Опубликовано 30 Январь, 2019 - 15:57

несколько раз

У меня сложилось хорошее отношение к обычным шампуням этой фирмы, поэтому, когда пришло время приобрести сухой, я особо не раздумывала... к сожалению.

О ПРИМЕНЕНИИ:

Первое свойство шампуня, с которым я познакомилась - с его запахом. Он не отвратительный, но очень резкий, едва ли не термоядерный. Если использовать его в комнате с закрытыми окнами, можно задохнуться, поэтому приходится или высовываться из окна, или открывать все окна настежь. Крайне неприятная необходимость - особенно в холодное время года.

При распылении оставляет белый налёт на волосах, который, однако, полностью исчезает при тщательном расчёсывании.

РЕЗУЛЬТАТ:

Он неплохо исполняет обещанное. Волосы действительно выглядят свежими и лёгкими, но, к сожалению, такими не являются - на ощупь они становятся жёсткими и сухими.

Ещё один существенный минус - они начинают сильно электризоваться, в буквальном смысле от любого дуновения ветерка, и для меня это самый большой минус.

Они тускнеют, но не настолько, чтобы это становилось сильно заметно. Цвет моих волос - тёмно-русый; после использования шампуня они теряют часть блеска и становятся чуть светлее - впрочем, чистые волосы всегда выглядят светлее грязных. Не критично.

Кожа головы не чешется, неприятных ощущений нет, никаких высыпаний не образовывается в последствие.

Но! Результат недолог. Уже через десяток минут передние пряди начинают висеть отдельными соскульками - это можно исправить, расчесав их, но, учитывая, насколько сильно они электризуются, к этому я прибегаю нечасто. Корни выглядят приемлемо даже спустя пару часов, но тем не менее волосы не кажутся такими уж свежими.

ИТОГ:

Крайне противоречивое средство. Оно справляется со своей ролью, и притом хромает на обе ноги. Затрудняюсь прийти к однозначному выводу.

Если нет времени мыть голову, а под рукой не обнаруживается иных альтернатив, шампунь вполне сойдёт: с ним грязные волосы в любом случае выглядят заметно лучше, чем без.

Достоинства
  • Избавляет от засаленности
  • Придает легкий объем
  • Экстренная помощь
Недостатки
  • Волосы тускнеют
  • Волосы электризуются
  • Недолгий эффект
  • Резкий запах
  • Сушит волосы
Rayveenне рекомендует