Опубликовано 13 Ноябрь, 2012 - 08:05

Надо приложить сильные мозговые усилия и невероятно буйную фантазию, чтобы что-то там уловить "во взаимосвязях, в отражении действий людей из прошлого на людях будущего". Да фильм проталкивает идеи свободы, но как-то узко - путем выделения ограничений разных времен, о которых уже все уши прожужжали все, кому не лень. По факту в фильме нет никакой новой идеи, а просто собраны старые идеи в одном фильме. Причем формально идеи отнесены к разному времени, хотя по сути являются проблемами текущих лет: расовое и половое неравенство, гомосексуализм, заговор ТНК, жизнь в кредит, клонирование и лицензирование. Именно использование в фильме проблем современности и позволило фильму получить популярность и высокую оценку людей. При желании можно было добавить в сюжет и другие проблемы (например, различие в вероисповедании и начать фильм со времен крестовых походов), но сценарист не вышел за рамки книги. В общем получился псевдоинтеллектуальный фильм обо всем и ни о чем. Если бы фильм был снят на более высоком уровне, заставляя по-новому взглянуть на старые проблемы, то заслужил бы лучшей оценки, а так получается больше книга, которую нам читают вслух, чем фильм. В тоже время, если при чтении книги воображение само рисует нам красивую картинку, то в фильме нам показывают видеоряд уровня ниже среднего, а именно со слабым дизайном, интерьером и спецэффектами. В плюсе у фильма только игра актеров, так как сюжетом он полностью обязан книге, но мы оцениваем все-таки не книгу, а фильм.
Достоинства
  • Актерский состав
  • Грим, в котором не узнать актеров
  • Задумка
Недостатки
  • Ну слишком ГЛУБОКИЙ смысл))
  • Нудный и неинтересный
  • Слишком длинный
Slonik38рекомендует
26.11.2012
+ а какие фильмы вам нравятся?