Сегодня мой отзыв,как я понимаю,о новинке в ассортименте увлажняющих кремов от Avene. В аптеку я собиралась за Avene Clean-Ac Hydrant Apaisant,который по описанию на сайте идеально подходил для моей кожи. Однако обойдя за два дня 6 аптек,ни в одной я его не нашла.Фармацевты говорили что такой был,но вот странность,его уже давно не завозят.Тогда я присмотрелась к ассортименту,который был в наличии,оказалось что есть крем с теми же характеристиками и показаниями к применению.Как я понимаю,тот крем больше не выпускают,а это его аналог,или усовершенствованная версия.
Коробочка от крема
Стоимость на январь 2015 в Аптеке "Озерки" Спб - 902 рубля,довольно ощутимая для меня сумма.
Состав
Упакован крем в мягкую тубу из плотной пластмассы,количество крема - 40 мл. Оформление сдержанное,аптечное - мне нравится.Носик крема запаян фольгой,есть гарантия,что вы первая его открываете.
Отверстие,запечатанное фольгой
Моя кожа: молодая,проблемная,с расширенными порами и черными точками,пересушенная всевозможными кремами от прыщей,присутствуют шелушения и уже появились морщинки на лбу и в носогубной зоне. Короче,ужас,но я работаю над улучшением=)
Обещания производителя:
Обещания производителя
Крем по описанию как-будто для меня создан,ну что-же,попробуем его в деле=)
Консистенция крема довольно странная,мне не очень нравится.При выдавливании он как-бы разделяется на две фазы - водичку и сам крем,причем сама белая субстанция не слишком жидкая,а такой полноценный жирненький кремчик,причем это разделение у меня при каждом нанесении. За эту странность снимаю одну звезду.
На руке,видно разделение фаз
Наносится крем легко,одной горошинки хватает на всё лицо.Главное не переусердствовать!
При первом применении я,еще не разобравшись с консистенцией и особенностями нанесения выдавила дополнительную каплю и домазала те места,которым,как мне показалось,крема досталось меньше всего.Это была ошибка,по прошествии часа и попытке нанести поверх него лечебный крем,рассматриваемый экземпляр просто скатился колбасками.Да-да,тоненькими такими вытянутыми кусочками.Фото,к сожалению, нет. Это скорее всего моя ошибка,но всё равно не приятно=(
Крем впитывается довольно долго,он ощущается на лице,но это не вызывает дискомфорта,скорее ощущение,что кожа напитывается влагой.Пользуюсь им уже три недели,шелушения полностью не убрал,морщинки не обезвредил,но улучшения есть,шелушинок стало меньше,кожа,на мой взгляд,выглядит более увлажненной.
К чести крема хочу сказать,что на моей негативно реагирующей на всё новыми высыпаниями коже,он не вызвал никаких новых высыпаний,т.е. надпись "НЕКОМЕДОГЕННО" он оправдывает.
ВЫВОД: Вполне возможно что вновь куплю этот крем,если не наткнусь на очередные отзывы другого "волшебного продукта".
Пользуюсь этим кремом с осени. В сильный мороз очень нравится, а вот если температура на улице приближается к 0, то кожа начинает блестеть и появляется жирный блеск..((
Здравствуйте,да,вполне возможно,но я начала пользоваться зимой,и почти каждый раз сверху на увлажняющий наношу скинорен-крем,а он мою кожу как-раз матирует.Получается идеальная пара 😊