Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать о воске для депиляции бровей (и усиков) wax pen strong «mayamy» от innovator cosmetics:
Приобрести его можно на сайте [ссылка], а так же в других интернет магазинах, например на ozon, но на официальном сайте цена выгоднее и составляет 489 рублей за объём 4 мл. Произведено в Турции. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев. Вся необходимая информация указана на упаковке.
Triethylene Glycol Rosinate, Glyceryl Rosinate, Cera Alba, Microcrystalline Wax, Stearic Acid, Parfum
Не берусь оценивать состав и так видно что не плохой, это сочетание ингредиентов создаёт потрясающую рабочую консистенцию.
Выпускается набор в стильно оформленной картонной коробке. Вот так выглядит он после распаковки:
В него входят сам аппликатор, 2 салфетки, полоски и инструкция (стандартный). Плюсом является то, что сам восковой карандаш видно. Почему плюс? Был у меня случай с сюрпризом, открыла упаковку а весь воск вытек. Здесь точно этого не произойдёт, так как изначально аппликатор упакован в прозрачную слюду
И имеет плотно закрывающийся колпачок. На упаковке имеется влагоустойчивая наклейка с частью информации о продукте:
Более подробно о правилах использования и описание можно ознакомиться в инструкции. Она имеет приятный зрению шрифт, мелкий, но четкий, глаза не устают и пошаговое руководство в картинках:
что могу сказать о своих бровях... эти пришельцы растут где хотят, как хотят и когда хотят. Звучит как шутка, но намасли деле мне не смешно. Приходится постоянно будить и удалять «ненужные» волоски с переносицы, а так же вокруг бровей чуть ли не через каждые 4-5 дней. А вот где нужно они не растут ??♀️
Вот фото перед депиляцией:
Волоски разные, есть совсем светлые и не заметные, а бывает вырастит чёрный волосок, которые еде нужно постараться выдернуть, поэтому при выборе набора я заказала «strong», так же в продаже имеется классический вариант «normal» по цене они немного отличаются, но не значительно (10-15 рублей). Мой усиленный вариант предназначен для удаления плотных, жестких волосков.
Первым делом я очистила кожу безмасляной мицеллярной водой и начала наносить воск:
Формат карандаша - мой любимый вариант, будь то масло для кутикулы, крем или воск. Ассоциируется с фразой «чистая работа». Что бы воск начал выходить необходимо подержать карандаш вертикально некоторое время, а затем поворачивать верхнюю часть пока не появится капелька.
Что сказать, распределяешься воск отлично, не тягучий, липкий, но с однородной консистенцией, приятный аромат, янтарный цвет. Придраться мне не к чему. Далее на воск наносим полоску:
Она выполнена из нектарного материала (на ощупь плотная бумага, белого цвета. В комплекте 20 штук, упакованы в пакет без липкой стороны, поэтому я переложила полоски в удобный для меня вариант с зип-замком.
Наносить воск нужно по росту волос, удалять полоску против роста. Стандартная схема. Ощущения не самые приятные, но не скажу, что болезные. Одной полоской я делаю несколько повторений на одном месте:
После депиляции необходимо кожу протереть специальной салфеткой, которая идёт в комплекте:
Их две штуки. Открыть Саше просто благодаря надрезу. Салфетка хорошо пропитала масляным раствором, имеет больше нейтральный аромат. По той же схеме я удалила все волоски и придала бровям необходимую форму:
Сразу после кожа красная и раздражённая, но не даром салфетка с пропиткой, она успокаивает кожу, увлажняет и покраснение проходит в течении 5-7 минут. Результат:
Аккуратные ровные брови за 10 минут. Все видимые волоски удалены, но если провести рукой, то что-то ощущается, т.е. идеальной гладкости нет, но с задачей набор справился на ура.
Из инструкции я узнала, что воск предназначен не только для бровей, но и для усиков (сама бы правда не догадалась ??♀️?). Почему бы и не попробовать:
Так как волоски в этой области растут в разных направлениях, вначале намазала одну половинку, а затем вторую. В инструкции стрелочками указано направления.
Эта область нежнее поэтому и болевые ощущения более ощутимы, но в целом все терпимо. Правда краснота проходит немного дольше, около 15 минут:
Волоски-усики мягкие и податливые, поэтому здесь я в результате получила идеальную гладкость. Набора мне затаило на два применения. Учитывая что пинцетом это приходилось делать каждую неделю, а воск удаляет волосы на 3-4 недели, то могу сделать вывод что я сэкономила целую кучу времени.
Мне понравилась простота и чистота применения, цена и форма выпуска. Если у ваши брови в душе «шальная императрица», то этот набор придётся к стати, рекомендую и ставлю заслуженные ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Благодарю за внимание.?
Читайте так же отзывы на Гель для укладки бровей и на очень классный Набор для окрашивания в домашних условиях.