Гостиница расположена в самом центре города, в двух шагах от Золотых ворот. Сначала она мне очень понравилась, я была просто в восторге. Мое мнение быстро изменилось, дело даже не в отсутствии мусорной корзины в номере (в санузле стоит миниатюрная).
1. Что мне понравилось
Понравилось само здание гостиницы, оно большое и помещения тоже большие.
На каждом этаже огромный холл.
Некоторые элементы напоминают старинные.
Удивило, что есть аквариум:
Приятно посмотреть на рыбок:
Я приехала в командировку и просила администратора номер подешевле (стандарт вполне устраивал). Мне предложили одноместное размещение в двухместном номере. Я согласилась (часто такое предлагают и проблем не возникает).
Порадовало, что есть одноразовые тапочки.
В номере огромный шкаф, чтобы дотянуться до верхних полок нужна стремянка (у меня рост 172 см. я не достаю). Даже не знаю почему меня не удивило постельное белье в шкафу.
В номере есть санузел.
Освещение в коридоре хорошее:
На вид чистый, даже пафосный.
Только вот весь этот пафос не работает (я о душе рядом с унитазом).
В номере ванная, предпочитаю душевые кабины. Неизвестно чистят ее после посетителей или нет.
Полотенца на вид чистые:
Комната большая, много мебели.
Есть все необходимое и даже чайник. Из-за отсутствия мусорной корзины образовался маленький бардак:
В номере есть обогреватель, ночью было немного холодно (в конце марта) пришлось воспользоваться:
Многообещающая табличка (ой не верю написанному):
В комнате датчики дыма, но сработают они или нет вопрос риторический.
Освещение очень хорошее (один раз в другом городе в гостинице было ужасное освещение).
Понравилось, что яркость освещения можно регулировать:
Можно включить только одну лампу:
Чтобы не было скучно в номере поставили телевизор (сколько каналов не знаю, не включала).
Даже картины есть:
Холодильник спать не мешал, он выключен.
В ящике нашла штопор:
На стене закреплён кондиционер, но пульта от него нет. Можно было бы включить режим "обогрев", если бы он работал:
Гостям предоставляется услуга "Rooms Service". Не вижу смысла платить за банку Колы 150 руб. Недалеко расположены торговые ряды и есть Перекресток. Цена на банку Колы в три раза меньше.
Есть стаканы и чашки (предоставляют два пакета чая).
Гостям предлагают заполнить анкету:
А теперь о недостатках.
2. Что мне не понравилось
На двери номера установлен обычный замок. Без помощи сотрудницы гостиницы я не смогла его открыть (она сказала, что замки часто "заедает"). Побоялась, что не смогу открыть дверь изнутри. Замок закрывать не стала.
А вот и ключ:
Чтобы выключить свет нужно выйти из комнаты, все выключатели расположены в коридоре номера.
А теперь главный сюрприз для меня!!! Как же меня в этой гостинице ждали и как они мне были рады!!!
Внимание!!! Грязная постель!! Ее не поменяли после предыдущего постояльца.
Я сфотографировала все это и разместила в отзывах на популярных картах. Теперь и здесь пишу и публикую фото.
Хорошо, что у меня появилась привычка проверять белье прежде чем лечь спать.
Волосы обнаружила в нескольких местах.
Еще в постели много черных точек:
Вот что это такое?!
Позвонила администратору, ее совершенно не удивило, что постель грязная. На мой вопрос когда меняли постель, она ответила, что перед моим приездом. Интересно за сколько дней до моего приезда. Спрашиваю почему постель грязная, говорит, что сделает замечание уборщице. Спрашиваю вторая постель чистая, говорит наверное. Она не извинилась и не предложила как-то решить проблему. Я вообще в шоке от отношения местных к туристам. То медовик ледяной подают и не парятся, то постель грязная. Если бы не командировка, я бы остановилась в Суздале. Там такого свинства нет.
Во второй постели тоже много черных точек. Обычно в двух местных номерах останавливаются пары, вполне вероятно, что на второй кровати спал мужчина и белье тоже не поменяли.
Отсутствие мусорной корзины тоже считаю недостатком. Даже в гостинице в Нижнем Новгороде в номере которой ободраны обои есть мусорные корзины и в комнате и в санузле.
Единственное преимущество гостиницы заключается в ее распоряжении. Это самый большой плюс, все остальное ничем не отличается от других гостиниц города. Может даже где то отношение к гостям более уважительное. На мой вопрос почему нет мусорной корзины, мне сказали, что она есть в санузле. Ага, в эту корзину невозможно даже пакет от чипсов выбросить.
Если решитесь в этой гостинице остановиться, то обязательно проверяйте постельное белье. Особенно в двухместных номера. То что у гостиницы три звезды дает ей право не менять постельное белье. Цены на номера, почти как в приличных гостиницах других городов.
У гостиницы три звезды, я ставлю оценку две звезды. Возмутило даже не столько грязное постельное белье, сколько отношение администратора.