Опубликовано 3 Июнь, 2021 - 17:54

2000 рублей

Четыре месяца назад к годику сына я купила нашумевшую игрушку Зайчик Няня от BertToys и осталась ей довольна. Ниже расскажу подробности её использования, оправдала ли игрушка свое название, что умеет и как это делает.

Оригинальный обучающий девайс Умный Зайчик выпускается двумя брендами. По дизайну игрушки практически идентичны, но у другой фирмы в функциях Зайки нет белого шума, поэтому мой выбор был в пользу бренда BertToys.

Не так давно у этого производителя появились другие вариации данного девайса - Умный Зайчик Plus и Зайчик Pro. Это улучшенные версии нашей игрушки, внешне Зайчик повзрослел - у него появились усы.

В Plus добавлен режим «Ночник», а вместо «Голоса животных» опция «Стихи».

У Pro много новых режимов, среди них: диктофон, считалки, загадки, логоритмика, а еще встроенная память для записи и закачки своего контента.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Место покупки: ИМ Wildberries;

Стоимость: 2200 рублей;

Ограничение возраста: 0+;

Гарантия: 2 года;

Срок эксплуатации: не ограничен.

• РАЗМЕР: 17Х5Х6
  • ВЕС: 82ГР
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: BERTTOYS
  • ПЛАСТИК ABS, ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ И ПРОТИВОУДАРНЫЙ

Умный Зайчик от BertToys производится в трех цветах: голубой, желтый, розовый.

У нас Зайчик голубого цвета. Цвет не тусклый, а нежный и приятный.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

• Игрушка - Зайчик Няня;
    • Комплект из 9 цветных карточек;
    • Инструкция;
    • USB шнур (адаптер блока питания в комплект не входит).

ВНЕШНИЙ ВИД и УПАКОВКА:

Игрушка упакована в яркую картонную голубую (под цвет самой игрушки) коробочку

Зайчик Няня от BertToys
    с большим пластиковым окошком, через которое видно Зайчика.

Коробка выглядит презентабельно - игрушка отлично подойдет в качестве подарка.

Зайчик Няня от BertToys

Сам Зайчик выполнен из пластика и силикона. Производитель заявляет, что это гипоаллергенный ABS пластик. Силикон находится в верхней части Зайки - это ушки, голова, кроме личика и длинная шея. Сзади на затылке Зайки находится динамик, он также обтянут силиконом.

Зайчик Няня от BertToys
    Ушки можно грызть и обсасывать. Лицо зайчика хорошо прорисовано: красивые глазки с ресничками и маленький ротик. Краска не стирается. На мой взгляд Зайчик похож на девочку.

Внизу на дне игрушки встроено небольшое прозрачное окошко, через которое проходит цветной луч в режиме «Определение цвета» и Зайчик считывает цвет. Там же находится маленький шарик, который не видно. Он нужен для того, чтобы игрушка правильно функционировала в режиме «Погремушка».

У Зайчика всего две кнопки:

1. Спереди плоская круглая. При долгом нажатии (около 2 секунд) переключает режимы, при коротком - внутри режима. Переключение как режима, так и внутри него идет лишь в одну сторону. Вернуть обратно нельзя, придется листать по кругу. То есть переключения происходят циклично.
    2. Хвостик Зайки - это вторая кнопка. При долгом её нажатии игрушка включается или выключается, при коротком - прибавляется громкость. Громкость регулируется также только в одну сторону, чтобы сделать тихо надо сначала наклацать самое громкое. Мне это не очень удобно. Раньше эта кнопка-хвостик имела другой дизайн и громкость крутилась в обе стороны, но затем производитель изменил кнопку из-за безопасности детей.

РЕЖИМЫ:

1. Погремушка. 72 разнообразных рингтона, если Няню потрясти (внизу находится маленький шарик, который «запускает» этот механизм), то рингтон начинает как бы тоже трястись - звук деформируется и получается забавным. Некоторые мелодии очень смешные.
      В этом режиме звуки воспроизводятся по одному.
    2. Колыбельные. Это спокойная классическая музыка, которая действительно успокаивает малыша и настраивает на засыпание. Композиций 10. Это произведения Шопена, Шуберта, Бетховена и других великих композиторов. В одной из мелодии есть такой резкий мажорный отрывок - мне эта часть прям не нравится, если малыш только начал засыпать, он сразу открывает глаза от такого перехода музыки.
      В этом режиме мелодии воспроизводятся одна за другой.
    3. Детские песни. Здесь 17 песен: 11 на русском языке, после них подряд 6 на английском. Песни веселые, детские. Мне очень нравится песня «О доброте» из мультика «Приключения поросенка Фунтика», английский контент нам тоже полюбился. Этим режимом мы чаще всего пользуемся, когда едем в машине, реже включаем дома.
      В этом режиме композиции воспроизводятся одна за другой.
    4. Голоса животных. 40 звуков. Настоящие голоса животных, это вам не тетя или дядя помяукали/погавкали для записи. Звуки представлены голосами многих птиц (например: чайка, голубь, тетерев), диких (пантера, слон) и домашних (корова, кошка, кот) животных, есть даже голос динозавра . Игрушка издает звук, потом через паузу называет животное, которому он принадлежит. Некоторые голоса я и сама не знала раньше. Так что полезно и родителям.
      В этом режиме голоса воспроизводятся по одному.
    5. Сказки. 18 сказок разных по длительности и разновидности. Здесь и народные сказки, и былины, и авторские рассказы. Одна из самых длинных сказок - «Чернушка» (другая вариация «Золушки»), а самая короткая - «Курочка Ряба».
      Это мой любимый режим. Раньше часто включала сказки на засыпание.
      В этом режиме сказки воспроизводятся по одной.
    6. Определение цвета. Мы пока этой функцией не пользуемся, но Няня забавно сверкает своим лучом, когда пытается понять цвет. Для изучения цветов в комплекте к Зайчику идет 9 разноцветных карточек. Цвет Зайчик произносит на двух языках.
    7. Счет от 0 до 100 на русском и английском языках.
      В этом режиме цифра произносится по одной.Чтобы считать вместе с Няней, нужно переключать кнопкой внутри режима.
    8. Русский алфавит.
      В этом режиме буква произносится по одной.Чтобы считать вместе с Няней, нужно переключать кнопкой внутри режима.
    9. Английский алфавит.
    10. Белый шум. 5 звуков природы.
      Каждый шум воспроизводится по 20 минут, затем включается следующий шум.
      Очень редко включаю этот режим. В основном мой сыночек засыпает под «Сказки» или «Колыбельные»

✔️Когда вы переключаете между режимами, Няня запоминает на какой песне, сказке, букве и тд вы остановились. В следующий раз она начнет воспроизведение с последней прослушанной композиции, сказки, цифры, буквы и тд. После зарядки воспроизведение начинается с самого начала.

ГРОМКОСТЬ:

Нажимая коротко на хвостик зайки можно переключать громкость. 10 уровней громкости. Последний уровень довольно громкий.

ДИНАМИК и ЗВУК:

У игрушки два магнитных динамика. Звук чистый, четкий.

ЗАРЯДКА:

Игрушка заряжается от USB провода, чтобы воспользоваться розеткой, понадобится собственный адаптер питания, в комплекте его нет. Для полной зарядки Зайчика понадобится около трех часов. Во время зарядки горит голубая лампочка, когда Няня зарядилась - лампочка погаснет. Во время питания батареи игрушка не работает.

Заряженного Зайчика нам хватает приблизительно на пять дней. Я включаю её на засыпание - это 3 раза минимум по пол часа, плюс в машине включаем песни. Дома кроме снов, включаем редко, хватает других игрушек.

Когда Зайчик разряжается он начинает говорить: «Я устал. Заряди меня». Этими словами он перебивает работающий режим, например, колыбельные композиции, затем опять включается музыка на несколько секунд, потом опять Зайчик устал. Но самое странное и не удобное, что проговорив пару раз девайс не выключится. Я провела эксперимент, Зайчик орал, что устал целых 20 минут, потом наконец-то выключился. Это нечто конечно. Из-за этого игрушка несколько раз будила мне ребенка. Поэтому теперь, я стараюсь заряжать заранее, хоть и сложно угадать, сколько Зайчик еще не устанет, ведь индикатора заряда батареи нет.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В целом нам с сыном эта игрушка полюбилась.

Зайчик Няня от BertToys
    Мне лично Зайчик помогает усыпить ребенка, для этого я включаю режим «Колыбельные» или «Сказки».
    Единственное во втором вышеупомянутом режиме, сказки нужно переключать кнопкой, а кнопка мне кажется громковатой, хотелось бы, чтобы она нажималась бесшумно.

Игрушку удобно держать детскими ручками, у нее как бы длинная шея, за которую ребенок и хватает Зайчика.

Зайчика можно ронять и даже бросать, ведь он изготовлен из ударопрочного пластика. Это очень не маловажно для маленьких детей, ведь они роняют прекрасно и обычно музыкальные игрушки после таких падений начинают глючить.

Мой сын любит музыку и детские песни, поэтому режим с детскими композициями он юзает отлично и сам их переключает.

Режим «Погремушка» ему не сильно интересен, но иногда можем посмеяться с забавных звуков.
    Счет, алфавит и определение цвета мы пока не включаем.
    А вот режим «Звуки животных» ему как раз по возрасту, поэтому периодически занимаемся, да и животных он любит.

ПЛЮСЫ:

1. Много режимов и функций;
    2. Противоударный, не страшно ронять;
    3. Хороший контент музыки и сказок;
    4. Сказки прочитаны очень красиво;
    5. Правильное произношение букв алфавита;
    6. Удобно держать малышу в руке, можно облизать голову и погрызть ушки Зайчика;
    7. Качественный и чистый звук;
    8. Развивающая игрушка будет актуальна для малыша несколько лет;
    9. У производителя есть техподдержка в соцсетях и мессенджерах.

МИНУСЫ:

1. Неудобная кнопка регулировки громкости;
    2. Нет индикатора заряда/разряда батареи;
    3. Когда разряжается, не выключается сам, например, через минуту. Разряженный Зайка орет: «Заряди меня» 20 минут, вместо того, чтобы выключиться и не будить ребёнка;
    4. Режим «Сказки» не воспроизводится нон-стопом, мне было бы удобно, а не самой переключать громкой кнопкой, когда ребёнок засыпает под сказки.
    5. Немного кривовато произношение, когда игрушка говорит цифры на двух языках.

Я рекомендую развивающую игрушку Зайчик Няня от BertToys. Есть некоторые недочеты, к которым в целом можно приспособиться, а девайс действительно интересный и развивающий.
    Но всё же ставлю 4 звезды из-за орущего разряжающегося Зайчика.

Всем пока! До новых отзывов!

Достоинства
    • Говорит на двух языках
    • Заряжается от сети
    • Приятный голос
    • Противоударный корпус
    • Регулируется звук
    • Сканирует цвета
    Недостатки
    • Цикличное (по кругу) переключение режимов
    Obaldenniy_keksikрекомендует
    Официальный представитель berttoysru
    09.06.2021
    Здравствуйте! Спасибо за полезный развёрнутый отзыв

Рады, что в целом Зайчик Няня понравился.

Над усовершенствованием игрушек работаем каждый день.

Мы добавили новые кнопки в Зайчика Няня Plus и Pro? для удобства переключения.
    Так же теперь все зайчики работают в режиме "Белый шум" до тех пор пока не сядет аккумулятор. Теперь зайчик не просит его зарядить, о том что нужно зарядить зайчика предупреждает мигание центральной кнопки-ночника.

На счёт сказок. Сказки - это тексты, которые требуют осмысления. Автоматом слушать несколько сказок подряд нецелесообразно.

Ваш отзыв передаём в отдел разработки.
    11.06.2021
    спасибо за обратную связь😉
    Официальный представитель berttoysru
    11.06.2021
    Если возникнут вопросы будем рады ответить!)
    23.10.2021
    Нам интерактивный, развивающий зайчик очень понравился, ребёнок с ним не расстаётся, особенно она у нас любит режим «песни», под них часто мы танцуем!