Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 13:46

Я приверженец порошкового обесцвечивания на низких оксидах.

Но в этот раз меня попросили провести обнсцвечивание на суперблонд от итальянской марки Lisap.

Советы при выборе оттенка суперблонда

Я всегда выбираю блонд красители с фиолетовым оттенком, чтобы нейтрализовать желтизну (если изначально вы не планируете добиваться золотистых переливов).

Не стоит брать пепельные красители (если вы их используете без смешивания) - иначе рискуете получить болотную зелень на волосах.

Так что выбор оттенка 11/80 очень светлый фиолетовый блондин обьективно обусловлен.

Выбор оксида

Для порошка мы используем только низкие проценты оксида (1,5-3%,максимум 6%-иначе волосы будут сожжены)

Для тонировки мы так же используем низкие проценты оксида, чтобы не сушить длину.

А вот суперблонды используются только с высокими процентами оксида - иначе не возьмется обесцвечивание.

О продукте

Без аммиака, ПФДА и резорцина.

Содержит масло карите, HGL system.

Окрашивает, питает и восстанавливает истощенные волосы.

Предназначен специально для тонких, утомленных и сенсибилизированных волос.

Полное покрытие седины.

Процесс

​​Суперблонды в этой серии разводятся с окислителем в пропорции 1:2.

60 мл. к 120 мл.

Наносим по проборам. Только на отросшие корни.

Краска имеет очень кремовую текстуру и прекрасно распределяется по волосам

Во время окрашивания краска не пахнет сильно или резко.

Оставляем на 45-60 минут (время отсчитывается с момента окончания нанесения).

Мы никогда не протягиваем эту краску на длину, не эмульгируем её. Иначе риск получить пережженую паклю увеличивается в геометрической прогрессии.

Хотите более холодную, ровную длину - тонируйтесь на низком оксиде!

Результат

Обесцвечивание проходит очень мягко. Краска не травмирует кожу головы. Волосы суперблонд не пересушивает.

​​​​​​! Почему я не люблю обесцвечивание краской?

На краске вы никогда не получите такую же чистую базу осветления, как на порошке.

Плюс, волосы, осветленные на порошке, меньше желтеют со временем.

До. Глубина тона на уровне 7. Есть незначительная седина.

После.

Возможно, следовало бы взять 12%,но та, кому я делала окрашивание, была категорически против такого оксида.

Результат по факту получился достаточно рыжим. Данная краска очень слабо осветлила волосы.

Достоинства
  • Без PPD
  • Без аммиака
  • Без резорцинола
  • Не портит и не сушит волосы
Недостатки
  • Слабое обесцвечивание
22.06.2019
Хороший результат)
Если потом тонировать на 8 уровне, то можно получить красивый ровный оттенок
А какой оксид вы к этой краске взяли?
Здравствуйте. Это окрашивание проведено на 9% оксиде.
20.09.2024
Их суперблонды 11 ряда Easy для осветления используют только с оксидом Easy 12% и на неокрашенные волосы, это все их технологи подчеркивают. На 9% только длину можно с их слов. (Хотя цифры пугают, согласна. Но вроде он другой по составу, чем у аммиачной краски).