Опубликовано 10 Июль, 2024 - 19:42

Всем привет)

Так случилось, что мы сделали на кухне долгожданный ремонт и не рассчитывали на покупку новой мебели. То есть у нас и старая неплохая, просто уже не вписывается в общий интерьер и немного поистрепалась по прошествии времени.

Конкретно, очень хотелось обновить стол. Но то, что мне нравилось и подходило, стоило чуть больше 8000 рублей. Да, возможно, для кого-то это недорого, но когда семейный бюджет расписан до копейки, очень обидно и накладно оттуда что-то вытаскивать.

В общем, на домашнем совете, было принято решение о том, что попробуем стол привести в чувства своими силами.

У нас оставалась баночка краски для радиаторов, вот она и пошла в ход. Жаль, я не сфотографировала стол до покраски, ибо не знала, что буду писать отзыв, но всё же скажу, что прежде - он был темно - рыжего оттенка.

Краска легла хорошо, в ней я уверена на сто процентов и сомнений, что держаться она будет долго - не было.

Но всё же, выглядело это как - то не закончено и тогда, я вдруг придумала, что сверху нужно "гибкое стекло".

Своё я покупала на Яндекс. Маркете, но также есть на других маркетплейсах и даже встречается в сети магазинов " Fix Price ". Есть абсолютно разные, как прозрачные, так и с различным рисунком.

Цены тоже варьируются и чаще всего зависят от размера.

Так, для своего стола мне подошла: 60*100 и обошлась в 400 рублей, что совсем недорого. А если у Вас есть баллы Яндекса, то можно их выгодно списать.

По ширине были ещё 80 см, а вот по длине: от 30 до 100.

Товар пришёл запакованный в обычную прозрачную плёнку и был свёрнут в небольшой рулон.

По сути, это тоже самое, что плейсматы, материал аналогичный, просто представляет из себя большое полотно, а не салфетки из ПВХ.

Да и само название говорит за себя:

Гибкое стекло на стол с рисунком, силиконовая скатерть, гибкий мрамор, клеенка для кухни

Для лучшего сцепления или адгезии с поверхностью, где будет лежать "стекло", я хорошо её протерла, слегка влажной тряпкой и со временем, она будто под вакуумом - приклеилась и никуда теперь не съезжает со стола. К тому же, это важно, чтобы поверхность не выдавала предательски, пузыри из воздуха.

Краешки немного пришлось подровнять, чтобы придать закругленную форму, как у стола, чтобы это не смотрелось, словно скатерть сверху, а именно новое полотно.

В продаже продавца были и другие расцветки, под разный цвет камня. Мне именно эта показалась более эстетичной и натуральной. Иногда гости даже не замечают, что это именно внешнее покрытие, а не "родная" столешница.

Данное покрытие служит нам уже месяца 3 и мы отметили для себя ряд нюансов. За время использования, покрытие не выцвело и не потеряло внешний вид. Мы пользуемся довольно аккуратно, но тем не менее, бывает и случайно заденешь ножом. Благо, такие мелкие огрехи не заметны .

Уход максимально простой и не доставляет никаких хлопот.

Что касается горячего, мы конечно не ставим сюда кастрюли с плиты или только вскипяченный чайник, используем подставки под горячее. Но вот от горячей кружки, как таковых проблем не замечала.

Поверхность сначала мутнеет, но постепенно и достаточно быстро, возвращается с первозданному внешнему виду.

Я полностью удовлетворена полученным результатом и данным "гибким стеклом". Не уверена, что купила бы дороже, но пока меня всё устраивает.

Преимущества, как мои итоги:

+ доступны разные размеры и расцветки;

+ хорошо держится на столе, не вздувается и не съезжает;

+ не скажу, что очень плотная, но при аккуратном обращении, внешний вид не потеряла;

+ по моим ощущениям, рисунок нанесён внутрь силикона, а не сверху, по этому не подвержен быстрому стиранию;

+ прилично смотрится, как заводское покрытие.

❌ Недостатков не обнаружено и с удовольствием повторю покупку, возможно, в другом цвете. Ведь так можно обновить не только стол, но и подоконники и прочее.

На этом у меня всё, благодарю за прочтение.

Достоинства
  • Износоустойчивая
  • Лишнее можно отрезать
  • Продается разной толщины и размера
Anaisa007рекомендует
Классно получилось.
Спасибо за Вашу оценку)
Хороший выход из положения! Не видела такие в Фикспрайсе
10.07.2024
Там были раньше прозрачные только