Опубликовано 4 Январь, 2018 - 20:32

полгода или более
    1.5$

Привет!

Порыскав у себя в закромах была найдена успешно когда-то забытая пенка для умывания от производителя "Белита-Витэкс" серии "Stop ACNE", которая совершенно мне не подошла, в отличии от маски-минутки из этой же серии.

Сразу предлагаю рассмотреть внешний вид заветной пенки для умывания:

Выглядит в принципе на твердую тройку. Не слишком навязчивые тона, отличное сочетание прозрачного и слегка салатового цвета делают эту бутылочку незаметной на прилавке в магазине.

Внешний вид.
Среди всех пенок приглянулась именно своим дозатором, т.к именно он делает из "жижи" в бутылке мягкую, белую и нежную пенку.

К слову, объем в бутылке не самый маленький - 175 мл.

Производитель - Беларусь.

Из внешнего вида плавно перетекаем в состав, способ применения, обещания производителя и стоимость продукта:

Так уж повелось в народе, что белорусскую "Белиту" принято считать дешевой косметикой. В целом, так оно и есть. Когда рядом на прилавке стоит аналогичная пенка от известного бренда за 4$, и неприметная белорусская пенка за 1.5$, "внутренняя лягушка" автоматом выбирает то, что дешевле. Так, кстати, эта пенка и появилась у меня на полке.

С ценой определились, в среднем, это 1.5$, что же с составом? Ух, состав у сего продукта химический на все 100%. Что же в него входит:

Aqua,Disodium cocoamphodiacetate(средний детергент),
10-hydroxydecanoic acid(сложный эфир,получает из пчелиного маточного молочка),
Sebacic acid(баланс Ph),
1,10-Decanediol(себорегуляция),
Allantoin(противовоспалительное),
Zinc Gluconate(комбинация цинка и глюкозы,помогает лечить акне),
Polyquartenium-10(клмплексообразующее вещество),
Benzyl alcohol(консервант),
Methylchloroisothiazolinone,methylisothiazolinone(консерванты,в смываемых продуктах не опасны),
Butylene Glycol(эмульсификатор),
Citric acid(ph стабилизатор),
Hexylcinnamal,limonene,linalool(отдушки).

Ну и по традиции фото:

Состав.

Что же у нас с обещаниям производителя:

Эффективная пенка обеспечивает качественное очищение: быстро удаляет загрязнения с поверхности кожи и очищает поры. Активные компоненты обеспечивают антибактериальную защиту.

Ну и если вдруг для кого-то не очевидно, прикрепляю способ применения:

Выдавить достаточное количество пены. Нанести на влажную кожу лица. Равномерно распределить. Смыть.

Для любителей более ли менее натуральной косметики такая пенка не подходит совершенно.

Плавно передвигаемся к консистенции, удобству использования, расходу:

В целом, использовать пенку достаточно удобно за счет замечательного дозатора, который "выдает" равномерное большое облако пены. Нажимается дозатор легко.

Дозатор за один раз выдает достаточное количество пены, одного нажатия хватает на все лицо.

Распределяется пена по лицу равномерно, кожу не стягивает, смывается также легко.

Не в размазанном виде.
На руке в размазанном виде.
С консистенцией и расходом разобрались, переходим к тому, почему я не рекомендую ее людям с жирной кожей:

Конечно, каждый человек индивидуален и кожу у каждого своя. Я со своей жирной кожей борюсь давно. В моем случае, купленная пенка после нанесения и последующего смыва оставляла на лице неприятную жирность (куда уж больше), не было того "скрипа" кожи, которого так хотелось после рабочего дня.

Прыщи, присутствующие в момент умывания ни коем образом она не подсушивала, черные точки не убирала, по наличию жирной пленки на лице, могу сделать вывод что и очищает она кожу не достаточно хорошо.

На следующий день, если не воспользоваться дополнительными средствами очистки лицо, у меня обязательно появлялся один, а то и два прыща.

Рекомендовать пенку не стану.

Спасибо!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Большой объем
  • Не сушит кожу
  • Приятная упаковка
  • Эргономичный расход
Недостатки
  • Абсолютно не выполняет заявленного эффекта
  • Не помогает от прыщей и черных точек
  • Оставляет жирную пленку на коже
  • Совершенно не подходит обладателям жирной кожи
Di_margomне рекомендует
Печально, что вы брошены деньги на ветер.
04.01.2018
Да, конечно. Благо они не столь большие, но все же досадно. Пылится дальше на полке, выбрасывать жалко)