"А ты идёшь такая вся в Дольче Габанааа". Идёшь значит а глаз по полочкам косит и косит, а там бутылочка! Оранжевенькая! И ноги следом за глазом к полочкам идут, и ручки хватательные движения делают. А за ручками-то носик подключился, ой облепиха, ой любименькая, ой вкусненькая! И как-то автоматически к кассе бутылочку несешь.
А вот потом начинается самое интересное)
Aqua with infusions of: Anemonoides Altaica Extract* (экстракт анемоны алтайской), Cetraria Nivalis Extract* (экстракт кладонии снежной), Macadamia Temifolia Seed Oil (масло макадамии), Pinus Pumila Needle Extract* (экстракт кедрового стланника), Pinus Sibirica Seed Oil* (масло кедрового ореха), Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы таежной), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Cetearyl Alcohol, Quaternium-91, Cetrimonium Methosulfate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquatemium-37, Cetrimonium Bromide, Hydrolyzed Wheat Protein (растительный кератин), Panthenol (про-витамин B5), Retinyl Palmitate (витамин A), Tocopherol (витамин E), Ascorbic Acid (витамин C), Hippophae Rhamnoidesa- midopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.(*) - органические ингредиенты
От себя- это единственный бальзам из облепиховой линейки без силиконов.
Консистенция, расход и аромат:
Оранжевая субстанция средней густоты, не маслянистая. Из бутылки пахнет облепихой, но увы, при нанесении на волосы раскрывается сладко-химозным запахом с оттенком облепихи. Так что запах недолго радовал, в таком виде он мне категорически не нравится, ещё и на волосах остаётся. На мои волосы ниже плеч уходит полная ладонь, расход выше среднего.
Упаковка:
Многие бальзамы от Нс, как и шампуни, бывают в бутылке 400 мл с крышкой флип топ и в простом пакете с крышечкой. И именно когда я смотрю на полки приходит ступор: бутылка 300 р, пакет 150. Путём несложных вычислений приходим к выводу, что сама пустая бутылка стоит 150 рублей.150 РУБЛЕЙ ЗА БУТЫЛКУ? 150 бальзам вместе с пакетом, который тоже не бесплатный. То есть сам бальзам стоит меньше 150 рублей. Прастите, што?Вот вам реальная стоимость средств Сиберики. И именно после этих пакетов, когда я смотрю на дорогущие маски НС в красивых стеклянных и пластиковых банках, в мозгу начинают мельтешить цифирки, сколько я отдам за банку, и сколько собственно стоит маска на самом деле. И жажда покупки отпадает 😂 хотя на облепиховую маску все таки сломалась, очень уж её расхвалили. Я понимаю, конечно, что переплата за упаковку есть везде, но она какая-то не такая откровенная, как здесь)
Крышка. Неприятно то, что бальзам при выдавливании пачкает крышку, забивается и засыхает на ней. Отчаянно пыталась отдраить крышку для фото, вышло не очень, поэтому убрала под кат неэстетичную бяку :):
Чем же порадовал меня бальзам?
Пока волосы длительное время не красились, перед каждым мытьем масляные маски, часто просто маски: облепиховый бальзам казался мне жуть каким питательным!!! Волосы приглаживал, они почти не волнились и не пушились. Ноооо в феврале я предприняла отдых от масляных масок, на смену любимой маске от Эколаб приобрела луковый подсушивающий Комплимент, и все, питания и увлажнения от бальзама стало не хватать. Волос легче расчесывается, блестит, лёгкий, объём за счёт лёгкости отличный, не сушит и не жирнит. Кстати пушистости тоже нет, ничего не торчит угрожающе. Еще один, радующий меня эффект: не образуется узлов на волосах, как правило мои волосы путаются жутко. С Облепишкой такого нет.
Стоит в первые часы после мытья помотать головой и получается вот это:)
Но все-таки не хватает структурности какой-то, на волосах недовольны и недораспрямление. Так как я не пользуюсь укладочными средствами, у меня нет утюга, фен очень редко - для меня важно, чтобы после мытья волос ложился прилично. Для средства без силиконов результат неплох, но вау нет: бальзам, справляющийся с обязанностями бальзама без обещанного мега-увлажнения. Я использую его как некий стандарт, от которого я отталкиваюсь: если средство делает волосы хуже, чем облепиха, значит оно совсем непутевое. Если лучше: к нему стоит присмотреться. Использую после масок и в те моменты, когда мне не нужны силиконы на голове. Хорошее средство, если хочется дать волосам передышку от тяжёлой артиллерии.
Без восторгов, но бальзам рекомендую. Хотя и больше не куплю: поищу бальзамы без силиконов с лучшим эффектом. На очереди бальзам для окрашенных от НС.
Средства для волос, опробованные моими тонкими волнистыми привередами:
Маска от Эколаб без силиконов
Отличный бессиликоновый флюид
Средство, дающее хороший эффект через раз
А также не советую повторять:
Воск для волос СпивакЪ
Отстойный японский кондиционер
Оттеночный бальзам на тёмном волосе