Здравствуйте!
Я периодически оформляю заказы на официальном сайте Lancome. Покупаю как парфюмерию, так и уход. Должна сказать, что уходовые средства данного бренда производят в целом неплохое впечатление. При моем последнем заказе в корзину добавился приятный бонус - миниатюра крема для кожи вокруг глаз. Мне было вдвойне интересно его попробовать, так как недавно вышла обновлённая версия. И в этом отзыве я хотела бы поделиться впечатлениями об этом креме.
Наименование: Крем для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux
Бренд: Lancôme
Страна производства: Франция
Стоимость на сегодняшний день: 4231 рубль на официальном сайте
Срок годности: после начала использования 6 месяцев
Состав:761718 64 - INGREDIENTS : • AQUA / WATER / EAU • DIMETHICONE • BIFIDA FERMENT LYSATE • GLYCERIN • PROPANEDIOL • ALCOHOL DENAT. • POLYSILICONE-11 • SILICA • DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER • PEG-10 DIMETHICONE • DI-C12-13 ALKYL MALATE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • ASCORBYL GLUCOSIDE • LACTIC ACID • LACTOBACILLUS • TOCOPHEROL • HYDROGENATED VEGETABLE OIL • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM CITRATE • ADENOSINE • FAEX EXTRACT / YEAST EXTRACT / EXTRAIT DE LEVURE • ACETIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • CHLORPHENESIN • POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • POLYGONUM FAGOPYRUM SEED EXTRACT / BUCKWHEAT SEED EXTRACT • MALTODEXTRIN • SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE • CHLORELLA VULGARIS EXTRACT • DIMETHICONOL • LIMONENE • MANNOSE • PENTYLENE GLYCOL • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • LINALOOL • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • BIOSACCHARIDE GUM-1 • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE • CAPRYLYL GLYCOL • DIPROPYLENE GLYCOL • CARBOMER • BORON NITRIDE • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • GERANIOL • BIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE • CETEARETH-20 • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • CITRONELLOL • ALUMINA • PARFUM / FRAGRANCE • (F.I.L. : B257053/1)
Крем находится в круглой банке чёрного цвета с откручивающейся крышкой, по центру которой находится логотип бренда - стилизованная роза. Правда, моя миниатюра не столь роскошная, как полноразмерный вариант объёмом 15 мл, где флакон выполнен из светоотражающего стекла, а крышка - из металла. В моем случае все детали пластиковые.
Сбоку на баночке есть общая краткая информация на английском. А наклейка с переводом на русский служила защитой от вскрытия.
Сам крем белого цвета, имеет довольно плотную текстуру. Для меня было странно это обнаружить, так как до обновления формулы крем был лёгкий, с консистенцией геля. То есть, теперь это совершенно новый продукт. Запах резковатый, без ярких парфюмерных отдушек. Скорее, слегка смахивает на лекарство.
Несмотря на всю видимую густоту, при соприкосновении с кожей тает и легко по ней распределяется.
Моя кожа вокруг глаз имеет первые признаки возрастных изменений: сеточку морщин вокруг глаз, которая становится выраженной при улыбке. При должном уходе обычно морщины не так выражены, но если им не хватает увлажнения, то к вечеру после тяжелого дня они более явные.
Кремом Genifique Yeux пользуюсь ежедневно по утрам и вечерам. Бархатистая текстура очень приятная в нанесении. Впитываясь, крем тут же наполняет кожу влагой. Благодаря этому, морщинки разглаживаются, нежная тонкая кожа под глазами выглядит более подтянутой и приобретает свежий сияющий вид.
При нанесении консилера крем не скатывается, поэтому в роли базы под макияж он не доставляет проблем.
При регулярном использовании крема кожа становится более плотной и подтянутой. Результатом я довольна.
Вот так выглядит крем на коже по мере впитывания:
Достоинства крема Lancome Genifique Yeux:
- более питательная обновлённая формула
- хорошо увлажняет
- приятный в нанесении
- подтягивает кожу
- придаёт здоровое сияние
- экономичный
- не вызвал раздражения
- не конфликтует с тональными кремами
Продукт подходит как для зрелой кожи, так и для более молодой - он не только хорошо питает, но и интенсивно увлажняет, что является хорошей профилактикой возрастных изменений. Рекомендую с оценкой 5!