Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 19:44

неделя или более

Здравствуйте все, кто сегодня заглянул в мой отзыв!

Я не являюсь поклонницей французского бренда Lancome, но была наслышана об их знаменитом бестселлере - активаторе молодости нашей и все собиралась попробовать эту сыворотку, поджидала какое-нибудь выгодное предложение. А не так давно ее миниатюра попалась мне в одном из гуди бэгов, доставшихся за покупку на определенную сумму на сайте feelunique.

Я очень обрадовалась этой возможности протестировать дорогую сыворотку перед ее покупкой, и хочу теперь поделиться и с Вами своими впечатлениями от этого активатора молодости, чтобы Вы могли решить, подойдет ли Вам эта сыворотка и стоит ли она таких денег.

🌹🌹🌹КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:🌹🌹🌹

• Наименование: Сыворотка - активатор молодости для лица Advanced Genifique Youth Activator
  • Бренд: Lancome
  • Страна бренда и производитель: Франция
  • Объем: 20 мл, 30 мл, 50 мл, 75 мл
  • Где купить: официальный сайт бренда, Sephora, Рив Гош, Золотое Яблоко, косметические магазины города, сайты feelunique, lookfantastic, etc.
  • Стоимость: от 5460 рублей за 30 мл на сайте Золотое Яблоко, 32.95 евро за 20 мл на сайте Lookfantastic

🌹🌹🌹ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:🌹🌹🌹

Активатор молодости Advanced Génifique – пионер в науке о микробиоме.

15 лет экспертных исследований. Мгновенный видимый эффект и заметно более молодая и сияющая кожа уже через 7 дней*.
Доказано:

• Кожа восстанавливается в 2 раза быстрее**

• Укреплённый барьер кожи мгновенно

• +52% сияние кожи***

• -46% сокращение морщин***

Комплекс из 7 пре- и пробиотиков помогает укрепить микробиом кожи для защиты от воздействия внешних агрессивных факторов.

Рекомендован при мелких и глубоких морщинах, обезвоженности, дискомфорте, тусклом цвете лица, неровной текстуре и потере упругости, а также для защиты здорового микробиома кожи.

Подходит для всех типов кожи и возрастов. Некомедогенно. Проверено дерматологами.

🌹🌹🌹АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:🌹🌹🌹

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

способствует поддержанию увлажненного состояния кожи

ПРЕ- И ПРОБИОТИКИ

поддерживают благоприятную среду для полезных бактерий

ВИТАМИН С

необходимый для кожи натуральный антиоксидант

🌹🌹🌹СОСТАВ:🌹🌹🌹

С полным составом ингредиентов можно ознакомиться здесь:

Aqua / Water, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat, Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ascorbyl Glucoside, Lactobacillus, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Faex Extract / Yeast Extract, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Maltodextrin, Salicyloyl Phytosphingosine, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Limonene, Mannose, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Caprylyl Glycol, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Sorbitol, Disodium Edta, Rosa Gallica Flower Extract, Octyldodecanol, Citronellol, Parfum / Fragrance.

Подробный разбор состава двумя анализаторами приведу ниже.

🧐🧐🧐Проверка состава:🧐🧐🧐

Несколько слов о свойствах ещё некоторых ингредиентов, на которые стоит обратить внимание:

BIFIDA FERMENT LYSATE (Бифида фермент лизат) – пробиотик, повышающий устойчивость кожного барьера и стимулирующий естественный механизм восстановления ДНК клеток кожи

GLYCERIN (Глицерин) – увлажняет и смягчает кожу, сохраняя ее гладкость и эластичность

DIMETHICONE (Диметикон) – формирует защитную плёнку, препятствующую испарению влаги с поверхности кожи

ASCORBYL GLUCOSIDE (Аскорбил глюкозид) – антиоксидант, подавляющий выработку меланина и способствующий выработке коллагена в коже

HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID (HEPEC) – помогает поддерживать оптимальный уровень pH кожи

Как видно из проверок состава, есть несколько спорных ингредиентов, среди которых спирт и силикон. Но в целом, состав достаточно неплохой.

🌹🌹🌹РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:🌹🌹🌹

• Деликатными движениями нанесите сыворотку на очищенную кожу, утром и вечером.

• Удобная пипетка позволяет нанести необходимое количество сыворотки.

• После сыворотки нанесите увлажняющий крем.

🌹🌹🌹УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ:🌹🌹🌹

Флакон миниатюры, несмотря на свой маленький размер, удостоился того, чтобы быть заключенным в картонную коробку. Цветовое решение – конечно же, в фирменном черном оттенке бренда.

И на этой маленькой коробочке производитель умудрился нанести всю необходимую информацию, включая и полный список ингредиентов.

Традиционно, логотип бренда и номер партии указаны на верхней и нижней сторонах коробки.

Сам флакон выполнен из черного качественного пластика, очень прочного, я это успела проверить, уронив его на ламинатный пол. Ничего не откололось, не треснуло и не разбилось. Жалко только, что он не прозрачный и нельзя разглядеть сквозь стенки, какое количество сыворотки осталось во флаконе.

На флаконе также имеется краткая информация, указан срок годности. Все надписи сделаны четким шрифтом, серым по черному и достаточно хорошо читаемы.

Имеется удобный дозатор в виде маленькой стеклянной пипетки с резиновым хвостиком.
При одном нажатии, пипетка полностью наполняется сывороткой и удерживает ее внутри. И только при нажатии наконечника выдает ее обратно. Это помогает избежать ненужного пролития средства во время использования.

По оформлению миниатюра, хоть и схожа с более объемными вариантами флаконов, но все же немного отличается. Стандартные флаконы выполнены из стекла и выглядят более солидно, у них по-настоящему красивое люксовое оформление. Они также имеют дозаторы в виде пипеток, но не с резиновым хвостиком. Но у моей миниатюры меня вполне устраивает ее дизайн флакона.

🌹🌹🌹ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:🌹🌹🌹

Сыворотка представляет собой мутноватую полупрозрачную вязкую субстанцию. Она плотнее обычной воды, густоватая, держится в форме капли на руке и плавно и медленно стекает по руке при ее движении. В ней присуствует небольшая маслянистость, но без жирности или липкости.

У нее легкая гелевая однородная текстура, без каких-либо частичек.
Распределяется очень легко, за счет своей текстуры совсем небольшое количество хорошо растягивается по поверхности кожи и быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

Отдушка у нее слабо выраженная, немного ощущается присутсвие спирта, а также, если сильно принюхаться, то можно услышать совсем легкий аромат розы, котоый характерен для средств этого бренда (не зря же даже их логотип в виде розы). Но запах совсем несущественный и почти неуловимый, и с каждым разом, открывая флакон, он становится все менее ощутим, видимо, выветривается в процессе использования.

🌹🌹🌹ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:🌹🌹🌹

Использовала я эту сыворотку в течение двух недель, на которые хватило 7 мл мини-версии, в нескольких вариантах. Но для начала, несколько слов об исходных данных моей кожи:

Моя кожа: возрастная, жирная, пористая, имеется пигментация, купероз, проявления птоза. Возраст- 48 лет. Активатор молодости как нельзя кстати. Ну что ж, посмотрим.

Моим первым вариантом использования было нанесение капли сыворотки в утреннем уходе. По стандартной схеме очищение – тонизирование – сыворотка – санскрин – макияж. Я никогда не наношу средства сразу на лицо, предпочитаю растирать их и разогревать в ладонях, и потом прикладывающими движениями наношу на все лицо. Одно нажатие пипетки выдает достаточное количество средства для нанесения на все лицо и шею. Примерно вот такое.

Во время нанесения есть совсем небольшое ощущение липкости, но оно проходит сразу же после впитывания. А впитывается сыворотка очень быстро, ей нужно меньше минуты, чтобы полностью впитаться в кожу. После впитывания кожа становится приятной, мягкой, увлажненной, есть незначительный эффект сияния. На фото ниже кожа после нанесения тонера до сыворотки и сразу после нее. Особой визуальной разницы нет, но тактильно она ощущается.

Ни жирной пленки, ни липкости на лице после того, как сыворотка впиталась, я не ощущала. Можно сразу приступать к нанесению макияжа. Я пробовала разные тональные кремы на нее, с базой и без базы под макияж, скатывания средств она не провоцировала. Но в первый же день мне показалось, что лицо начинает блестеть раньше и сильнее обычного. Сначала я отнесла это на счет повышенной влажности и жары. Но потом и в последующие дня отметила такой же эффект.

Тогда я решила перенести ее в вечерний уход и посмотреть, как она поведет себя в ночное время без слоя косметики на лице и в более прохладной атмосфере. Наносила ее опять-таки после очищения и тонирования и поначалу не закрывала никаким кремом.

Проснувшись утром и потрогав свою Т-зону, я чуствовала все ту же сальность. Обычно по утрам у меня всегда ни лице присутсвует небольшое количество себума в районе Т-зоны, но тут был явно перебор. Лицо блестело намного больше обычного. Ниже в коллаже лицо слева – сразу после нанесения сыворотки вечером, а справа – утром следующего дня. Обратите внимание на зону над верхней губой, около носа и подбородок, там очень сильно заметен жирный блеск.

Я попробовала закрывать ее своим обычным ночным кремом, который не провоцирует выделение себума, результат был такой же. Я наносила эту сыворотку под другую, с ниацинамидом, который оказывает хорошее воздействие на жирную кожу, и тут тоже такая же картина.

Такого сильного выделения себума у меня уже давно не было. И даже все остальные средства, призванные сдерживать активность сальных желез (сыворотка с ниацинамидом, матирующий солнцезащитный крем, база под макияж, матирующий спрей-фиксатор макияжа) оказались бессильны против действия этой сыворотки. Она просто свела на нет все их усилия.

В общем, моя кожа стала жирниться очень быстро и очень сильно, прям как у подростка. Мои сальные железы активировались не на шутку. Так, может в этом и есть весь смысл? Именно так было задумано активировать молодость, из предменопаузы - в переходный возраст? Может, под сиянием кожи стоит понимать чрезмерный жирный блеск? Не знаю, но других признаков активации молодости я что-то с этой сывороткой у себя не отметила.

Я не увидела какого-либа влияния на тонус кожи, морщинки, поры. Сыворотка никак не повлияла на покраснения или воспаления. По крайней мере, за те 2 недели, что я ее использовала, я никак свою молодость не активировала. Единственное, мне она неплохо увлажняла кожу и устранила небольшие шелушения, а также придавала ей некоторое сияние.
Может быть, это маленький срок, чтобы увидеть какой-то омолаживающий эффект, но ведь нам производитель обещает его уже через 7 дней. Ну и например, у моей любимой на сегодняшний день сыворотки от Estee Lauder уже через пару недель были заметны положительные тенденции и было понятно, работает ли на моей коже эта сыворотка или нет.

Я не знаю, в каких именно ингредиентах здесь кроется проблема. Но по прошлому опыту могу сказать, что у меня редко складываются отношения со средствами, которые содержат витамин С. Поэтому, я стараюсь избегать их. Хотя, может дело здесь совсем в другом, я не могу утверждать. Возможно, и наличие спирта сыграло свою роль.

Думаю, этот активатор больше подойдет нормальной коже лица и более молодой, с только начинающимися признаками возрастных изменений, или тем, у кого тусклый цвет лица, чтобы освежить его. Для сухой и комбинированной кожи тоже вполне может подойти, но увлажнения от нее явно будет не хватать, поэтому надо будет подкреплять его другими средствами.

Ну, а вообще я рада, что мне удалось попробовать эту сыворотку в миниатюре и не пришлось тратить такие деньжища на продукт, который мне не подходит. У меня лежит еще несколько миниатюр других сывороток, которые достались мне в различных бьюти-боксах и адвент-календарях, я буду тестировать их и постараюсь в скором времени поделиться своим мнением. А пока ниже приведу ссылки на те сыворотки, которые я уже использовала и которые произвели на меня более приятное впечатление.

🌹🌹🌹МОИ ВЫВОДЫ:🌹🌹🌹

• ✔️Легкая текстура
  • ✔️Отсутствие липкости
  • ✔️Легко распределяется и быстро впитывается
  • ✔️Не оставляет пленки или жирности
  • ✔️Делает кожу мягкой и гладкой
  • ✔️Придает сияние тусклой коже
  • ✔️Без сильной отдушки
  • ✔️Можно использовать в ночном и дневном уходе
  • ✔️Не конфликтует с другими уходовыми средствами
  • ✔️Можно использовать под макияж
  • ✔️В составе пробиотик, гиалуроновая кислота, витамины С и Е, экстракты растений
  • ✔️Удобный дозатор
  • ✔️Красивый дизайн флакона
  • ✔️Не вызвала аллергии, высыпаний, зуда, покраснений.
  • ✔️Не забивает поры
  • ✔️Средний расход
  • ✖️Провоцирует жирность кожи и блеск, не подойдет для жирной кожи
  • ✖️Не уменьшает морщинки и поры
  • ✖️Не влияет на воспаления
  • ✖️Не повышает упругость кожи и не сглаживает рельеф
  • ✖️Не борется с пигментацией и не выравнивает тон
  • ✖️Недостаточно увлажнения для сухой или комбинированной кожи
  • ✖️Содержит спирт и силиконы
  • ✖️Стоит дорого

Ссылки на другие мои отзывы на сыворотки:

Сыворотка Vichy Mineral 89 Probiotic Factions

Суспензия с азелаиновой кислотой The Ordinary

Сыворотка с матриксилом The Ordinary

Сыворотка с аргирелином The Ordinary

На этом все, спасибо, что дочитали. Заходите ко мне на страничку для ознакомления с другими отзывами.

Всем здоровья, красоты и удачных покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу бархатной и гладкой
  • Красивая упаковка
  • Легко наносится
  • Основа под макияж
  • Увлажнение
  • Улучшает цвет лица
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не убирает морщинки
  • Спирт в составе
Nanaconне рекомендует
08.09.2022
Уважаемые коллеги! Всех заранее благодарю за комментарии и внимание к отзыву и обязательно отвечу взаимностью!
08.09.2022
Минусы весомые конечно у средства
08.09.2022
А я дарила маме набор с этой сывороткой, вроде она не жаловалась. Надо теперь поподробнее расспросить
08.09.2022
жалко, что жирнит кожу, но такое часто встречается, к сожалению
08.09.2022
В пробниках часто мне попадалась) тоже не оценила, хотя к марке в целом отношусь хорошо
Красивое оформление 👍
08.09.2022
Оригинальный анти-эйдж у них))
Спасибо за предупреждение ❗
08.09.2022
Обидно, тем более за такую стоимость...
минусы конечно жееесть(
08.09.2022
Зря вы боитесь силиконы в косметике. Они не забивают поры, создают пленку, защищая от испарения влаги и выравнивают поверхность кожи.
А за такую цену, могли бы и низкомолекулярную гиалуронку добавить, а не гиалуронат
Была такая, мне понравилась. Жаль, что Вам не подошла. И так бывает.(
08.09.2022
У меня тоже с ланком не складывается
08.09.2022
Упаковочка выглядит очень красиво, жаль не оправдала ожидания🙌
08.09.2022
Неудачный продукт, но хорошо, что удалось попробовать в миниатюре.
08.09.2022
Мне она тоже не понравилась!
Дизайн привлекает, а вот качество у нее не очень!
7 мл хватило на 2 недели 😻👍
Я бы тоже хотела попробовать эту знаменитую сыворотку ❤️
По описанию не очень(
буду знать
зато упаковка красивая какая
09.09.2022
у меня такая была, часто в подарок к покупке клалут флакончик 7 мл, мне стягивает кожу
09.09.2022
Жаль, думала уход у производителя такой же классный, как косметика ...
Меня тоже не впечатлила🙁
09.09.2022
Для моей кожи не подойдёт
09.09.2022
Неоднозначное мнение конечно после этой сыворотки!
09.09.2022
То что спирт в составе я подумала что это хорошо, потому что мне как обладателю жирного типа кожи необходимо иногда ее подсушить. В целом противоречивый продует, о если увижу по акции, то попробовала бы
09.09.2022
ну за такую цену хотелось бы более качественное уходовое средство
09.09.2022
Жаль, что не подошло средство. Бренд хороший! Может, подделка?
09.09.2022
Думаю на сухой прям сухой коже эффект может быть другим
09.09.2022
Нет уж, такого антивозрастного эффекта не хочется.
Минусы существенные 😞
10.09.2022
Почему у вас не получается дружбы со средствами с витамином C? Т к сияние придают?
У меня была из этой серии Ланком сыворотка для век в миниатюре. Вроде неплохая, но Estée Lauder лучше
10.09.2022
Они мне как-то по разным причинам не подходят, либо совсем ничего не делают, либо как эта действуют. Но иногда попадаются неплохие. А Estée Lauder мне тоже больше нравится, уже не первый раз беру.
Спасибо за полезный отзыв
10.09.2022
За такую стоимость что-то слабовата
А мне он подошёл
10.09.2022
Спасибо за честный отзыв! У меня была миниатюрка, и впечатления от нее схожи с вашими.
Ценник конечно немаленький
А мне подошла она
11.09.2022
Классное оформление, жаль, что у средства есть минусы 😕
Ещё 13 комментариев