Эффективность, состав, отсутствие следов на одежде и, разумеется, аромат - вот основные критерии, по которым я выбираю дезодорант. Да думаю, для большинства людей эти аспекты основные.
Речь пойдёт о таком казалось бы пустяке, но, на самом деле, штуке, без которой никто из нас не обходится - о дезодоранте.
И сразу напишу, что ниже предупрежу о составе. Ничего ужасного, но иметь ввиду необходимо.
Дезодорант-антиперспирант Timotei Men Прохлада и свежесть 48 часов
Опять, о ужас, я купила себе мужской дезодорант 😊
Пришла в Fix Price и думаю, найду-ка заодно мимоходом недорогой, но отвечающий моим требованиям дезик.
Благо, как раз ассортимент подвернулся. И тебе с ароматом жасмина, и роза, и пион. И ещё что-то там. Понюхала. Да ну. Ладно, если аромат химозный, это меня не раздражает: химозинка-химозинке рознь. Все дезодоранты, шампуни, гели для душа и большинство кремов имеют в ароматах некую пластиковую или силиконовую нотку. Что-то в этом роде. Но тут все дезодоранты от разных производителей почему-то откровенно отдавали освежителями для уборной.
Так вроде и состав нормальный, всё бы ничего. Но запах...
Отчаявшись, посмотрела на мужские дезодоранты.
К слову, люблю, чтобы у меня были и спреи, и ролики. Спреи наносишь и побежал, когда очень торопишься. А роликовые удобно с собой брать в поездки. У каждого свои плюсы и минусы. Но мне нужен тогда был именно роликовый.
И вот, ознакомившись с составами и заявленными свойствами, стала уже ориентироваться на запах. И была приятно удивлена. Timotei Men Прохлада и свежесть прям очаровал. Мягкий, нежный, нейтральный аромат. Словно чистый белоснежный мускус с капельками амбры и ментола. Так я его услышала.
Да, разумеется, аромат близок к мужской классике. Но без подчёркнутой брутальности. Красивый, свежий и лёгкий. Практически унисекс. И уж точно без этих ужасных каких-то хлорных нот освежителя.
Ещё и цена была 99 рублей. Больше не раздумывая, взяла.
И теперь могу поделиться впечатлениями.
Информация о дезодоранте из интернета:
Дезодорант Антиперспирант для мужчин Прохлада и свежесть, Timotei, 50 мл – удобное и эффективное средство для защиты от пота и запаха.
Действует до 48 часов.
Не содержит этилового спирта.
Дезодорант помогает блокировать бактерии, вызывающие неприятный запах, благодаря своим антибактериальным компонентам. Он обеспечивает защиту от запаха на протяжении всего дня. Также дезодорант подходят для чувствительной кожи и не вызывает аллергических реакций.
Использование Антиперспиранта для мужчин Прохлада и свежесть, Timotei особенно актуально при высоких нагрузках и занятиях спортом и активным отдыхом.
На самом флаконе информация находится под задней этикеткой со штрихкодом, которую нужно отклеить, чтобы всё прочесть.
Что могу сказать?
Аромат этого дезодоранта на женской коже раскрывается мягче и нежнее, чем на мужской. Сравнили с мужем. Ему тоже такой взяла, звучит на нём приятно. Нам обоим нравится.
С заявленными функциями справляется.
Неприятного запаха нет.
Потливости нет. В течение дня всё отлично. Насчёт 48 часов утверждать ничего не могу: душ принимаю чаще.
Пятен на одежде тоже, кстати, не обнаруживаю, хоть это свойство и не заявлено производителем.
Ролик движется легко.
Консистенция жидкости не вязкая, поэтому наносится хорошо.
Сохнет состав на коже быстро.
Раздражений нет.
Вроде всё отлично. Почему сняла звезду?
Вот и обещанное предупреждение: мне состав не нравится. Вернее, есть в нём одна составляющая, которая вроде как и не опасна, допустима, но я предпочитаю обычно дезодоранты без неё. Это Aluminium zirconium tetrachlorohydrex gly.
Кратко об этом компоненте и его возможном вреде для здоровья:
Чем вредны дезодоранты с алюминием?
Согласно источнику, алюминий может нанести вред здоровью: слишком высокие уровни этого металла в организме оказывают негативное влияние на нервную систему и могут повредить почки и кости.
В антиперспирантах используется хлоргидрат алюминия. Согласно современным научным исследованиям, ухудшение здоровья потребителей при ежедневном использовании антиперспирантов с хлоргидратом алюминия маловероятно.
Рекомендуется не применять антиперспиранты, содержащие алюминий, сразу после бритья, а также не использовать при повреждённой коже подмышек, чтобы уменьшить индивидуальное поглощение алюминия.
В общем, вроде и безопасно, но вот не для повреждённой кожи, после бритья нельзя. Ну уже как-то не айс, сами понимаете.
В остальном, если следовать рекомендациям и не применять сразу после бритья и на повреждённой коже, то всё нормально. Хоть алюминиевые составляющие вроде как закупоривают поры. Но это всё ещё и так индивидуально: некоторым только такие дезодоранты при высоких физических нагрузках и помогают. Так что иногда пользоваться точно можно.
Итог: по цене, эффективности и аромату рекомендовать можно. Что касается состава, тут решает каждый сам.
Я пользуюсь. Что буду приобретать повторно, не обещаю: у меня есть свои любимчики, к которым и вернусь.
На этом закругляюсь и прощаюсь.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен.
Всем добра и до новых встреч!
PS Ещё пара моих отзывов о дезодорантах:
1. Отличный дезодорант, заявленный как мужской, но аромат может понравиться всем.
2. Дезодорант, который, действительно, выполняет свои функции, имеет приятную цену и ещё более приятный аромат.