Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 20:21

Приветствую Всех заглянувших!

Уже несколько лет я предпочитаю именно рассыпчатые, матирующие пудры. Вообще, по-хорошему, стоит перейти на минеральные средства, но я все пока изучаю бюджетный ассортимент с тальком. Обычно я беру пудры от Catrice или Essence, но увидев такую интересную новинку от Lamel, я не смогла ее не попороьовать.

Общие характеристики

Объём: 12 гр

Стоимость: 288 рублей

Место покупки: Парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко»

Внешний вид

Вполне классическая упаковка для такого формата средства. Большая, пластиковая баночка, которая зарывается откручивающейся крышкой. Первоначально она была полностью запечатана пленкой. Внутри была защитная наклейка, но я давно ее уже выкинула. Она перекрывает отверстия во внутренней крышки от просыпания и ее можно использовать несколько раз, пока совсем не исчезнут клейкие свойства.

Финишная пудра Lamel Professional INSTA Powder BANANA №402
На обратной стороне подробная информация от производителя.

Внутри
Финишная пудра Lamel Professional INSTA Powder BANANA №402
пудры есть хлипкая пуховка с петелькой для удобного ее держания. Я такой штукой никогда не пользуюсь, она наносит пудру очень плотно и не растушёвывает ее как надо, а на коже хочется получать эффект вуали. Я использую для этих целей кисть. Упаковка довольно простая и бюджетная, первое время держать ее в руках страшно, пудра довольно сыпучая. Фото пуховки не будет, я ее потеряла)

Консистенция

Пудра представляет из себя мелкодисперсный порошок. Она совершенно однородная, без каких-либо дополнительных частичек. На ощупь довольно приятная, нежная.

Финишная пудра Lamel Professional INSTA Powder BANANA №402
Отдушка химическая, пудра пахнет каким-то пластиком, со временем отдушка остаётся только химмозная, не очень комфортная.

Оттенок

Я так поняла, что это второй оттенок в пудре INSTA Powder Matte Finishing, но что здесь на сайте это две различные ветки с отзывами, что на официальном сайте Lamel Professional пудра представлена отдельно и в название добавлено слово BANANA. Но тем не менее для информации укажу, что оттенка два:

401 (Айвори)

402 (Банан)

Соответсвенно мой оттенок 402 Банан. Уж не знаю почему меня потянуло именно на такой цвет, обычно я предпочитаю прозрачные пудры. Но есть ассоциации, что рисовые и банановые пудры хорошие по качеству и воздействию на кожу, хотя здесь это только оттенок.

Финишная пудра Lamel Professional INSTA Powder BANANA №402
Пудра рассыпчатая и довольно яркого жёлтого цвета. На коже она такой сильный оттенок не даёт, лишь чуть улучшает тон, выравнивает его и блюрит.

Применение

Наносится пудра легко. Ранее я покупала кисть Кабуки Bourjois специально для таких пудр, но по факту она оказалась плохой. Сейчас я использую кисть от Real Techniques by Samantha Chapman для тонального крема. Для тона она плохая, но под пудру я ее более менее приспособила.

Пудру использую только поверх тонального средства, на голую кожу не люблю наносить. Сейчас зимой моя кожа не такая жирная, поэтому на все лицо ее не наношу. Стараюсь растушевать ее лёгкой вуалью в основном по Т-зоне. Более плотно наношу ее в зону под глаза, чтобы зафиксировать консилер.

Эффект

Не смотря на столь странный оттенок, пудра не желтит лицо. Она хорошо подстраивается под тон и только делает его чуть более лучше и ровнее. Хорошо блюрит общий вид и маскирует поры. Хорошо закрепляет и консилер, и тональный крем. Также хорошо матирует и продлевает стойкость макияжа, лицо блестит с ней гораздо позже.

Кожа не перегружена, не пересушена, шелушения она не подчёркивает. Идеально подходит в качестве финишного покрытия, закрепляет сухие текстуры.

У меня жирная, проблемная кожа. Никакого негативного влияния на мой сложный, проблемный рельеф с чёрными точками и расширенными порами пудра не оказала. Но все же стоит учитывать, что пудра содержит тальк, на него может быть аллергия или он может забивать поры. Стоит следить за состоянием кожи. Я очень тщательно вечером очищаю кожу в два этапа, если использовала данную пудру. Обычно я применяю мицеллярную воду или что-то гидрофильное, в затем умываюсь с гелем или пенкой.

Фото ниже не очень показательны, но пусть будут)

Кожа только с тоном, без пудры:

Финишная пудра Lamel Professional INSTA Powder BANANA №402
Нанесла пудру на тональный крем:

Нанесла палетку Estrade для контуринга:

Вывод

Очень хорошая, доступная, бюджетная пудра! С маркой Lamel у меня складывается странно, то мне попадается очень провальное средство, то очень хорошее. Здесь мои ожидания оправдались и финишная пудра Lamel Professional INSTA Powder BANANA оказалось действительно очень достойным, финишным покрытием.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

возможно Вам будет интересно:

Матирующая прозрачная пудра Catrice Nude Illusion Loose Powder

Достоинства
  • Качество
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
by_Juliaрекомендует
06.02.2021
Оттенок выглядит тёмным, но на лице вполне неплохо смотрится, возьму на заметку эту пудру))
06.02.2021
На лице пудра выглядит очень органично 😂
07.02.2021
Интересная пудра)