Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 12:20

год или более

У меня здесь немало отзывов, где вещи сфотографированы на фоне моих любимых обоев с орхидеями, а в этом отзыве героями будут они сами. Увидела, что уже есть такая ветка, решила поделиться своим мнением о них, тем более, что клеили мы эти обои ещё в 2015 году.

обои RASCH отзывы

То есть им уже 5 лет, и я пока не собираюсь эти обои менять, потому что они в отличном состоянии. Даже там, где рядом раковина, и на стену летят грязные брызги, ничего не отклеилось, не пожелтело, и пятна грязи прекрасно отмываются влажной тряпкой.

Когда я выбирала обои, они очень понравились по расцветке. Муж был со мной солидарен. В итоге кухня получилась свежей, красивой, очень комфортной и позитивной.

Обои с орхидеями

У нас кухня разделена на 2 зоны: сама кухня и рабочий кабинет, где стоит компьютер. И обои смотрятся хорошо, как со светлой, так и с темной мебелью.

Виниловые обои на флизелиновой основе RASCH в интерьере
Также сразу понравилось то, что эти обои легко стыковать: нужно совместить большой квадрат или прямоугольник, проще клеить только однотонные или с вертикальными полосами.
Но по факту эти обои оказалось клеить ещё проще, чем полосатые из-за их структуры. Обои виниловые на флизелиновой основе, картинка структурная, на белой части есть перфорация, что тоже способствует ровным отрезам.

Основные полюсы при поклейке: эти обои легко сгибать, они не мнутся и не заламываются, не рвутся. Если не удалость приклеить их ровно с первого раза, отрываем от стены и клеим заново - у вас будет ещё несколько попыток без боязни за качество: даже с пятого раза они прекрасно разглаживаются. Плотные и не тяжёлые. Муж ненавидит клеить обои, поэтому я дома клею обои одна. Эти обои было клеить легче всего из тех, что я клеила (ранее самостоятельно другие обои я клеила раз 10 точно). Клей здесь рекомендуют мазать на стену, но я пробовала и на обои: и так, и так отлично получалось.

В процессе ремонта

Стык здесь идет идеальный, даже на неровной стене смотрится аккуратно.

Стык

У обоев очень гладкая поверхность, которая не впитывает брызги воды, и обои можно помыть. При этом я иногда даже пользуюсь моющим средством с распылителем, например, чтобы отмыть фломастеры.

Обои через 5 лет после ремонта.

Что касается царапин, вот от них никуда не денешься. Кот у нас дерет обои под подоконником (когтеточка не интересна), я купила дополнительный рулон и переклеиваю по мере необходимости. Снимаются обои тоже хорошо локально после тщательной пропитки горячей водой.

Вспененный винил очень привлекает котов.

Когтеточка тут

О цене. Точную цену я сейчас и не вспомню, но примерно эти обои стоили в 2015 году около 900 рублей за 1 рулон (0.53х10 м). В Леруа Мерлен они были одни из дорогих, но зато качество хорошее, потому что ранее на кухне дешевые бумажные обои приходили в негодность уже через 2 года.

В дальнейшем при покупке буду рассматривать обои RASCH подобного качества.

Кстати, на коридор я нашла подобные обои у белорусского производителя с ценой в 3 раза ниже, вот отзыв про них.

Обои RASCH орхидеи я рекомендую, для меня они почти идеальные!

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Долговечные
  • Идеальные стыки
  • Клей наносится только на стену
  • Прочные
  • Хорошо моются
  • Яркие
Недостатки
  • Любая царапина очень заметна
  • Недешевые
luna7077рекомендует
Очень красиво! 😊
Симпатичная расцветка, но яркая прям))
Бодрячком смотрятся)
Красивые обои
Похожи на плитку 😉
Красивые обои 😊
28.09.2020
Обои освежают и очень красиво смотрятся.
29.09.2020
Приятные обои, а для котиков такая мягкая поверхность - отдельный кайф безобразники
30.09.2020
Круто, такие яркие👍Надо было и нам сразу обои покупать. В новой квартире поленились переклеить - были все стены белые с обоями под покраску, но сразу не въехали - застройщик все белой водоимульсинкой прокрасил и поверх краска уже нормально не легла, а денег отвалили нормально, каждая банка около двух тысяч. В итоге краска стала кусками отпадать, все равно новые обои покупать.
30.09.2020
Сделать нормально ремонт после застройщика ещё то квест)
28.11.2024
Классные! У фирмы прямо какие-то очень нестандартные расцветки