Всем привет. Пару месяцев назад решила немного оздоровить образ жизни и заказала в фитомаркете Русские Корни несколько суперфудов и вот такую настойку Весёлки. Про этот гриб я слышала раньше, что он помогает даже в лечении онкологии, и борется с атеросклерозом и холестерином. У меня была легкая форма мастопатии, поэтому я решила добавить эту настойку в ежедневный рацион.
Настойка 100 мл в прозрачной бутылочке с закручивающейся крышкой упакована в картон, есть мерная ложечка, на упаковке вся информация.
Сам гриб на картинке выглядит не очень аппетитно, но на самом деле не уступает по свойствам японскому грибу Шиитаке. Вообще, их оба используют для оздоровления организма.
В описании на сайте указано, как получают такие вытяжки из грибов.
Описание на сайте производителя
Известно, что гриб обладает противоопухолевыми свойствами, уменьшает метастазы в некоторых карциномах и снижает риск тромбоза, связанного с онкологией. Растительная настойка, которая применяется курсом на постоянной основе, негативно воздействует на процесс развития доброкачественных раковых опухолей различного типа. Полиэкстракт гриба Веселка помогает снизить отечность, воспаления и другие состояния, связанные с болезнями суставов. Положительный результат применения наблюдается при гриппе, герпесах, гепатитах, ветряной оспе и других вирусных заболеваниях. Полиэкстракт гриба Веселка помогает снизить уровень холестерина, нормализовать обменные процессы, эффективен как средство борьбы с атеросклерозом. При лечении заболеваний мочеполовой сферы, как у мужчин, так и у женщин, также применяются средства, в состав которых входят компоненты гриба Веселка. При болезнях желудочно-кишечного тракта и язвах также используют полиэкстракт.
Звучит довольно полезно
- Заживление язв и ран;
- Общеукрепляющее действие;
- Облегчение состояния при стрессе;
- Выработка мужских половых гормонов;
- Устранение зуда и раздражений, связанных с аллергическими реакциями.
Применение
Разбавляю мерную ложку настойки в чае или воде и выпиваю. Вкус очень специфический, конечно. Принимаю 2 раза в день, после еды.
Написано, что пить нужно курсом 1,5 месяца
Как и с другими БАДами и витаминами, очень сложно проследить эффективность без медицинских анализов. Скажу только, что грудь больше не беспокоит, общее самочувствие тоже улучшилось. За это время ни разу не болела простудными заболеваниями. А, ещё у меня долгое время не проходила трещина в углу рта, постоянно кровила и больно было есть. Так вот, она прошла! Запишу это в пользу настойки весёлки ) Ну и однозначно, отрицательных эффектов никаких мной не выявлено.