Первая банка этого масла появилась у меня случайно - в качестве маленькой приятности преподнес муж, знающий, как я люблю всякие крема и лосьоны для тела. Это было масло с розой и шиповником. Скажу прямо: я сразу влюбилась в запах - он божественен! Тонкий, нежный, носится так близко к коже, что воспринимается как естественный аромат тела. Тут, конечно, у всех свои вкусы, но лично меня мама учила, что волосы и одежда должны пахнуть хорошими духами, а тело - женщиной... масла и крема могут добавить изюминку естественному аромату кожи и не глушат его, как парфюмерия. А у этого масла запах такой нежный, кажется, что тело само его излучает! Второй бонус - консистенция: она очень близка к консистенции натурального баттера, т.е. это довольно плотное и тугое масло, которое расходуется очень экономно. Его надо совсем немного, оно иначе,чем крем и лосьон наносится и впитывается.
масло с лавандой, ванилью и пачули
Когда почитала состав, немного огорчилась: он весьма неоднозначный - очень много натурального (масла, экстракты), но химии тоже хватает. Впрочем, после нескольких раз использования сомнения у меня отпали: это масло мне подходит. Оно отлично впитывается, делает кожу зримо увлажненнее и нежнее. По-видимому,из-за маленького расхода масло АБСОЛЮТНО не оставляет ощущения жирности и липкости. Прежде у меня такого не бывало: крем и лосьон я всегда чувствовала на себе в жару или под теплой одеждой. После нанесения этого масла кожа становилась мягче, шелковистее - и при этом оставалась сухой. Поэтому я стала относиться к этому спокойнее: средство хорошее, кожа ему рада, а у чисто натуральной косметики тоже хватает минусов - сроки хранения, качество впитывания, запах не всегда бывает на высоте или же легко становится прогорклым... Уже давно в использовании чередую Mon Platin DSN с натуральными баттерами с аромомаслами (масло ши + жасмин, масло бабассу+ лимонная вербена), в результате - тело гладкое и нежное. Кстати, пробовала добавлять в натуральный баттер эфирное масло розы - запах и близко не такой, как у Mon Platin DSN. Так что несмотря на химию от этого масла не отказываюсь))
примерно такого количества мне хватает на все тело!
Всему хорошему рано или поздно приходит конец, и первая банка, конечно,тоже закончилась. Я сразу же купила себе другое - масло с лавандой, ванилью и пачули. Аромат тоже замечательный, хотя он более яркий - пожалуй, тонкий "роза-шиповник" мне ближе. В остальном масло не хуже: так же чудесно ложится и такой же нежной делает кожу тела...
Производители обещают антивозрастной эффект - по этому поводу ничего сказать не могу, поскольку еще молода)) То же самое могу сказать про растяжки (роза-шиповник) и целлюлит(лаванда-ваниль-пачули) - их у меня нет (к счастью)!