Доброго времени суток! О, это экранирование - настоящая палочка-выручалочка, когда выглядеть нужно на все 100%! А что насчет долгосрочного эффекта?! Будем разбираться.
Сразу скажу - это моя одна из самых любимых салонных процедур для волос! Сама делать не берусь, ибо тогда уходит вся вкусность и блаженство момента. Я отношусь к людям, весьма восприимчивым к тактильным ощущениям. И поэтому данная процедура прекрасная возможность порелаксировать минут сорок и напрочь забыть о суете. Приятные ароматы, заботливые прикосновения рук любимого мастера, которому доверяешь себя полностью.
Итак, каков же сам процесс?!
V изначально, локоны необходимо подготовить к предстоящему насыщению маслами и питательными веществами, для этого волосы моют специальным очищающим шампунем. Он способствует более глубокому очищению.
V после наносится двухфазный кондиционер;
совершенно легкими движениями и активнее на кончики - масло,
и в завершение - спрей-блеск.
Данную процедуру я делала курсом: один раз в неделю на протяжении 1,5 месяцев. Накопительный эффект я заметила. Кончики стали более увлажненными, сами волосы стали более "живыми" и яркими, появился естественный блеск. Однако, после данного курса я делала перерыв, и уже через месяц -1,5 я заметила, что волосы вернулись к прежнему состоянию.
Тогда я решила попробовать данную процедуру реже, но регулярнее - 1-2 раза в месяц и уже без перерывов.
Визуальный эффект сохраняется лишь на пару-тройку дней, эффект по ощущению состояния волос - на неделю-полторы. Не так много, возможно, как бы хотелось. С другой стороны, что же мы хотим всего лишь от внешнего воздействия?! Не будем забывать, что залог здоровых и красивых волос кроется не только в уходовых процедурах, но и в комплексном уходе за собой и своим здоровьем.
На какое-то время я снова отошла от экранирования. А сегодня вернулась. Всё же осень. Ощущения не поменялись - один позитив.
До:
После:
Осторожно!
К данной процедуре с осторожностью стоит отнестись обладательницам с тонкой структурой волос: из-за перенасыщения средствами, может возникнуть визуальный эффект "грязных волос". Поэтому, первый раз рекомендую эту процедуру делать не по случаю и не для мероприятий, а просто для себя в свой выходной. Вдруг эффект не совпадет с ожиданием.
А вот, если восприятие своих волос вы уже знаете - это прекрасный способ отлично выглядеть перед каким-либо мероприятием/ торжеством. А если Вы еще и сторонница естественности, то можно еще и здорово сэкономить на виртуозных прическах и блистать ухоженным видом своих локонов!