Опубликовано 2 Август, 2011 - 10:34

С самого раннего детсва у меня была мания на проколы. В 4 года я с огромным трудом уговорила маму разрешить проколоть мне уши. Счастлива была как никогда. Колола знакомая огромной иглой и без анестезии. Уши долго гноились, так как вставили так называемые медицинские серёжки. Как только поменяли на серебро- всё прошло.Я начала мечтать о настоящем пирсинге лет с 13, когда в моде был пирсинг пупка. Каждая девочка мечтала о таком, но бдительные родители, естественно, были против. Затем были уговоры родителей проколоть дополнительные дырки в ушах. В 16 лет родители согласились на прокол пупка. В общем за это время было 9 проколов ушей (в том числе козелок), 2 раза проколот пупок (так как после 1-ого раза дырка порвалась(серёжка прошла сквозь кожу) и прокол языка. Теперь о каждом отдельно.
Уши прокалывать не больно, козелок, правда кололи с анестезией. Заживают тоже очень быстро, главное подобрать металл, на который не будет аллергии.
Пупок. Ооочень мучалась с ним. Заживал долго. Серёжка присыхала к коже и во время движений тянула кожу. А должна свободно в ней двигаться. Первый прокол порвался.Спустя пол года колола снова по шраму. Кололи без анестезии. Терпимо вполне. Второй раз серёжка тоже начала отрываться,поэтому вынула. Сейчас заметен шрам и две дырочки. Вообще это сааамый неудобный пирсинг, постоянно задевает об одежду и поэтому все проблемы.В общем, красиво - но не практично!
Язык. Кололи с анестезией, что, конечно для пирсинга не приемлемо. Поначалу очень непривычно, страшно есть(боишься задеть серёжку),язык немного опухает и некоторые слова выгоывариваются не чётко. Но вместе с тем это самый быстрозаживаемый пирсинг. Зажил за пару дней. Опухоль сходила чуть дольше. Разговаривать не мешал, по зубам не бил. Вообще был не заметен. Смотрелся очень классно! 2 года назад серёжку вынула. Остался не очень приятный рубец на языке. Под языком уже зажил. Думаю через годик снова проколю
Пирсинг - дело индивидуальное. Нравится- не нравится.Делать-не делать. Красиво-не красиво. Зажило- не зажило. Главное если решитесь на него - не делайте сами и не доверяйте "Другу, у которого есть друг, вот ему одна знакомая делала....".Только в профессиональном тату - салоне.Заранее посмотрите работы мастера. И всегда будьте готовы к тому, что от него могут остаться последствия (рубцы, шрамы), не всегда приятного вида. Но если решились- то действуте! Это того стоит!!!! =)
Вчера (спустя год как и обещала выше) снова проколола язык 😊 Просто решила,что снова его хочу. Колола в тату 3000 на серпуховской. Кололи в ту же дырку. Вчера язык был немного опухший, но тем не менее я пару рафаэлок умудрилась сгрызть. А сегодня так вообще ничего не болит,совсем чуть-чуть опухший, видимо язык вспомнил, что когда-то с ним такое уже вытворяли и что всё ок:)
Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • Не всегда удачный
  • Опасно делать самому
  • Остаются следы
patisonchikрекомендует
10.12.2012
Скажите пожалуйста, а шрам очень заметен? Просто тоже хочу проколоть пупок, но единственное что смущает это шрам.