Опубликовано 10 Январь, 2018 - 20:05

несколько раз

Порошки от простуды я использую когда заболевание только начинается, повышенная температура до 38 - 38,5, заложен нос, или наоборот, "льёт" без остановки, чихание. Растворимая форма в виде горячего напитка мне кажется более эффективной, чем просто таблетка.

Недавно простудилась и в аптеке мне предложили Комбигрипп в форме порошка, со вкусом лимона.

Препарат упакован в одноразовые саше, которые находятся в картонной упаковке. Я купила несколько саше, поштучно, так как раньше препарат не принимала.

Основа порошка - парацетамол, как и в обычной таблетке его содержится 500 мг.

Полный состав:

1 саше препарата Комбигрипп Хот Сип (5 г порошка для приготовления перорального раствора) содержит:
Парацетамола – 500 мг;
Фенилэфрина гидрохлорида – 10 мг;
Цетиризина гидрохлорида – 10 мг.
Дополнительные ингредиенты, в том числе аспартам и сахароза.

Как видим, помимо жаропонижающего и обезболивающего парацетамола в составе есть антигистаминный компонент и сосудосуживающий.

Показания к применению:

применяется в качестве симптоматического средства для терапии пациентов, страдающих острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и аллергическим ринитом. В частности Комбигрипп Хот Сип назначают при таких симптомах: повышенная температура тела, отек слизистой оболочки носа, насморк, головная боль и миалгия.

Мой опыт применения

Температура у меня была чуть больше 38, болела голова и мучил насморк. Я развела порошок в 100 мл горячей воды, тщательно перемешала, приняла. Носу сразу стало легче, горячий напиток сделал своё дело. Минут через 15 начала проходить головная боль. В течение часа температура снизилась на половину градуса.

Принимала лекарство я первые два дня, два раза в день. Ближе к обеду и вечером. Как такового лечения оно не оказывает, но значительно облегчает симптомы, помогает переждать завершение простуды.

При таком режиме приема побочных явлений или дискомфорта у меня нее было. Единственное, вкус напитка на второй день кажется более неприятным и горьким, значит действительно полегчало.

Вообще принимать можно не более 4 саше в день и не дольше семи дней.

Как и у любого лекарства есть противопоказания и возможные побочные действия, всё описано в инструкции.

Производитель препарата Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимитед, Индия

Стоимость саше 12-13 гривен

Вывод: при обычной простуде Комбигрипп неплохо помогает, особенно облегчает насморк. В первые дни особенно эффективна форма лекарства - горячий напиток. Стоимость средняя для такого вида препаратов.

Frisaрекомендует
10.01.2018
Отличное средство для облегчения состояния при заболеваниях. сопровождающихся высокой температурой. Не слышала раньше о таком препарате.
11.01.2018
Раньше подобные средства брал, но теперь и сам готовлю. Всего-то нужен копеечный парацетамол, аскорбинка и мед, растворяем в горячей воде и выпиваем. Не болейте и будьте здоровы.
11.01.2018
Спасибо, при случае попробую Ваш метод приготовления.
13.01.2018
не знакома с этим препаратом
15.01.2018
Покупаю Комбигрипп только в виде мази, чтоб смазывать спину во время простуды) А такие горячие напитки не беру вообще.
23.01.2018
Ранее не слышала о таком средстве! 😊 Обязательно запомню!
23.01.2018
У нас такое средство я не встречала,мне очень помогает Звездочка флю 😊
Думаю,что они аналогичны 😉
25.01.2018
Я тоже пью их при простуде - нормальные!!!