Сегодня затрону тему, которой, наверное, интересуется каждая женщина- эпиляция.
Путь к этой процедуре у меня был долгим, искала много информации в сети, перечитала кучу статей про эпиляцию волос. Несколько лет назад пробовала сдружиться с электрическим эпилятором, но "любви" у нас не сложилось, уж очень болезненная процедура оказалась для меня. Пару раз пыталась варить шугаринг, но добиться той самой нужной консистенции не получилось, а вот конфетки были очень даже вкусные... В общем, решила попробовать восковую эпиляцию, и знаете, получилось, и даже с первого раза! Итак, герой отзыва-
Набор для депиляции GIGI ALL PURPOSE MICROWAVE KIT
Почему - набор?
Я выбрала именно набор для депиляции потому, что для качественно выполнения этой процедуры необходимо несколько средств и лучше всего, если они будут от одного производителя.Набор GIGI включает себя все самое необходимое, при этом объем каждого средства небольшой, цена соответственно небольшая и если бы эта процедура не подошла по каким-либо причинам, я бы меньше расстраивалась из-за зря потраченных денег.
Фото коробочки:
Состав набора:
GiGi Natural Muslin Strips Large / Миткалевые полоски для эпиляции (большие: 7 см* 22 см), 10 шт.GiGi Natural Muslin Strips Small / Миткалевые полоски для эпиляции (для лица), 10 шт.GiGi Accu Edge
Полоски оказались очень удобные в применении, но их оказалось слишком мало. Практически все большие полоски использовала при первой эпиляции, но нашла им вполне достойную замену - нарезала похожие полоски из тонкой х/б ткани.
Applicators Large / Деревянные шпатели для воска (для тела и бикини), 5 шт. Accu Edge Applicators Small / Деревянные шпатели для воска (для лица), 5 шт.
Большие шпатели оказались очень удобными, маленькими пока не пользовалась.
Полноразмерная банка многоцелевого воска All purpose honey wax wax microwave formula, 226 г,
При комнатной температуре консистенция воска очень густая, при разогревании в микроволновой печи становится жидким. Цвет очень красивый- медовый, запах специфический, отдает чем-то сладким, слабо выраженный.
GiGi Pre Hon / Антибактериальный лосьон для очищения кожи перед эпиляцией, 59 мл.
Консистенция у лосьона гелеобразная, запах спирта заметно присутствует.
GiGI Wax Off / Крем для удаления остатков воска с кожи, 59 мл.
По консистенции крем напоминает лосьон. Быстро впитывается в кожу, нейтрализует липкость , оставшуюся после депиляции.
GiGI Post Wax Skin Concealer / Успокаивающий лосьон для кожи после эпиляции, 59 мл.
Нежный лосьон с приятным ментоловым ароматом.
GiGI Slow Grow / Лосьон, замедляющий рост волос, 59 мл.
Неплохой лосьон, рекомендовано пользоваться им ежедневно, но оценить его действие на рост волос мне пока не удалось, так как пользуюсь пока другим средством.
Процесс (депиляция ног)...
Сначала наносим очищающий лосьон GiGi Pre Hon,его понадобится совсем чуть-чуть, буквально пару капель. Средство необходимо для обеззараживания и обезжиривания поверхности кожи и лучшего сцепления волосков с воском. Подогреваем баночку с воском в микроволновой печи (предварительно нужно снять крышку) примерно 30 сек. Аккуратно достаем баночку из микроволновой печи, и перемешиваем воск деревянным шпателем, консистенция у средства должна быть жидкая. Для сохранения нужной консистенции, советую периодически периодически подогревать баночку с воском. Шпателем наносим воск на обрабатываемый участок кожи по росту волос, размером не более миткалевой полоски для эпиляции, равномерным тонким слоем. Сверху прикладываем полоску и приглаживаем ее в том же направлении. Срываем полоску против роста волос, при этом придерживая (натягивая) кожу с противоположной стороны. Остатки воска удаляем этой же миткалевой полоской. Если волосы удалились не все, то процедуру можно повторить, но не более трех раз на одном участке.
Проводим такие манипуляции на всех подготовленных участках кожи. Когда главная и не очень приятная процедура закончена, удаляем остатки воска и липкость с помощью средства GiGI Wax Off . После наносим лосьон GiGI Post Wax Skin Concealer , с охлаждающим ментоловым эффектом, который отлично успокаивает раздраженную кожу.
Фото до и после эпиляции:
Макро фото после процедуры:
В заключении...
Процедура эпиляции воском, по сравнению с эпилятором, для меня менее болезненна и более приятна, главное- действовать быстро и уверенно. Если процедура проведена правильно, раздражение на коже проходит быстро, буквально через пару часов. На первый взгляд, эта процедура может показаться сложной, но это не так, когда под рукой есть профессиональные средства, вся процедура и подготовка к ней занимает не больше часа, с учетом того, что у меня практически нет опыта. Для первого знакомства с восковой эпиляцией такой набор просто находка, в нем есть все самые необходимые средства.
После эпиляции волосы не растут достаточно длительное время - 2-3 недели, каждой процедурой болезненность уменьшается, привыкает кожа и волоски вырастают более тонкими светлыми. Пожалуй, единственный недостаток восковой эпиляции, это то, что к следующей процедуре, нужно отрастить необходимую длину волосков.
Набор для депиляции GIGI ALL PURPOSE MICROWAVE KIT советую приобрести в интернет-магазине профессиональной косметики [ссылка]- прямая ссылка
Цена набора: 1 129руб.
Более подробно об инетрент-магазине [ссылка] читайте в моем отзыве
Чтобы не пропустить мои новые отзывы
подписывайтесь на мою страницу!
Elena Gri