и состав имеет хороший, поэтому я решила почему бы и нет?)

Безопасное очищение кожи: очисти поры от остатков макияжа и грязи.

Объем: 200 мл

Цена: 1 290 рублей

Где купить: интернет-магазин RICHE

Упаковка:

Картонная коробка с контролем вскрытия, внутри нас ждет брошюра с подробной информацией о средстве:

Информация с коробки и из брошюры уберу под кат:

Сама вода находится в удобном флаконе с откручивающейся крышкой, объем - 200 мл.

По консистенции - это обычная водичка, аромат ненавязчивый, приятный.

• вода,
  • кокоглюкозид,
  • кокоамфоацетат натрия,
  • глицерин,
  • натривая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • DESOXINE BIO®,
  • LANABLUE,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид.

Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Применение:

ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.

ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.

ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.

Мне 29 лет, кожа комбинированная с тенденцией к сухости, тонкая, чувствительная, склонная к покраснениям. Макияж я всегда делаю с акцентом на глаза: тушь, тени, подводка, на лицо наношу корейский BB-крем.

От данной мицеллярной воды я ждала качественного снятия макияжа, бережного отношения к коже и глазам.

Предлагаю пробежаться по соответствию обещаний производителя и реальности:

Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж...

Макияж мицеллярка действительно удаляет хорошо, дополнительно по межречниному пространству я прохожусь смоченной в этой воде ватной палочкой.

На фото слева направо: матовая помада, гелевый карандаш для глаз, подводка, тени, помадка для бровей, тушь и BB-крем:

А вот так выглядят глаза после 20 секундного прикладывания диска, смоченного мицеллярной водой:

И отдельного внимания тут заслуживает покраснение моей чувствительной кожи в области глаз, потому как...

… Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Мало того, что глаза адски щиплет, если в них попадет хоть капелька мицеллярки, так и кожа реагирует на нее не очень-то хорошо. Из этого делаю вывод, что сверхчувствительной (как говорит производитель) коже она не подходит!

Тут оговорюсь, что вполне возможно в моем случае имеет место быть индивидуальная реакция на какой-то компонент.

3. Отдельно хочу заострить внимание на этой фразе:

Не требует смывания

Но постойте, как можно не смывать мицеллярную воду? Данная вода от RICHE очень пенится, не смыв ее, вы рискуете иссушить кожу, да и ощущения чистоты не будет. Пена от нее быстро оседает, поэтому смогла поймать только так:

Вывод: смывать обязательно!

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность.

Мою кожу данная мицеллярная вода немного подсушивает. Ощущается это практически сразу: кожа начала просить "добавки" привычного крема, чуть позже (дней через 5 после начала использования) я стала ощущать стянутость после умывания, которую не чувствовала уже давно. Сейчас я убрала мицеллярку из ежедневного ухода и кожа постепенно вернулась в свое изначальное состояние.

Вывод: Эта мицеллярная вода вряд ли подойдет тонкой, чувствительной и сухой коже, также как и обладательницам чувствительных глаз. Она хорошо удаляет макияж и теперь я использую ее локально (смоченной ватной палочкой убираю огрехи при прорисовывании стрелок, осыпавшиеся тени и т.д.). Думаю, что обладательницы комбинированной, а особенно жирной кожи оценят ее куда выше 😊

Достоинства
  • ! Хороший состав
Недостатки
  • Пенится
  • Требует смывания, как и любая мицеллярка
  • Щиплет глаза
тата-мятарекомендует
30.09.2019
Не пользуюсь м в, но ради интереса попробовала, раз говоришь, жирной коже она подходит.
30.09.2019
Я только предполагаю)
А я вот без мицелярки уже не мыслю этап очищения. Нравится формат и органолептика. Молочко и двухфазные очищалки не по душе. Хотя, конечно, мицелярка мицелярке рознь 😊 у DNC, например, что-то подозрительное, пенное, неприятно пахнущее. Либридерм, кстати, все забывала рассказать, тоже испортился. Помнишь, пару лет назад хвалила их воду? Так вот, новый флакончик вообще другой(((( глаза щиплет адски, подпенивается. Раньше такого не было 100 %
01.10.2019
Если честно, я впервые слышу, что ты пользуешься мицеллярками (по назначению я имею в виду, а не как Либридермом 😊 ), ты же говорила, что гидрофильные масла - ван лав?)
Как доочищающее средство)))) К сожалению, не всегда маслом удаляется тушь (от туши еще зависит) до конца в межресничной области))) вот тут мне миц.вода и пригождается))))
21.10.2019
а я пользуюсь сейчас мицеляркой от Либри и у меня ничего не щиплет. Хорошо смывает макияж, при этом не сушит кожу