Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 14:16

несколько раз

Доброго времени суток читателям отзыва!

Очень люблю именно готовые масочки. А то самой наводить, то пропорции забудешь, то не знаешь как. Обожаю чёрные маски! Однажды делала, кстати подобную сама.

Маска для лица Natura лист Угольная от черных точек
Маску для лица Natura лист угольную от черных точек купила в магазине "Магнит-Косметик". Она продавалась по бюджетной цене. Кроме того была не одноразовой как большинство. А состояла из двух одинаковых частей. Это то, что надо для меня, потому что поры у меня расширенные и часто бывают загрязненными, поэтому периодически приходится работать с ними. Кроме того тип кожи жирный, или комбинированный со склонностью к куперозу. Кожа возрастная.
Кожа до применения маски для лица Natura лист Угольная от черных точек

Внешний вид

На изделии позиционирующем себя, как "домашние маски" изображена кайфующая от спа-процедур девушка в полотенце-тюрбане. С левой лицевой стороны указано, что помимо основных компонентов ещё и имеется экстракт амлы. Вот если будешь делать это в домашних условиях, скажите, где его взять?!

Маска для лица Natura лист Угольная от черных точек изображение
С обратной стороны пакета производитель даёт нам общую информацию. Разъясняет какие компоненты для чего, даёт рекомендации по применению, ориентирует по составу и пр. Изготовитель российский-ООО "Стимул-колор косметик" (возможно вы слышали про такого). ГОСТ имеется. В каждой половинке саше 12 мл средства.
Маска для лица Natura лист Угольная от черных точек описание состав
Вот так пакетик открывается, внутри фольгированный.
Маска для лица Natura лист Угольная от черных точек как открывается пакет

Внутреннее содержимое

Внутри кашица, скорее серого цвета, нежели чёрного. Виднеются мелкие вкрапления угля. Количество примерно со столовую ложку, пахнет приятно шампунем, типа Фруктис. В составе много всего, не стала копаться, ведь продукт всего-то на пару раз, стоит ли того?!

Маска для лица Natura лист Угольная от черных точек как выглядит, консистенция
Применение

Наносила на своё лицо прямо пальцами (не люблю приспособления, руками гораздо быстрее). При нанесении маска никуда не убегает и не сползает. В пакетике её обильное количество, намазать можно на самую большую мордаху. Так что хватит и на зону декольте. В прошлый раз я и туда наносила, в этот раз поленилась.

Маска для лица Natura лист Угольная от черных точек нанесена на лицо
Застывает маска не быстро и не моментально, так что слои можно наслаивать и наслаивать друг на друга. Консистенция, типа киселя, не сильно жидкая, как пишут некоторые. Она держит форму и не растекается. Через минут пять после нанесения, начинает слегка покалывать лицо, потом ощущение проходит. По истечении 15 минут она не застывает, а по-прежнему липкая на лице.
Маска для лица Natura лист Угольная от черных точек применение
Эффект

Смыть масочку просто. После кожа гладкая, мягкая, ухоженная. Поры очищены и сужены, но впоследствии мне потом подсушивает кожу.

Кожа до применения маски для лица Natura лист Угольная от черных точек

Маску для лица Natura лист угольную от черных точек рекомендую. Мой вердикт-четыре балла.

С вами была L@dyLike, надеюсь обзор был полезным?! Если да, ставьте лайк! Подписывайтесь! А вы покупаете подобные маски, либо готовите сами? Жду ваш ответ в комментариях....

А здесь можете почитать про маску с голубой глиной, а тут с розовой.

Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Не стекает с лица
  • Недорогая
  • Приятный запах
  • Просто смыть
  • Сужает поры
  • Уменьшает чёрные точки
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Не экономичный расход
  • Неудобно хранить остатки
  • Первоначально пощипывает
L@dyLikeрекомендует